?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Москвичи, вы охуели



Сегодня утром по дороге на работу включил "Йеху Москвы", по которому как раз шла передача о московских детсадах с участием какой-то чиновницы из депортамента образования, которая рассказывала о героических усилиях мэрии по сокращеннию очередей в детские дошкольные учреждения. В числе прочего она сказала, что сейчас очередь составляет порядка 15 тыс., человек, что примерно соответствует числу посещающих садики детей приезжих.
На что вёдший этот эфир любитель секса с ученицами заметил, что они тут как раз замутили опрос на тему "Нужно ли выгнать из детских садов детей приезжих?". На что 65% позвонивших бодро ответили да.

И это действительно так

На что повторю ещё раз: москвичи, вы охуели. Должен напомнить, что для того, чтобы ребёнок попал в московский детский садик, нужна временная регистрация, т.е. речь идёт о детях, проживающих в Москве на абсолютно законных основаниях, пусть даже и временно.

А теперь поподробнее о том, чьих детей вы собираетесь выгонять. Вы, наверное, не обращали внимания, что рядом с вами, в тех же организациях и предприятиях, что и вы, работают люди, как правило молодые, которые очень уж часто заняты всевозможными переездами, хлопотами по школам, детским садикам, поликлиникам и проч. Не обращали внимания, наверное, потому, что эти люди внешне абсолютно ничем не отличаются от вас или ваших детей - в случае, если вы уже немолоды. Но отличие есть, и существенное. В отличие от вс эти люди родились и выросли не в Москве, а где-нипудь в Липецке или Кемерово и своего жилья в Москве у них нет. А поскольку своего жилья у них нет, то они его снимают. И снимают как раз у вас, уважаемые москвичи. При этом они испытывают гораздо больше проблем, чем одинокие люди или бездетные пары, поскольку вы, мои дорогие москвичи, очень не любите сдавать квартиры семьям с маленькими детьми. Потому что дети - они иногда шалят: могут что-нибудь нарисовать на обоях, поклеенных ещё вашим покойным дедушкой ещё в 1977 году или отвинтить ручку у разваливающегося комода производства Куйбышевской мебельной фабрики, который очень дорог вам как память. А уж если жильцы просят вас временно зарегистрировать их на арендуемой ими жилплощади, то вы шарахаетесь от этого, как ваххабит от свинины, потому что вы где-то когда-то прочитали о квартирных махинациях с пропиской, да и в принципе не любите делать лишних телодвижений. И потом эта, как её... налоговая. Мало ли что, вдруг захотят урвать кусок от ваших законных, честно заработанных денег. А деньги, ведь они вам нужнее, чем московскому городскому бюджету. Тому самому бюджету, в который идёт подоходный налог, уплачиваемый вашими иногородними коллегами. Бюджету, финансирующему детские садики, из которых вы, мои дорогие охуевшие москвичи предлагаете выкинуть детей налогоплательщиков только за то, что эти налогоплательщики родились в Липецке или Кемерово и ещё не успели накопить денег на московскую квартиру.

NB: Я прекрасно знаю, что далеко не все москвичи разделяют вышеописанное мнение, поэтому прошу их не принимать написанное на свой счёт.

Comments

arkhip
Aug. 26th, 2011 07:50 am (UTC)
почему регистрация называется "временной" и кому из переехавших дают постоянную?

Слушайте, ну всё же есть в Интернетах. Задайте эти вопросы Яндексу.

вообще, удивляюсь Вашей наивности.

Откуда такой странный вывод о моей наивности? Я и сам приезжий
saccovanzetti
Aug. 26th, 2011 08:01 am (UTC)
Да это видно невооруженным глазом, что приезжий. Если б Вы жили в Москве в 80-х и варились в этом котле, то никаких недоуменных "охуели" в отношении москвичей у Вас бы не возникало. Такое отношение к приезжим было всегда. А к русским - особенно. Лимиту презирали, это были люди второго сорта. Конечно, москвичи поумнее, пообразованнее все понимали и изредка пытались объяснить другим (ну прям как вы в этом посте), но в народе-то настроения были вполне однозначные.

Я вообще думаю, что вся эта "россия для русских" - хорошо перевареный и скормленый народу всегда существовавший московский металитет. Которым, к сожалению, многие профессиональные русские заразились. В том числе и понаехавшие в нерезиновую. Вы чо, думаете, что Вы Москву под себя сможете подмять, пристыдить, сделать ей большие глаза? Да ну... Это ж пару поколений должно поменяться, чтоб процент с 65 снизился. Первый комментарий в этом посте за себя говорит.
pennkoff
Aug. 26th, 2011 08:03 am (UTC)
Мне что-то подсказывает, что первый комментарий в обсуждении являет собой попытку троллинга. На что указывает семантический усилитель "иниипёт". Можно было ещё сказать "москвичи, хуле".
saccovanzetti
Aug. 26th, 2011 08:17 am (UTC)
Ну так я и сам в каком-то смысле автора поста подъебываю. Уж очень ситуация подходящая. Возомнил тут себе, панимаишь, что Москва - город всех русских и для всех дорогих россиян. А вот нихуя - не было так, и в обозримом будущем не будет (это не моя позиция, если что - город мне стал в какой-то смысле чужой - а просто факт жизни). И никакие ссылки на вменяемость (паспорт, прописка, регистрация, "кто работать будет", "ваши коллеги", "студенты" и т.д. и т.п.) не канают в этом дискурсе. Москва для москвичей - это частная проблема болезни "россия для русских".
arkhip
Aug. 26th, 2011 10:54 am (UTC)
Ни хуа
"Москва для москвичей" - это было проактически официальной политикой советских властей, которые установили в Москве особый режим прописки
arkhip
Aug. 26th, 2011 08:30 am (UTC)
Простите, а с чего Вы взяли, что в моём "охуели" есть оттенок недоумения?
saccovanzetti
Aug. 26th, 2011 08:46 am (UTC)
Деланое недоумение - вполне возможно, да. "Большие глаза". Но даже если вообще без всякого недумения, то думать что москвичей из этих 65% можно было бы урезонить, потрясая российским паспортом, даже с вклееной в него славянской физономией - наивно. Ну, да - это ваше легальное право, поэтому собственно вы и в москве проживаете - но отношения к вам в их глазах это совершенно не изменит.
arkhip
Aug. 26th, 2011 08:48 am (UTC)
Деланное недоумене - это полемическаий приём