?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Вот, свежая новость из Англии в изложении газеты-вру

В Англии сотни фермеров заблокировали три завода, протестуя против низких цен на молоко

Несколько сотен владельцев молочных ферм заблокировали три завода по переработке молока в Англии, протестуя против низкой платы за молоко, сообщает Sky News.

По данным издания, фермеры с помощью тракторов заблокировали завод Robert Wiseman в Сомерсете, завод Arla в Лестере и еще один завод в Лидсе.

Владельцы молочных ферм недовольны сокращением платы за молоко до £2 за литр – такую сумму они в среднем получают от заводов. Многие опасаются, что нехватка денег заставит их закрыть свой бизнес, так как плата за молоко оказывается меньше, чем затраты на его производство.


А вот что на самом деле пишет Sky News:

Farmers Blockade Milk Plants Over Price Cut

Dairy farmers are furious at cuts of up to 2p a litre in the amount they receive from major milk processors.


Т.е. не выиграл, а проиграл, и не в лотерею, а в очко, и не 10 000, а три рубля речь идёт о сокращении платы за молоко не ДО двух ФУНТОВ за литр (100 рублей, между прочим), а НА два ПЕНСА за литр. Причём для особенно тупых, для тех, кто не знает, что 2p - это два пенса, а не два фунта, там сверху даже специальная картинка приведена, с динамикой падения закупочных цен с 28,97p до 26,98p.



Кстати, спасибо pofigistiks за то, что он вырвал её из цепких лап скайньюса

Но гениев пера из газеты-вру и картинка не смутила. Митрофанушки, хуле.

ЗЫ: Нотариально заверенный скриншот на всякий случай сохранил :)

Comments

arkhip
Jul. 20th, 2012 02:52 pm (UTC)
Re: Дружище,
Строго говоря, пинта - это 0,568 литра. То-есть 46 пенсов за пинту это 81 пенс, или 40 рублей за литр. А у нас при примерно таких же розничных ценах на молоко закупочные цены что-то вроде 7 рублей, или 17 пенсов за литр.
pappadeux
Jul. 20th, 2012 03:54 pm (UTC)
Re: Дружище,

> закупочные цены что-то вроде 7 рублей, или 17 пенсов за литр.

" Однако в 2012 году этот показатель снизился примерно на 10% и, по данным на май, составил 13,3 тыс. рублей за тонну против 14,3 тыс. рублей за аналогичный период 2011 года.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/business/2012/05/24/984596.html"
arkhip
Jul. 20th, 2012 04:06 pm (UTC)
Значит, у меня в голове отложилась устаревшая информация. Итого, и закупочные, и розничные цены у нас такие же как в Британии