arkhip (arkhip) wrote,
arkhip
arkhip

Category:

Про Надежду Захарченко



Камрад vyatsky прояснил крайне некрасивую историю с депортацией Надежды Захарченко из России в Узьбекистан.

Хоть он и говорит, что это далеко не такое РЛО, как казалось в первую минуту, в сухом остатке от всей этой истории есть только один положительный момент: чиновники Уржумского района и соседи Надежды оказались вовсе не такими беспросветными морлоками, как это могло показаться исходя из статьи "КП". Однако это не отменяет главного маразма и скотства ситуации. Напомню, что Надежда Захарченко не просто русская - она уроженка Кировской области. Иначе говоря, русскую женщину, родившуюся в России, депортировали из России. При этом образ её жизни, скажем так, имеет чуть более чем никакое отношение к сути вопроса. А суть вопроса в том, что история с Надеждой Захарченко - это апофеоз всей мерзотности нашего законодательства о гражданстве.

Напомню, что в мировой практике вообще-то существуют два принципа определения гражданства - право крови (гражданство и/или происхождение родителей) и право почвы (место рождения). Или же комбинация этих двух фаторов. В своё время ельцинские законодатели совершили маленькое юридическое "чудо" - они умудрились проигнорировать оба этих права. А законодатели путинские с принятием нового закона о гражданстве этот отрыв от здравого смысла ещё больше усугубили. Я, честно говоря, не знаю страны, в которой в аналогичной ситуации Надежде Захарченко не преподнесли бы гражданство на блюдечке с голубой каёмочкой, да ещё и перевязанное ленточкой в цветах национального флага. Помнится, когда я жил в Корее (дело было в середине 90-х), тамошние журналисты обнаружили в Камбодже пожилую женщину, ещё девушкой вывезенную во время войны в японский бордель, впоследствии вышедшую замуж за бедного кхмерского крестьянина да так и оставшуюся там жить в какой-то глухой деревне. Так её встречали в сеульском аэропорту как национальную героиню, и ни у кого не возникло даже тени вопроса - а имеет ли она право на южнокорейское гражданство? Хотя у наших властей тоже никакого вопроса не возникло бы. Женщина, а а у Вас была постоянная прописка на территории Республики Корея по состоянию на 15 августа 1945 года? Ах, не было? Говорите, родители корейцы? Что ж, пишите жалобы в секретариат императора Хирокито или как там он сейчас называется: Японская Империя вас на работу брала, вот пусть теперь Японская Империя с Вами и разбирается. Говорите, Вас насильно вывезли? Но в Вашем личном деле ничего такого не написано, так что проходите, женщина, не задерживайте занятых людей. Чемодан-вокзал-Пномпень при всём к Вам уважении, извините уж. Вот по такой вот точно логике Захарченко и выслали пинком в Узьбекистан вместе с детьми и внуками. Кстати, если уж наши власти так озаботились асоциальным поведением Надежды и её дочерей, то почему они не инициировали процедуру лишения её дочерей родительских прав? Какие бы ни были у нас сиротские приюты, но вряд ли там хуже, чем в ташкентской подворотне (напомню - никакого жилья в Узьбекистане у высылаемых нет).

Да, и вот что. К сочинителям нашего законодательства о гражданстве у меня есть и определённый личный счёт. В 1997 году я был шокирован известием о том, что я, человек, родившийся в России, сын граждан России, муж гражданки России, отец гражданки России, офицер запаса российской армии и, наконец, обладатель российского загранпаспорта и избиратель на думских и президентских выборах - гражданином России не являюсь. В итоге, конечно, я это гражжданство получил - в порядке признания - однако проблем и скандалов с чиновниками было изрядно. И то это потому, что я был человек молодой, образованный, не забитый да и случай мой был по сравнению с другими лёгкий в юридическом смысле. А в противном случае мог бы до сих пор и мыкаться, наверное.

Так что моё мнение твёрдое - авторы наших законов о гражданстве непременно будут гореть в Аду. Впрочем, если их до этого поймают и повесят (по приговору суда, конечно), плакать нимало не буду. А то ещё и табуреточку подержу. Дикси.
Tags: бляпиздец, крючкотворство
Subscribe

  • Лемминги

    Вообще раздающийся в последние двое-трое суток массированный треск пердаков по поводу запрета курения на балконах не может вызывать ничего, кроме…

  • Н - непредвзятость

    Н - непредвзятость Раз: "Европейский суд по правам человека присудил Алексею Навальному 63 700 евро компенсации за нарушение его прав при…

  • Новости законотворчества

    Госдума приняла в первом чтении законопроект об установлении правил взаимодействия бандитов с жертвами. Согласно документу, бандитов включат в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 142 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
эт точно, настоящий и реальный бляпиздец. Тетка конечно не образец во всех смыслах, но выгнать из родной деревни в какие-то чурочьи ебеня, это феерия и апофеоз!

Deleted comment

telnykh

9 years ago

Deleted comment

восстановить гражданство по праву рождения и лишить родительских прав. Делов-то.

ЗЫ. Они гражданки России и по крови и по почве.

Deleted comment

arkhip

9 years ago

vasya_soykin

9 years ago

telnykh

9 years ago

arkhip

9 years ago

telnykh

9 years ago

damirx

9 years ago

Да ну щас

arkhip

9 years ago

Deleted comment

Согласна с каждым словом. Всем русским и родившимся в России нужно давать российское гражданство безо всяких иных условий.
Это что. К 1998 г. моя супруга (русская, родилась в Горьком) имела не только российский загранпаспорт, но и общегражданский российский паспорт (выданный в 1992 г.), а также неоднократно участвовала в выборах различного уровня. Тем не менее ей сообщили, что гражданкой России она не является. Конечно, получение гражданства заняло примерно 1 мес., но уебанство нашего законодательства о гражданстве демонстрирует ярко.
Про меня и речи нет, гражданство пришлось получать в 1996-м по указу Эльцына весьма левым способом через комиссию, которую возглавлял истинно русский карачаевец. Сам я рожден в России, русский, увольнялся в запас из Москвы и т.п., как ты знаешь.
В 1992 году ещё не было паспортов российского образца. Что, впрочем, не отменяет. Кстати, я и в выборах участвовал, и ваучер получил, но вот тем не менее.

obskurant

9 years ago

Ааа...

arkhip

9 years ago

obskurant

9 years ago

arkhip

9 years ago

pappadeux

9 years ago

arkhip

9 years ago

sveber

9 years ago

Это при наличии целых двух президентов с юридическим образованием в течение последних двенадцати лет.

Есть и другие смешные примеры: например, при отсутствии гражданства (или постоянного вида на жительство) не продлевают срок действия водительских удостоверений более, чем на срок временной регистрации. Иначе говоря, негражданину и нерезиденту нужно каждые три месяца являться в ГИБДД, платить 800 рублей и ждать карточку.

То есть право на управление транспортным средством теперь, при президентах-юристах, поставлено в зависимость от сроков регистрации. Совершенно неконституционно и даже антиконституционно, вразрез с теорией права и с практикой других государств - но всем похуй.
вот они, наглядные преимущества совецкого юридического образования

pe3yc

9 years ago

pe3yc

9 years ago

medovar

9 years ago

pe3yc

9 years ago

Хочу собрать свои комменты о вот этом: "При этом образ её жизни, скажем так, имеет чуть более чем никакое отношение к сути вопроса. А суть вопроса в том, что история с Надеждой Захарченко - это апофеоз всей мерзотности нашего законодательства о гражданстве", и сделать единый обобщающий пост.

Мне там ряд российских русских объясняет, что нероссийские русские России нахуй не нужны, и это замечательно.
"Там" - это где?

ЗЫ: Вашу идею всецело приветствую

samoljot

9 years ago

arkhip

9 years ago

samoljot

9 years ago

arkhip

9 years ago

telnykh

9 years ago

> Я, честно говоря, не знаю страны, в которой в аналогичной ситуации Надежде Захарченко не преподнесли бы гражданство на блюдечке с голубой каёмочкой, да ещё и перевязанное ленточкой в цветах национального флага.
Именно так, для женщины в ситуации Захарченко это 100% правда.

А вот детям такой женщины корейцы бы паспорт не дали, а немцы или израильтяне дали.
Кстати, не факт, что не дали - она ведь была вывезена против её воли. Но я за развитием ситуации не следил. ибо вернулся в Россию.

samoljot

9 years ago

arkhip

9 years ago

samoljot

9 years ago

arkhip

9 years ago

Однако это не отменяет главного маразма и скотства ситуации. Напомню, что Надежда Захарченко не просто русская - она уроженка Кировской области. Иначе говоря, русскую женщину, родившуюся в России, депортировали из России. При этом образ её жизни, скажем так, имеет чуть более чем никакое отношение к сути вопроса.

Не надо врать. Вся проблема Захарченко - надо было доехать до райцентра, чтобы там подать бумаги и выправить вид на жительство. Или паспорт. В общем, без личного заявления эта машина не работает.

По материалам vyatsky она просто отказалась это делать. В таком случае нет никакой процессуальной возможности установить - русская она или нет. Не надо врать.

Скотство именно в этом - она отказалась взаимодействовать с государственной машиной. А дурачки и провокаторы обосрали российское государство. Просто так.
Вы когда-нибудь пробовали выправлять себе российские вид на жительство или паспорт? Только честно - не врать.

jivopyra

9 years ago

arkhip

9 years ago

jivopyra

9 years ago

arkhip

9 years ago

jivopyra

9 years ago

podrjadchik

9 years ago

akatik

9 years ago

podrjadchik

9 years ago

akatik

9 years ago

podrjadchik

9 years ago

arkhip

9 years ago

akatik

9 years ago

gorby911

9 years ago

arkhip

9 years ago

arkhip

9 years ago

iime

9 years ago

akatik

9 years ago

iime

9 years ago

blazzer

9 years ago

В Абхазии надо было родиться.
Ну да - парадокс в том, что абхазы получали гражданство по закону
В 2002-м я получил российское гражданство в порядке регистрации потому, что у меня был прямой родственник (дед), являющийся гражданином России и проживающий в России. Вся процедура проходила в консульстве в Минске, только за этой самой справкой пришлось в Россию к деду съездить.

Через два года моя жена получила российское гражданство в порядке регистрации потому, что она жена гражданина России и переехала в Россию на ПМЖ.

"в порядке регистрации" означает "без требования к сроку проживанию, оформлению вида на жительство и прочей херни". Пришел, отдал бумаги, подождал, получил паспорт. Это ХАЛЯВА. Никакие Европы и прочие англосаксонские страны ничего похожего своим гражданам не предоставляют. Вообще никак не предоставляют - не на блюдечке с каемочкой, ни после скандалов с чиновниками.

ПРОЦЕДУРА получения гражданства кошмарно запутанная. Но процедура это НЕ закон о гражданстве, это сборище методических указаний, выпущенных в МВД шишками всякого уровня. И она по-совоему тоже логична. Чтобы понимать ее логику, надо понимать как устроено МВД не на уровне "все продажные оборотни" и "кому сколько занести", а иметь хоть какое-то представление о тамошнем документообороте.

Не ожидал, что и в этом журнале будет стоять такая отчетливая вонь белых презервативов :(
2002-м я получил российское гражданство в порядке регистрации потому, что у меня был прямой родственник (дед), являющийся гражданином России и проживающий в России. Вся процедура проходила в консульстве в Минске, только за этой самой справкой пришлось в Россию к деду съездить.

Вам повезло в том, что Вы успели в аккурат перед введением в силу нового закона. И не надо говорить, что это процедура простая - у меня многие знакомые нахлебались с ней выше крыши.

в порядке регистрации" означает "без требования к сроку проживанию, оформлению вида на жительство и прочей херни". Пришел, отдал бумаги, подождал, получил паспорт. Это ХАЛЯВА. Никакие Европы и прочие англосаксонские страны ничего похожего своим гражданам не предоставляют. Вообще никак не предоставляют - не на блюдечке с каемочкой, ни после скандалов с чиновниками.

Во-первых, этого больше нет. Во-вторых, откуда Вы знаете про "прочие Европы"?

Не ожидал, что и в этом журнале будет стоять такая отчетливая вонь белых презервативов :(

Вонь белых презервативов - это рассказы неглупых и образованных русских людей (некоторых, я кстати знаю лично) о том, как они столкнулись с абсурдом нашего законодательства о гражданстве? А про себя Вы, видимо, уверены, что фиалками пахнете?


dymm69

9 years ago

Ну законы-то наверное обычные, такие как везде. Проблема в людях, которые следят за их исполнением, во властях. Ну или, если считать что власти это плоть от плоти народной, то и в самом народе. "чемодан вокзал пномпень" это ведь живой человек говорит, не робот.
Не-а, вопрос в данном случае именно в законодательстве
я периодически встречаю истории про российское гражданство и его капризы. непременно удивляюсь то ли тупости, то ли скотству законодателей.
действительно очень странное право. по идее место рождения должно работать или происхождение. где то кто то высказывал мысль о том что это может быть неприятно евреям (фактическим родоначальникам российской государственности с 1918 года и по сей день). Как бы они за бортом не смотря на все заслуги. Но могли бы приписать к коренным национальностям не только русских раз уж на то пошло но и всех рфовских евреев - у них есть пусть и формальная но все же автономия на территории РФ и они вполне могли бы исходя из этого записать себя коренной национальностью вместе с русскими, татарами и якутами. у кгбистов кстати говоря бывших фишка такая есть - в том смысле что они разделяют взляды путина о том что русских нет, и те кто в узбекситане или где то еще - отбросы или во всяком случае не лучше коренных жителей тех стран. их там так учили в школах КГБ - на неприятии всего национального и русского в том числе.
Право на возвращение — законодательный принцип международного права, встречающийся в Всеобщей декларации прав человека и Международном пакте о гражданских и политических правах, предоставляющий право вернуться в родную страну. Право на возвращение может быть оговорено в конституции государства, в иммиграционном законодательстве, или оформленно как отдельный закон о репатриации из диаспоры.
Вообще-то тут прямо написано, что этим проектом занимается не правительство

west_lexx

May 3 2012, 11:44:24 UTC 9 years ago Edited:  May 3 2012, 11:45:27 UTC

Кто такой этот вятский?
никуда он не ездил-он просто с удовольствием растиражировал пост
http://www.rus-obr.ru/days/17904

Гузель Газизьянова
как всё красиво изложено, даже слезу пробивает....только вот не упомянули о том, что и детей, и их самих всю зиму кормили добрые люди, отдавая порой последнее, а они в это время гуляли (по-русски сказать "бухали") со своими новыми друзьями. А в каком виде были дети!!!!!!!??????Сама наблюдала эту ситуацию, живу в этом же поселке, поэтому с полной ответственностью заявляю ВРУТ НАГЛЫМ ОБРАЗОМ!!!!!!!!!!!!!!!
вчера в 14:35|Комментировать
А он и не говорил, что ездил.

Deleted comment

arkhip

9 years ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Лемминги

    Вообще раздающийся в последние двое-трое суток массированный треск пердаков по поводу запрета курения на балконах не может вызывать ничего, кроме…

  • Н - непредвзятость

    Н - непредвзятость Раз: "Европейский суд по правам человека присудил Алексею Навальному 63 700 евро компенсации за нарушение его прав при…

  • Новости законотворчества

    Госдума приняла в первом чтении законопроект об установлении правил взаимодействия бандитов с жертвами. Согласно документу, бандитов включат в…