arkhip (arkhip) wrote,
arkhip
arkhip

Categories:

Их любимый Елбасы



Есть у нас одна дистрибьюторша в Казахстане. Дура дурой (такая типичная мамбетка аульная) - так сказать, наследие старого режима. Не знаю, долго ли она у нас останется в нынешнем качестве, но суть не в этом. Прислала она тут к нам в офис поздравления к Новому Году, и в числе прочего - замечательную книжку на трёх языках на мелованной бумаге с качественными цветными иллюстрациями. Называется эта книжка "Ебалсы Ебласы Елбасы - Нурсултан" и проходит по жанру "Современная детская сказака"



Я на своём веку видал изрядно-таки детских книжек и полагал, что из современных изданий пальму первенства по степени впечатления, производимого на неискушённого читателя, делят немецко-чешский комикс для юннатов "Кто насрал кротику на голову" и немецкая же книжка про то, как папа ушёл к другому дяде. Я заблуждался. Произведение Розы Акболатовой, изданное при поддержке Болата Абишевича Назарбаева (видимо, того самого младшего братика Болата, которого герой водил на горку), несомненно встаёт в один ряд с упомянутыми шедеврами креатива, несмотря на свою совершенно иную идеологическую направленность. Это какая-то изысканная смесь коллективного бончбруевича с историями из детства юного вождя Ким Чен Ира, впоследствии покойного, в изобилии печатавшимися в журнале "Корея". В биографии ебласы-нурсултана нечеловечески прекрасно всё - от любимого Дереводуба до прилёта "С Америки" обаятельной дженщины Хиллари Клинтон, которая была приятно удивлена красотой, прогрессом, гостеприимным достарханом ну и всё такое. Кстати, фотография Елбасы-Нурсуллтана, рукопожимающегося с Хилей, завершает именно русскую часть издания, что какбы намекаэ на то, что издатели считают необходимым подчеркнуть именно этот момент как высшую, кульминацыонную и ябы сказал, мультиоргазменную точку биографии Ебласы. В общем, наслаждайтесь! Иллюстрации в разноязыких частях книжки не повторяются, но я всё равно ограничился только русской: уверяю, Вам и этого хватит.

































Ну как, прониклись? Вот в какой счастливой стране живут казахстанские мальчики и девочки? Правда, у детей бастующих новоузенских нефтяников может быть другое мнение, да только кто ж этих ЧСИРов спрашивает? А теперь пару слов о серьёзном. По прочтении этого несомненно официозного издания (Болат Абишевич не даст соврать, жаль только тираж не указан), трудно не отделаться от мысли, что между современными Россией и Казахстаном лежит большущая идеологическая если не сказать цивилизационная пропасть. естественно, в данном случае речь об официальной политике и идеологии. Ибо мне трудно представить, чтобы у нас появилось подобного рода издание о ком-нибудь из медвепутов, благословлённое на высшем уровне. Конечно, случаются зализы типа книжки про диму и вову, но это скорее жывое творчество определённых холуйских масс, которое у нас на данном этапе, к сожалению, неизбежно. Не верите - попробуйте ознакомиться с малоизвестной ныне поэмой вечноживого Евг.Евтушенко "Носки для Президента России", написанной, кажется, в 1993 году. Впрочем, Евг. Евтушенко по длине и бархатистости языка занимает первое место среди наземных млекопитающих, поэтому не будем о нём больше. Но никакого сравнения с этим нет и близко - здесь уже слышится что-то неизбывно-северокорейское. Конечно, мне могут возразить, что медвепуты это одно, а Ебласы - это совсем другое и он действительно сделал казахстанских детей самыми счастливыми в мире, но на это я только пожму плечами. Поезжайте в Новый Узень и дискутируйте об этом там.

ЗЫ: А ведь этим засирают мозги в том числе детям моих одноклассников и одноклассниц, а также прочих друзей детства, которые из Казахстана не уехали, мда...
Tags: Казахстан, бляпиздец
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →