arkhip (arkhip) wrote,
arkhip
arkhip

Category:

Две новости, подряд



В понедельник к 16 годам исправительной колонии строгого режима приговорили одного из лидеров "курганской" организованной преступной группировки Андрея Вершинина, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Мосгорсуда. Также некоторые СМИ сообщают, что осужденный откликается на кличку Андрей Маленький, а другие, напротив, приписывают ему прозвище Вершина.

Отметим, что Вершинина уличили в десятках убийств, однако за каждое такое преступление он получил менее года заключения.


В г.Омске суд вынес обвинительный приговор серийному педофилу. Как сообщили в Следственном комитете РФ по Омской области, 54-летний Олег Слободчиков признан виновным в совершении 23 преступлений, предусмотренных ст.135 (развратные действия) Уголовного кодекса РФ.

Следствием и судом установлено, что с июня по сентябрь 2007г. О.Слободчиков под предлогом игры в компьютерные игры заманивал в свою квартиру, расположенную на ул.Коммунальной в г.Омске, живших по соседству 6 несовершеннолетних девочек в возрасте от 10 до 15 лет. Преступник совершал в отношении потерпевших развратные действия. Чтобы девочки никому не рассказывали об этом, он платил им от 200 до 1 тыс. руб.

О.Слободчиков осужден к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.


Меньше года за доказанное убийство, полтора месяца за доказанное растление малолетней... Мне одному кажется, что разработчики нашего либерального и гуманного Уголовного Кодекса должны гореть в аду, вкупе с теми, кто голосовал за сей документ и подписывал его?
Tags: крючкотворство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments