?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Москвичи, вы охуели



Сегодня утром по дороге на работу включил "Йеху Москвы", по которому как раз шла передача о московских детсадах с участием какой-то чиновницы из депортамента образования, которая рассказывала о героических усилиях мэрии по сокращеннию очередей в детские дошкольные учреждения. В числе прочего она сказала, что сейчас очередь составляет порядка 15 тыс., человек, что примерно соответствует числу посещающих садики детей приезжих.
На что вёдший этот эфир любитель секса с ученицами заметил, что они тут как раз замутили опрос на тему "Нужно ли выгнать из детских садов детей приезжих?". На что 65% позвонивших бодро ответили да.

И это действительно так

На что повторю ещё раз: москвичи, вы охуели. Должен напомнить, что для того, чтобы ребёнок попал в московский детский садик, нужна временная регистрация, т.е. речь идёт о детях, проживающих в Москве на абсолютно законных основаниях, пусть даже и временно.

А теперь поподробнее о том, чьих детей вы собираетесь выгонять. Вы, наверное, не обращали внимания, что рядом с вами, в тех же организациях и предприятиях, что и вы, работают люди, как правило молодые, которые очень уж часто заняты всевозможными переездами, хлопотами по школам, детским садикам, поликлиникам и проч. Не обращали внимания, наверное, потому, что эти люди внешне абсолютно ничем не отличаются от вас или ваших детей - в случае, если вы уже немолоды. Но отличие есть, и существенное. В отличие от вс эти люди родились и выросли не в Москве, а где-нипудь в Липецке или Кемерово и своего жилья в Москве у них нет. А поскольку своего жилья у них нет, то они его снимают. И снимают как раз у вас, уважаемые москвичи. При этом они испытывают гораздо больше проблем, чем одинокие люди или бездетные пары, поскольку вы, мои дорогие москвичи, очень не любите сдавать квартиры семьям с маленькими детьми. Потому что дети - они иногда шалят: могут что-нибудь нарисовать на обоях, поклеенных ещё вашим покойным дедушкой ещё в 1977 году или отвинтить ручку у разваливающегося комода производства Куйбышевской мебельной фабрики, который очень дорог вам как память. А уж если жильцы просят вас временно зарегистрировать их на арендуемой ими жилплощади, то вы шарахаетесь от этого, как ваххабит от свинины, потому что вы где-то когда-то прочитали о квартирных махинациях с пропиской, да и в принципе не любите делать лишних телодвижений. И потом эта, как её... налоговая. Мало ли что, вдруг захотят урвать кусок от ваших законных, честно заработанных денег. А деньги, ведь они вам нужнее, чем московскому городскому бюджету. Тому самому бюджету, в который идёт подоходный налог, уплачиваемый вашими иногородними коллегами. Бюджету, финансирующему детские садики, из которых вы, мои дорогие охуевшие москвичи предлагаете выкинуть детей налогоплательщиков только за то, что эти налогоплательщики родились в Липецке или Кемерово и ещё не успели накопить денег на московскую квартиру.

NB: Я прекрасно знаю, что далеко не все москвичи разделяют вышеописанное мнение, поэтому прошу их не принимать написанное на свой счёт.

Comments

saccovanzetti
Aug. 26th, 2011 06:31 pm (UTC)
лица без московской прописки, претендующие на равное с прописанными москвичами право на очередность при устройстве ребенка в государственный детский сад
arkhip
Aug. 26th, 2011 09:01 pm (UTC)
Если они легально находятся в Москве и легально работают в Москве, они безусловно должны иметь равные права на устройство своего ребёнка в детсад.
saccovanzetti
Aug. 27th, 2011 01:21 am (UTC)
право должны иметь, однако при наличии очереди их место в очереди может регулироваться местными властями в зависимости от срока их проживания в москве. безотносительно к российскому закону, это мировая практика и здравый смысл. когда же здравый смысл подвергается насилию, ответной реакцией вполне может быть протест, в том числе выраженный в пожелании всем приезжим убираться восвояси, выраженный 65% звонивших в Эхо.
itzpapalotl_tm
Aug. 27th, 2011 06:27 am (UTC)
Вы в Москве живете? :) Тут на фоне засилья выползней из аулов все остальные уже мало кому кажутся проблемой.
В иные районы зайдешь - ни звука русского, ни русского лица в буквальном смысле. Уже хрен с ним на уличных рынках, так в продуктовый гипермаркет зайдешь, и там продавец с такими же покупателями на родном языке общается, а ты ему вынужден на пальцах объяснять, чего тебе надо. Какое уж тут Кемерово.
saccovanzetti
Aug. 27th, 2011 09:54 am (UTC)
Если мы говорим о "выползнях" из чеченских или дагестанских аулов, то они ничем в смысле очередности не могут отличаться от "выполозней" из Кемерово. С гражданами других стран - другой разговор. Но в первую очередь должны идти дети постоянно проживающих с 1992 года в Москве.
itzpapalotl_tm
Aug. 27th, 2011 10:43 am (UTC)
Вас интересует идеал, буква нынешнего типазакона или фактическое положение вещей?
arkhip
Aug. 28th, 2011 04:30 pm (UTC)
Подозреваю, что его интересует Попиздеть
saccovanzetti
Aug. 28th, 2011 09:59 pm (UTC)
Меня интересует максимально удобный для москвичей порядок вещей, не ущемляющий формальных прав приезжих. Также, меня интересует при каждой удобной возможности законодательное укорачивание списочка этих формальных прав, которыми приезжие в Москву на сегодняшний день обладают; вплоть до полного отказа в предоставлении постоянной, и даже - за редким исключением - временной регистрации, с внесением сответствующих изменений в Основные законы.
arkhip
Aug. 29th, 2011 05:44 am (UTC)
Интересно, кто в вашей категории приезжий, принимая во внимания Вашу залепуху с 20-летним цензом
saccovanzetti
Aug. 29th, 2011 06:27 am (UTC)
"Приезжие" - те, кто приехал в Москву; не родившиеся в ней. И кстати говоря - детей приезжих, родившихся уже в Москве, надо в первую очередь записывать в детский садик независимо от цвета кожи, гражданства и легальности пребывания в России. Это их, детей, право как москвичей. Пусть с родителями государство разбирается, а ребенок будет пока при деле. А вот если ребеночка привезли из Кемерово - извините, во вторую очередь. Потому что нефиг.
arkhip
Aug. 29th, 2011 06:45 am (UTC)
И кстати говоря - детей приезжих, родившихся уже в Москве, надо в первую очередь записывать в детский садик независимо от цвета кожи, гражданства и легальности пребывания в России

:))) Простите, а какой тогда смысл в 20-летнем цензе?
saccovanzetti
Aug. 29th, 2011 09:06 am (UTC)
В основном в том, чтобы приезжие не забывали, что они люди второго сорта.
(no subject) - arkhip - Aug. 29th, 2011 09:44 am (UTC) - Expand
arkhip
Aug. 28th, 2011 04:30 pm (UTC)
Но в первую очередь должны идти дети постоянно проживающих с 1992 года в Москве

На каком основании?
saccovanzetti
Aug. 28th, 2011 09:31 pm (UTC)
А почему бы и нет? В законе же ничего нет про очередность предоставления ограниченного ресурса (ну кроме инвалидов-ветеранов, и т.п.), этот вопрос решается локально в соответствии с локальной же целесообразностью. Постановка детей приезжих в конец очереди ни коим образом ни лишает их формального права на этот ограниченный ресурс - точно так же, как этого права формально не лишены дети коренных москвичей сейчас, в садик не попавшие. Просто так очередь устроена.

Вообще же ваша идея с налогами в местный бюджет не лишена смысла: московской думе надо бы определиться, сколько лет временный или недавно получивший постоянную прописку житель города должен был бы платить налог в местный бюджет, чтобы считаться резидентом и иметь первоочередное право на устройство ребенка в детский садик. Есть множество мировых прецедентов, требующих от 1 до 5 лет; Москве я бы предложил 20.
arkhip
Aug. 29th, 2011 05:43 am (UTC)
Есть множество мировых прецедентов, требующих от 1 до 5 лет; Москве я бы предложил 20.


А почему не 120? Зачем мелочиться?