?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Москвичи, вы охуели



Сегодня утром по дороге на работу включил "Йеху Москвы", по которому как раз шла передача о московских детсадах с участием какой-то чиновницы из депортамента образования, которая рассказывала о героических усилиях мэрии по сокращеннию очередей в детские дошкольные учреждения. В числе прочего она сказала, что сейчас очередь составляет порядка 15 тыс., человек, что примерно соответствует числу посещающих садики детей приезжих.
На что вёдший этот эфир любитель секса с ученицами заметил, что они тут как раз замутили опрос на тему "Нужно ли выгнать из детских садов детей приезжих?". На что 65% позвонивших бодро ответили да.

И это действительно так

На что повторю ещё раз: москвичи, вы охуели. Должен напомнить, что для того, чтобы ребёнок попал в московский детский садик, нужна временная регистрация, т.е. речь идёт о детях, проживающих в Москве на абсолютно законных основаниях, пусть даже и временно.

А теперь поподробнее о том, чьих детей вы собираетесь выгонять. Вы, наверное, не обращали внимания, что рядом с вами, в тех же организациях и предприятиях, что и вы, работают люди, как правило молодые, которые очень уж часто заняты всевозможными переездами, хлопотами по школам, детским садикам, поликлиникам и проч. Не обращали внимания, наверное, потому, что эти люди внешне абсолютно ничем не отличаются от вас или ваших детей - в случае, если вы уже немолоды. Но отличие есть, и существенное. В отличие от вс эти люди родились и выросли не в Москве, а где-нипудь в Липецке или Кемерово и своего жилья в Москве у них нет. А поскольку своего жилья у них нет, то они его снимают. И снимают как раз у вас, уважаемые москвичи. При этом они испытывают гораздо больше проблем, чем одинокие люди или бездетные пары, поскольку вы, мои дорогие москвичи, очень не любите сдавать квартиры семьям с маленькими детьми. Потому что дети - они иногда шалят: могут что-нибудь нарисовать на обоях, поклеенных ещё вашим покойным дедушкой ещё в 1977 году или отвинтить ручку у разваливающегося комода производства Куйбышевской мебельной фабрики, который очень дорог вам как память. А уж если жильцы просят вас временно зарегистрировать их на арендуемой ими жилплощади, то вы шарахаетесь от этого, как ваххабит от свинины, потому что вы где-то когда-то прочитали о квартирных махинациях с пропиской, да и в принципе не любите делать лишних телодвижений. И потом эта, как её... налоговая. Мало ли что, вдруг захотят урвать кусок от ваших законных, честно заработанных денег. А деньги, ведь они вам нужнее, чем московскому городскому бюджету. Тому самому бюджету, в который идёт подоходный налог, уплачиваемый вашими иногородними коллегами. Бюджету, финансирующему детские садики, из которых вы, мои дорогие охуевшие москвичи предлагаете выкинуть детей налогоплательщиков только за то, что эти налогоплательщики родились в Липецке или Кемерово и ещё не успели накопить денег на московскую квартиру.

NB: Я прекрасно знаю, что далеко не все москвичи разделяют вышеописанное мнение, поэтому прошу их не принимать написанное на свой счёт.

Comments

dr_galoperidol
Aug. 26th, 2011 08:12 am (UTC)
А чему тут удивляться? На неправильно сформулированный вопрос (хотя формально он верен) получили неправильно сформулированный ответ.

Под "приезжими" большинство граждан, которые ответили "да", подразумевали не врачей из Брянска, милиционеров из Омска, бывших студентов из N-ска, которые отучились 15 лет назад и остались в Москве, то есть людей, которые являются вполне себе москвичами, а страшных армян, таджиков, киргизов, молдован и прочих "понаехавших" дагестанцев, которые заполнили Москву "более чем наполовину".