arkhip (arkhip) wrote,
arkhip
arkhip

Йоббик



Венгерский национальный авиаперевозчик Malev прекратила свою работу из-за финансовых проблем, сообщает Reuters.

Компания отменила все рейсы по всем направлениям утром в пятницу.

Как говорится в официальном заявлении авиакомпании, главной причиной решения прекратить полеты стало прекращение госфинансирования Malev.

«До недавнего времени у нас была надежда, что компания продолжит работу... Но наши партнеры увеличили тарифы настолько, что наша компания потеряла платежеспособность», – говорится в сообщении Malev.


Как говорится - помер максим да и хуй с ним, только вот я этим-вот Малевом должен был лететь в воскресенье в командировку в Буддапешт. Благо билеты были Аэрофлотовские и их удалось поменять в самый последний момент на собственно Аэрофлот. Венгерские коллеги, которые отзвонились мне ещё утром, дабы предупредить о радостной новости сказали. что пилоты Малева в последнюю неделю летали в другие аэропорты с наличными евро (!!!) чтобы прямо на месте расплачиваться за топливо и керосин.

Вообще любопытная история. Малев вообще-то дышал на ладан несколько лет, но судя по официальному сообщению, их целенаправленно "подтолкнули". Видимо, часть показательной порки Венгрии за строптивость. В понедельник на месте, конечно, узнаю больше.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments