?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Одним из самых любопытных последствий недавнего покушения на татарского муфтия является практически полное молчание выпасающихся на просторах интернета рукопожатных ягнят. И это при том, что чуть ли не первой и основной официально озвученных версий мотивов покушения стал спор хозяйствующих субъектов по поводу того, кто именно должен получать профиты от организации паломничества в Мекку. А ведь попил денег потенциальных ходжей - это куда как более аморальная вещь по сравнению с брегетом Патриарха, по поводу которого весь "либеральный" сектор интернета исходит на говно уже несколько месяцев. А тут как воды в рот набрали. Единственная вещь, которую они с удовольствием комментируют - это заявление гособвинителя на пусечном процесе по поводу причинно-следственной связи между козьими плясками в ХХС и покушением на муфтия. И то, как я понимаю, эта информация исходит единственно от адвокатши Виолетты Волковой, которая вообще-то пиздит как дышит. И это всё. Никаких особых интернетных воплей по поводу ЗАО "Муфтият" не наблюдается. И если скромность, скажем так, персонажей с именем (всяких там Бакушинских, Мальгиных и проч.) вполне понятна с точки зрения банального инстинкта самосохранения - кому охота получить в жопу раскалённый лом от разъярённых прихожан-суннитов - то отсутствие энтузиазма со стороны сонма анонимных хомячков этим объяснить нельзя.

И этот выборочный, и я бы даже сказал - точечный антиклерикализм обсуждаемой части интернетной общественности чрезвычайно показателен.

Comments

medvejenok_dima
Jul. 24th, 2012 09:13 am (UTC)
Тут есть такой момент - я не помню, чтоб муфтят или какие-то исламские товарищи каким-то образом выступали против оппозиции в России. Может они это делают на своем республиканском уровне татарском или башкирском не знаю, (это все-таки их межисламские разборки посторонние тут просто даже понять не могут, чем там суннит от салафита отличается, разве что слыхал, что вахабиты - это что-то очень плохое) но не на всероссийском. А вот от представителей РПЦ такого сколько угодно. Тут и о. Всеволод и множество совсем бесноватых персонажей типа Кирилла Фролова. Ну раз война так война. Будь покойный столь же славен как гражданин Чаплин - припомнили бы ему и хадж и фигадж.
arkhip
Jul. 24th, 2012 09:23 am (UTC)
Вот-вот. You understand this means WAR!!!! (с) Багз Банни. Белоленточные конкретно и сознательно воюют против РПЦ.
(Deleted comment)
arkhip
Jul. 24th, 2012 10:30 am (UTC)
Вообще-то нет. Если уж говорить конкретно о пуськах, то всё началось с их "акции", и даже не в ХХС, а в Елоховском.
medvejenok_dima
Jul. 24th, 2012 09:57 am (UTC)
А как может быть иначе, если РПЦ давно и сознательно воют с евреями и коммунистами "жидами и либералами"? Был короткий момент в конце 80-х когда Горбачев выпустил церковь из "гетто" и на волне перестроечной эйфории либералы могли этого не замечать. Но уже вначале 90-х не замечать было трудно. При этом по-моему покойный Патриарх Алексий Второй, все это старался по возможности глушить, а вот Кирилл напротив выпустил на волю. Уж специально или просто слабость проявил не знаю.
arkhip
Jul. 24th, 2012 10:32 am (UTC)
Вообще-то главная претензия "жидов и либералов" именно в том, что церковь вышла из "гетто". Они ещё со времён СССР путают светское государство с атеистическим и крайне болезненно относятся к тому, что их монополия на духовность сходит на нет.
medvejenok_dima
Jul. 24th, 2012 12:27 pm (UTC)
Это кто и где высказывал такие претензии?
samoljot
Jul. 24th, 2012 12:19 pm (UTC)
Специально, конечно.
Меня вот вся эта кампания против подвигла посмотреть наконец, что там Кирилл, собственно, говорит.
С некоторым удивлением (удивительного тут нет, но пропаганда же работает, а сам я в Церковь хожу раз в пару месяцев, и не веду там дискуссий) выяснил, что Патриарх Кирилл уже давно занимает резкую антилиберальную позицию.
То, что его описывали как либерала и прочее - это потому, что он активный и деятельный человек, а по мировоззрению он ярый консерватор.

А вообще по плодам их судите их. Когда Кирилла избрали, он мне активно не нравился, я даже в спорах с антиклерикалами говорил, что Церковь в России хорошая, хотя Патриарх у нее так себе.
Потом стал относиться нейтрально, а сейчас, отчасти посмотрев вопли защитников Pussy Riot, а отчасти подведя итоги тех лет, что он на посту Патриарха, понял, что Кирилл очень достойный пастырь.
raffal
Jul. 24th, 2012 10:03 am (UTC)
"Тут есть такой момент - я не помню, чтоб муфтят или какие-то исламские товарищи каким-то образом выступали против оппозиции в России."

Ваххабитов в Казани гнобили только держись. По слухам, доходило до "исчезновений" особо активных нелюбителей трусов. А российская оппозиция - симпатизанты ваххабитов еще со времен новогоднего штурма Грозного.

Так что, ДУМ вполне себе отметился против союзников оппозиции.
medvejenok_dima
Jul. 24th, 2012 10:18 am (UTC)
Ну во-первых считать союзниками ваххабитов готовы вовсе не все, кто причисляет себя к оппозиции или условным либералам, а только весьма малая часть (а то и вовсе пара-тройка на голову нездоровых персонажей типа Бори Стомахина). Во-вторых, как я уже говорил о различного рода внутренних исламских разборках средний житель немусульманских регионов России либо вообще ничего не знает, либо понять их суть не может совершенно.
samoljot
Jul. 24th, 2012 11:54 am (UTC)
Салафит и ваххабит - это одно и то же.
Первое самоназвание, второе экзоэтноним, так сказать.