?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



То, что Ушат Помоев обосрался и верещит, что его-де неправильно поняли - в принципе хорошо.
То, что МВД и Прокуратора начали проверки его высказываний, тоже хорошо. Если по итогам этих проверок на этого горного бабуина будет заведено дело и он присядет на реальный срок - будет совсем хорошо.

Но у меня вот какой вопрос. Бабуин называет себя адвокатом. Для получения зввания адвоката необходима лицензия, выдаваемая Адвокатской коллегией. Лицензию, как известно, можно как дать, так и отозвать. Вот мне поэтому очччень интересно, что думают в этой самой Адвокатской коллегии по поводу своего, простите за тавтологию, коллеги, который выступает подобным образом в эфире? Как это соотносится с адвокатской этикой? Я уж не говорю о том, что горный бабуин в своём заявлении причислил ограбление к "небольшим внутрисемейным делам". Что не оставляет никаких сомнений в уровне его правовой квалификации.

По моему мнению, независимо от результатов проверки МВД и прокуратуры, горный бабуин Ушат Помоев должен быть лишён лицензии адвоката. Немедленно и навсегда. А заодно стоит проверить и тех, кто ему эту лицензию выдавал. И проверить очень тщательно.

Дикси.

Comments

( 31 comments — Leave a comment )
ne_matros
Apr. 26th, 2012 11:49 am (UTC)
Да это смотря когда и в какой палате он получал статус адвоката. В Питере, например, для этого сейчас нужно сдать экзамен, а до того набрать два года практики по профессии юриста после получения диплома. Но в девяностых, например, можно было формально пройти полгодика практики и получить статус.
samoljot
Apr. 26th, 2012 12:05 pm (UTC)
Вы не заметили, как сильно он на Багирова похож? Как отец.
И по странной прихоти судьбы, тоже связан с Туркменией.
Смешное совпадение - хотя там ровно 100%-ная вероятность простого совпадения.

Биографию его читали?

Мне больше всего понравилось:
Кандидат исторических наук (2002, тема диссертации «Разработка и реализация российского законодательства в области предпринимательства и положения промышленных рабочих в конце XIX — начале XX вв.»

Чисто анекдот про права на самолет: "какие были, такие и купил".

Ну и вот это замечательно:
С 2003 года — заместитель директора Института прав человека.

Edited at 2012-04-26 12:06 pm (UTC)
arkhip
Apr. 26th, 2012 12:15 pm (UTC)
честно говоря. у меня не было ни малейшего желания ни вглядываться в его рыло, ни читать его анамнез
(no subject) - samoljot - Apr. 26th, 2012 12:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - arkhip - Apr. 26th, 2012 12:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ivanovns - Apr. 26th, 2012 12:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - samoljot - Apr. 26th, 2012 10:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ivanovns - Apr. 27th, 2012 06:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - marat_ahtjamov - Apr. 26th, 2012 03:40 pm (UTC) - Expand
barmogloth
Apr. 26th, 2012 12:09 pm (UTC)
Понравилось. Утащил к себе.
arkhip
Apr. 26th, 2012 12:16 pm (UTC)
не вижу препятствий :)

Edited at 2012-04-26 12:16 pm (UTC)
ivanovns
Apr. 26th, 2012 12:33 pm (UTC)
Проверил сайт Федеральной Адвокатской Палаты
там вот такой релиз http://www.fparf.ru/news/406.htm

Заявление пресс-службы ФПА


Заявление пресс-службы ФПА РФ по поводу высказывания адвоката Дагира Хасавова о введении шариатских судов

В интервью телеканалу «РЕН-ТВ» 24 апреля адвокат Адвокатской палаты г. Москвы Дагир Хасавов заявил, что если мусульманам будут мешать вводить на территории РФ шариатские суды (поскольку российские якобы не действуют), то Москва будет залита кровью. В интервью радио «Русская служба новостей» Хасавов уточнил: «Попытки навязывать нам чужой образ жизни закончатся этим».

Федеральная палата адвокатов РФ категорически осуждает любые действия, подталкивающие к разжиганию национальной или религиозной розни. Пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду, запрещены Конституцией РФ. Подобные действия идут вразрез не только с Конституцией РФ, но и с базовыми принципами современного цивилизованного общества: гуманизмом, равноправием, уважением к праву. Адвокатура всецело привержена этим принципам и является одним из самых активных и непосредственно действующих институтов гражданского общества. Ее деятельность строится исключительно в рамках закона и направлена на защиту законных прав и интересов граждан правовыми средствами.

Поведение господина Д. Хасавова не просто выходит за рамки этических правил, принятых в адвокатуре, но и содержит вызов корпорации. Представляется, что высказанная им позиция несовместима со статусом адвоката. Федеральная палата адвокатов рассчитывает на то, что Адвокатская палата г. Москвы даст соответствующую оценку его действиям.


26 апреля 2012 года
Пресс-служба ФПА РФ
arkhip
Apr. 26th, 2012 12:37 pm (UTC)
Ну что ж, отлично, если так
(no subject) - ivanovns - Apr. 26th, 2012 12:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - arkhip - Apr. 26th, 2012 12:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ivanovns - Apr. 26th, 2012 12:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jivopyra - Apr. 26th, 2012 01:12 pm (UTC) - Expand
schadling
Apr. 26th, 2012 01:07 pm (UTC)
Хорошо что тов. Помоев пока только адвокат...Вот когда помоевы пойдут в прокуроры будет хуже...
gorby911
Apr. 26th, 2012 01:48 pm (UTC)
Он вроде мент бывший
(no subject) - schadling - Apr. 26th, 2012 02:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - coolistostorm - Apr. 26th, 2012 04:43 pm (UTC) - Expand
jivopyra
Apr. 26th, 2012 01:08 pm (UTC)
coolistostorm
Apr. 26th, 2012 04:39 pm (UTC)
Хорошо бы еще дипломы его проверить.
raffal
Apr. 26th, 2012 05:22 pm (UTC)
Ругаться не буду, но по сути - поддерживаю.
ego_velichestvo
Apr. 26th, 2012 07:05 pm (UTC)
Бабуин уже сдристнул с пмж в России, так что не присядет :)

По законам шариата, о которых он так тепло отзывался, ограбление неверного это не грех, так что это даже не небольшое семейное дело, а пустяк. Так что с квалификацией у него все в порядке.
rudglazn
Apr. 26th, 2012 10:48 pm (UTC)
Говорят, он выехал в Европу.

Все-таки остатки мозгов сохранил. Будет там песни петь, что политический
tiomkin
Apr. 27th, 2012 01:02 am (UTC)
Если бы...

С Дона, как известно, выдачи нет - своих не сдают (если конечно нет прямого приказа сверху). Хоть в РОссии и не прецедентное право, но прецеденты создавать боятся. А то что ж это получится - эдак недолго до того, что законы работать начнут и по законам общество жить станет и люд чёрный будет требовать чтобы и к ним по законам относились, а не только к белой кости...

Так что вот:
"Между тем председатель Московской адвокатской палаты Генри Резник незадолго до объявления результатов прокурорской проверки заявил, что палата не намерена спешить с исключением Хасавова из своих рядов.
Ключевые слова: религия, экстремизм, Генпрокуратура, ислам, телевидение
«Моя позиция как председателя Адвокатской палаты Москвы такая: я не буду рубить сплеча. Высказывания Хасавова требуют обстоятельного анализа всех его слов в определенном контексте», – сообщил он.
Резчик отметил, что ознакомлен с интервью Хасавова, в котором он позволил себе вышеуказанные высказывания, и считает, что слова защитника были вырваны из контекста и искажены. «Сейчас идет полицейская проверка данных высказываний на предмет выявления в них состава преступления. Нужно подождать, к какому выводу придут компетентные органы», – пояснил Генри Резник.
Он предположил, что Хасавов мог быть возмущен бездействием российских судов, в связи с чем сделал такие заявления. «Но если он действительно считает так, как сказал, то для юриста эта позиция, мягко говоря, экстравагантная», – заметил глава Московской адвокатской палаты.
Резник подчеркнул, что мнение президента Федеральной палаты адвокатов, что позиция Хасавова несовместима со статусом адвоката, ему понятно с точки зрения нравственного осуждения. «Но я со своей стороны считаю, что Хасавов использовал свое право на свободу слова, возбуждать дисциплинарное преследование в отношении него я не вправе», – сообщил Резник.
Вместе с тем он добавил, что намерен в ближайшее время пригласить Хасавова к себе для беседы".


http://vz.ru/society/2012/4/26/576323.html

ivanovns
Apr. 27th, 2012 06:13 am (UTC)
Вы не совсем правы, адвокатов частенько лишают статуса, это распространенная практика.
(no subject) - arkhip - Apr. 27th, 2012 07:10 am (UTC) - Expand
kochetologist
Apr. 28th, 2012 02:17 pm (UTC)
а что он в общем то неправильного сказал? лично залить кого то или чего то кровью он не угрожал. он просто честно констатировал настроения в среде единоверцев, которых от антисоциального поведения удержать может только свой собственный суд (но явно не совеременный российский). вопрос в том что шариат и гражданское право мягко говоря очень разные. и 100% действия всех правил шариата с отрубаниями рук и прочим трэшем быть не может. Как не может быть шариата на 30% по шариату. Количество мигрантов из мусульманских стран в РФ растет. Даже скажем так - это далеко не классические мусульмане которые признают какие то правила в повседневной жизни (вроде пакистанцев в той же Америке), а мусульмане постсоветские - то есть не усвоившие нравственных норм а только внешние стороны. Им бы еще продолждать процесс воспитания а они оказываются на территории РФ на которой действительность не способствует процессу воспитания.
то что сказал этот адвокат - уже происходит, ему надо таки спасибо сказать за честность.
victor010
Sep. 8th, 2012 05:17 pm (UTC)
Арбитражный управляющий Лебедь Денис Игоревич
Здравствуйте, хотел бы рассказать о собственном опыте... как мне довелось встретиться с одним очень некомпетентным человеком Арбитражный управляющий Лебедь Денис Игоревич.
Дело в том, что данный человек обладает следующими качествами:

а) некомпетентность - лицо не владеет ни законодательством о банкротстве, ни практикой его применения и просто не способно без помощи своих специалистов решить самостоятельно хоть какой-нибудь вопрос;

б) недобросовестность - в работе арбитражных управляющих принято, что отношения с кредитором, который рекомендовал тебя для назначения в соответствующую процедуру банкротства, нельзя портить ни при каких обстоятельствах. Лебедь систематически предает интересы назначивших его в процедуру банкротства кредиторов;

в) нечестность - с помощью подконтрольных Лебедю организаций (ООО "Новый Масштаб", ООО "Арбитражный центр") систематически создаются ситуации, когда ими оказываются фиктивные услуги в деле о банкротстве должника, оплата которых фактически приводит к расхищению денежных средств;

г) озабоченность - неоднократно установлено, что Лебедь просматривает порно-сайты, причем даже в судебном заседании.


в деле № А56-45784/2010 (банкротство ООО "Еврострой") не способен ни оспорить необоснованные требования кредиторов, ни выявить имущество должника;

в деле № А56-30457/2009 (банкротство ООО "Фаэтон-Аэро"):

-предал братьев Сергея и Михаила Снопоков, которые ввели его в данную процедуру;

-обслуживает интересы только ОАО Банк ВТБ и других крупных банков;

-требует откаты по 1 млн руб. с продажи каждой заправочной станций.


Некому не пожелал бы иметь дело с этим человеком...
( 31 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner