?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Чуть ниже я писал о мерзавце sorex, который опубликовал в "Русском Журнале" статью со следующими словами:

Реальное исполнение наказания разбило бы семью и лишило ее куска хлеба - во имя торжества абстрактного принципа. Примечательно, что "патриоты", призывающие "Распни его!", не желают считаться с подобными обстоятельствами. И никто из них даже не задается вопросом, достигла ли шестнадцатилетия будущая жена/гиперссылка на её ЖЖ/ хорошо известного этой публике патриота/гиперссылка на его ЖЖ/ перед тем, как сблизиться со своим избранникам (желаю им обоим долгих лет семейного счастья).



Статья стала предметом бурной дискуссии.

Однако сегодня этого абзаца в статье уже нет, в чем каждый может убедиться. Да, с такими задачами Уинстон справляется хорошо

таймс 03.12.83 минусминус изложен наказ с. б. упомянуты
нелица переписать сквозь наверх до подшивки.


Га-га-га!!!

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
yakov_a_jerkov
Dec. 2nd, 2005 08:43 pm (UTC)
Я почитал сейчас обсуждение у sorex'а. Ссылка на Холмогорова мне тоже показалась не по делу. Хотя с 16-летней женой у него, действительно, могли бы возникнуть проблемы в разных странах, но это другой вопрос.

Но вот, что на меня произвело самое благоприятное впечатление. Вы и другие комментаторы называете sorex'а мерзавцем задаете ему вопросы самым непочтительным образом, а он на них терпеливо отвечает, совершенно не переходя на ответную грубость.

Для сравнения, долго бы отвечал на вопросы в таком тоне, скажем, Максим Соколов? Я думаю, скорее всего, вообще не отвечал бы, и многие поступили бы так же.
arkhip
Dec. 2nd, 2005 08:50 pm (UTC)
Говорят, что Генрих Гиммлер был чрезвычайно мягким, впечатлительным и обходительным человеком, so what?
arkhip
Dec. 2nd, 2005 09:28 pm (UTC)
Да, и кстати
В обсуждении у сорекса я не называл его мерзавцем. Я был намного корректнее, чем в своём ЖЖ
yakov_a_jerkov
Dec. 2nd, 2005 10:37 pm (UTC)
Re: Да, и кстати
Может быть Вы и были корректнее чем в своем ЖЖ, но с такой корректностью, я уверен, Вы во многих ЖЖ долго не поговорили бы. А если бы и поговорили, то прочитали бы в ответ много грубостей. Кроме того, другие комментаторы в выражениях совсем не стеснялись.

Что касается "so what?" и Гиммлера, то ничего, просто хотел отметить сей факт.
arkhip
Dec. 2nd, 2005 10:51 pm (UTC)
Re: Да, и кстати
Ну так я и говорю - корректонсть сама по себе не добродетель. Бывают вежливые мерзавцы и бывают грубияны. которых никак не назовешь подлецами
( 5 comments — Leave a comment )