?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Москвичи, вы охуели



Сегодня утром по дороге на работу включил "Йеху Москвы", по которому как раз шла передача о московских детсадах с участием какой-то чиновницы из депортамента образования, которая рассказывала о героических усилиях мэрии по сокращеннию очередей в детские дошкольные учреждения. В числе прочего она сказала, что сейчас очередь составляет порядка 15 тыс., человек, что примерно соответствует числу посещающих садики детей приезжих.
На что вёдший этот эфир любитель секса с ученицами заметил, что они тут как раз замутили опрос на тему "Нужно ли выгнать из детских садов детей приезжих?". На что 65% позвонивших бодро ответили да.

И это действительно так

На что повторю ещё раз: москвичи, вы охуели. Должен напомнить, что для того, чтобы ребёнок попал в московский детский садик, нужна временная регистрация, т.е. речь идёт о детях, проживающих в Москве на абсолютно законных основаниях, пусть даже и временно.

А теперь поподробнее о том, чьих детей вы собираетесь выгонять. Вы, наверное, не обращали внимания, что рядом с вами, в тех же организациях и предприятиях, что и вы, работают люди, как правило молодые, которые очень уж часто заняты всевозможными переездами, хлопотами по школам, детским садикам, поликлиникам и проч. Не обращали внимания, наверное, потому, что эти люди внешне абсолютно ничем не отличаются от вас или ваших детей - в случае, если вы уже немолоды. Но отличие есть, и существенное. В отличие от вс эти люди родились и выросли не в Москве, а где-нипудь в Липецке или Кемерово и своего жилья в Москве у них нет. А поскольку своего жилья у них нет, то они его снимают. И снимают как раз у вас, уважаемые москвичи. При этом они испытывают гораздо больше проблем, чем одинокие люди или бездетные пары, поскольку вы, мои дорогие москвичи, очень не любите сдавать квартиры семьям с маленькими детьми. Потому что дети - они иногда шалят: могут что-нибудь нарисовать на обоях, поклеенных ещё вашим покойным дедушкой ещё в 1977 году или отвинтить ручку у разваливающегося комода производства Куйбышевской мебельной фабрики, который очень дорог вам как память. А уж если жильцы просят вас временно зарегистрировать их на арендуемой ими жилплощади, то вы шарахаетесь от этого, как ваххабит от свинины, потому что вы где-то когда-то прочитали о квартирных махинациях с пропиской, да и в принципе не любите делать лишних телодвижений. И потом эта, как её... налоговая. Мало ли что, вдруг захотят урвать кусок от ваших законных, честно заработанных денег. А деньги, ведь они вам нужнее, чем московскому городскому бюджету. Тому самому бюджету, в который идёт подоходный налог, уплачиваемый вашими иногородними коллегами. Бюджету, финансирующему детские садики, из которых вы, мои дорогие охуевшие москвичи предлагаете выкинуть детей налогоплательщиков только за то, что эти налогоплательщики родились в Липецке или Кемерово и ещё не успели накопить денег на московскую квартиру.

NB: Я прекрасно знаю, что далеко не все москвичи разделяют вышеописанное мнение, поэтому прошу их не принимать написанное на свой счёт.

Comments

saccovanzetti
Aug. 26th, 2011 09:08 am (UTC)
Только вот тех, с кем Вы якобы полемизируете, это "нужно" очень мало трогает. Они предпочитают грести под одну гребенку, в том числе чтобы освободить жизненно необходимое пространство на востоке в детских садах. Не особо заморачиваясь вашей законопослушностью, самоокупаемостью и налогоемкостью.
arkhip
Aug. 26th, 2011 09:09 am (UTC)
Бодливой корове Бог р-г не даёт
saccovanzetti
Aug. 26th, 2011 09:24 am (UTC)
Ну да - зато Ваши успехи по изгнанию из Москвы России "незаконопослушных нелегалов" налицо...
arkhip
Aug. 26th, 2011 10:34 am (UTC)
На моей стороне хотя бы закон. В отличие от.