arkhip (arkhip) wrote,
arkhip
arkhip

Category:

Наркомафии договорились?



Россия готова подписать соглашение о создании в Ульяновске перевалочного пункта для транзита грузов НАТО из Афганистана в Европу. Об этом пишет 3 февраля "Коммерсантъ" со ссылкой на несколько источников. Один из них заявил, что российский премьер-министр Владимир Путин утвердит соответствующее распоряжение в ближайшее время.
По словам собеседника издания в дипломатических кругах, речь идет о так называемом мультимодальном обратном транзите. Перед НАТО стоит задача вывести контингент из Афганистана, а наиболее эффективный вариант предполагает использование "разных видов транспорта в рамках одного и того же маршрута".


Мне вот что-то крайне не нравится эта затея. И даже не потому, что мы с какого-то перепугу позволяем транспортировать по своей территории иностранные военные грузы. Просто, учитывая специфические взаимоотношения американских военных с афганскими наркопроизводителями, давать им перевалочную базу на нашей территории - это всё равно что пускать козла в огород. Тем более что желающих наладить взаимовыгодное логистическое сотрудничество по теме героина у нас пруд пруди.

И не надо обольщаться 2014 годом, когда всё должно закончиться. Вывод войск - это дело такое, может и подзатянуться при возникновении необходимости. А организовать такую необходимость - это так вообще просто раз плюнуть.

Единственная надежда на то. что "Коммерсант", по своему обыкновению, брешет.
Tags: пиндосы, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments