arkhip (arkhip) wrote,
arkhip
arkhip

Categories:

Он душой ханты-мансиец, но с московскою пропиской



Московские власти запретили фестиваль славянской фольклорной музыки "Дикая мята", ежегодно проходивший в начале лета в парке "Тропарёво". В этом году он был назначен на 4 июня, и сейчас организаторы судорожно ищут площадку за пределами столицы.

При этом обоснование отказа просто великолепное.

Проанализировав рост популярности, посещаемость официальных ресурсов фестиваля и объемы рекламы, администрация ЮЗАО пришла к выводу, что парк Тропарево технически не готов принять такое количество людей. Переаншлаг на территории парка «Тропарево» грозит, как минимум, дискомфортом. Милиция округа также не рекомендует проведение фестиваля и не гарантирует безопасности посетителям «Дикой Мяты». Мы вынуждены прислушаться к мнению милиции, потому что безопасность наших посетителей является для нас приоритетом.

Перводя с казённого языка на человеческий - фестиваль запретили потому, что он стал слишком популярен среди москвичей. Никакой альтернативной площадки с бОльшей вместимостью, разумеется, не предложили.

А действительно, зачем? Как справедливо заметила по этому поводу дочь моего друга - пейте, люди, водку. Для наших властей это гораздо полезнее и безопаснее, чем какие-то дурацкие фольклорные фестивали и какая-то никчёмная славянская культура.

Кстати, напомню, если кто забыл. Волна национального возрождения в Прибалтике в позднесоветское время началась как раз с таких вот фольклорных фестивалей и праздников народной песни.
Tags: лужки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 186 comments