?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Одним из самых любопытных последствий недавнего покушения на татарского муфтия является практически полное молчание выпасающихся на просторах интернета рукопожатных ягнят. И это при том, что чуть ли не первой и основной официально озвученных версий мотивов покушения стал спор хозяйствующих субъектов по поводу того, кто именно должен получать профиты от организации паломничества в Мекку. А ведь попил денег потенциальных ходжей - это куда как более аморальная вещь по сравнению с брегетом Патриарха, по поводу которого весь "либеральный" сектор интернета исходит на говно уже несколько месяцев. А тут как воды в рот набрали. Единственная вещь, которую они с удовольствием комментируют - это заявление гособвинителя на пусечном процесе по поводу причинно-следственной связи между козьими плясками в ХХС и покушением на муфтия. И то, как я понимаю, эта информация исходит единственно от адвокатши Виолетты Волковой, которая вообще-то пиздит как дышит. И это всё. Никаких особых интернетных воплей по поводу ЗАО "Муфтият" не наблюдается. И если скромность, скажем так, персонажей с именем (всяких там Бакушинских, Мальгиных и проч.) вполне понятна с точки зрения банального инстинкта самосохранения - кому охота получить в жопу раскалённый лом от разъярённых прихожан-суннитов - то отсутствие энтузиазма со стороны сонма анонимных хомячков этим объяснить нельзя.

И этот выборочный, и я бы даже сказал - точечный антиклерикализм обсуждаемой части интернетной общественности чрезвычайно показателен.

Comments

arkhip
Jul. 24th, 2012 08:20 am (UTC)
ну сходите на метро проспект-мира в мусульманский праздник
saccovanzetti
Jul. 24th, 2012 11:28 am (UTC)
так честная РПЦ и призвала бы своих прихожан скрутить нечестивых татаро-монголов, нарушающих заведенный порядок, в бараний рог. А брегетной РПЦ это пофиг, она пилит вместе с муфтиями. Рыба тухнет с головы.
arkhip
Jul. 24th, 2012 11:40 am (UTC)
А какой заведённый порядок нарушают молящиеся мусульмане?
saccovanzetti
Jul. 24th, 2012 11:47 am (UTC)
молиться в специально отведенных для того местах или дома.
arkhip
Jul. 24th, 2012 02:36 pm (UTC)
Т.е. они нарушают общественный порядок? А кто отвечает за общественный порядок в России? неужели РПЦ?
saccovanzetti
Jul. 24th, 2012 02:51 pm (UTC)
Моральную ответственность несут все, кто имеет возможность повлиять на ситуацию.
arkhip
Jul. 24th, 2012 04:12 pm (UTC)
Моральную ответственность несут все, но РПЦ почему-то при этом должнаподбивать народ на уголовщину
saccovanzetti
Jul. 24th, 2012 04:16 pm (UTC)
У народа есть и другие способы выразить свое мнение, кроме уголовщины. Если бы РПЦ, с одной стороны, корила власть за нарушение свободы собраний; а с другой - поощряла народ высказывать свое мнение, а не по-рабски преклонять голову перед жандармами - Россия была бы другой страной.
arkhip
Jul. 24th, 2012 04:20 pm (UTC)
Я Вас внимательно слушаю. Применительно к данной ситуации. Но - без демагогии, в которую Вы очевидным образом скатываетесь.
saccovanzetti
Jul. 24th, 2012 04:36 pm (UTC)
По церковным общинам Москвы прошло обсуждение ситуации в метро; верующие пришли домой и написали по 100 жалоб каждый во все инстанции, оборвали телефоны своих депутатов, если не помогло - сугубо светским образом вышли на большой митинг, и т.д.
arkhip
Jul. 24th, 2012 05:23 pm (UTC)
какой ситуации в метро?
saccovanzetti
Jul. 24th, 2012 05:29 pm (UTC)
какой ситуации в метро?

http://arkhip.livejournal.com/575482.html?thread=13703930#t13703930

В чем заключается ситуация, я точно не знаю, не видел никогда - но наверное молящиеся мусульмане блокируют доступ пассажиров к платформам и поездам, создают толчею и опасную ситуацию?

То что я изложил комментарием выше - пример того, как могла бы организоваться честная РПЦ.
arkhip
Jul. 24th, 2012 05:32 pm (UTC)
А почему бы тогда честной РПЦ не организоваться против футбольных фанатов? Они делают ровно то же самое и, кстати, не в пример агреесивнее. Сам с этим многократно сталкивался. А?
saccovanzetti
Jul. 24th, 2012 05:36 pm (UTC)
А почему бы тогда честной РПЦ не организоваться против футбольных фанатов?

Горячо бы поддержал. Почему бы и нет? Но сугубо частным образом, опять же, через паству.