arkhip (arkhip) wrote,
arkhip
arkhip

Categories:

Руанда. Гориллы. Часть 2.



Начало тут

Граница
Трубка мира и самолечение
Национальный парк Волканос
Гориллы. Часть 1.

Нашу первую фотосессию прервал подошедший откуда-то провожатый, который объявил, что глава семейства, г-н Квитонда милостиво согласился уделить нам некоторое время и приглашает всех гостей в свой кабинет. Отказываться было бы невежливо, так что мы поспешили по адресу. Г-н Квитонда, во всех отношениях положительный мужчина 37 лет от роду, восседал на вершине небольшого холмика в собственноручно свитом гнезде-кресле и размышлял о сущности бытия. По первому впечатлению г-н Квитонда показался нам джентльменом нордического темперамента в его крайнем, эстонско-финском проявлении (что несомненно подтвердили последующие события), которому для полного счастья и соответствия имиджу не хватало разве что стакана односолодового виски и отменной гаванской сигары.





Появление орды невоспитанных дикарей, которые немедленно наставили на главу дома фотоаппараты и начали с пулемётной скоростью щёлкать затворами, не произвели никакого видимого впечатления г-на Квитонду, что, наверное, было к лучшему, принимая во внимание его габариты и накачанные мышцы.



Однако наше присутствие не осталось незамеченным. На авансцене появился шестилетний отпрыск г-на Квитонды (по человеческому счёту это соответствует раннему переходному возрасту), который всем своим видом показывал, что у него нет ни малейшего желания спереть что-нибудь яркое или блестящее. Первым делом он уселся на задницу, ухватил в зубы сухую ветку и начал почёсывать разные труднодостижимые для человека места, старательно глядя куда-то в сторону от нас.



Но долго сдерживаться он, конечно же, не смог и начал потихоньку подбираться к ближайшему гостю, которым оказался коллега Юлий с видеокамерой.



Но поползновение на чужую собственность было замечено и пресечено рейнджером, который шуганул шкодливца бамбуковой палкой. Несостоявшийся экспроприатор состроил до чрезвычайности обиженную морду и пошёл жаловаться папе.



Но папа в тот момент был занят гораздо более важным делом - выискивал у себя в подмышках всякое - и оставил жалобы отпрыска без внимания.



так что тому пришлось возвращаться обратно и попытаться покачать права уже самостоятельно.



Подросток продемонстрировал нам практически весь гориллий арсенал устрашения – всячески скалил зубы и даже постучал себя кулаками в грудь, но в его исполнении это никого не впечатлило, хотя и рассмешило до чрезвычайности.



Кончилось всё тем, что детёныш всё-таки получил от рейнджера слегка палкой по башке и вынужден был снова искать справедливости у родителя – и снова безрезультатно: тот решил немного посмотреть телевизор и в тот момент как раз располагался в горизонтальном положении с максимальным комфортом.





По телевизору в это время, как всегда, показывали ежедневный часовой сериал «Восемь белых придурков», который г-ну Квитонде довольно быстро наскучил из-за вторичности сюжета, так что он довольно скоро начал клевать носом и в конце концов задремал.



Тем временем его потомок предался размышлениям о том, чем бы занять свой досуг: общаться с туристами не давал злой чёрный дядя камуфляже, а папа никакого внимания сыну не уделял



Положение спас зашедший в папин кабинет его брат-погодок. После его прихода молодые обезьяны немедленно начали турнир по классической борьбе.







Но вскоре это развлечение им быстро наскучило, и они опять стали приставать к папе с назойливыми просьбами починить им велосипед и пойти запускать воздушного змея





Но Квитонду-старшего этим было не пронять, тем более что он нашёл себе занятие, гораздо более интересное, чем возня с надоевшим подрастающим поколением – расположившись поудобнее, он с с видимым наслаждением стал почёсывать себе яйца. Через некоторое время он обнаружил в ублажаемом месте нечто, на первый взгляд заслуживающее внимание, извлёк, внимательно осмотрел и, не обнаружив ничего ценного, вернулся к любимому занятию.



Ну а детям его ничего не оставалось, кроме как развлекать самих себя.

Видя такую непробиваемость характера г-на Квитонды, мы в конце концов обнаглели настолько, что начали подсаживаться к нему на минимально возможное расстояние, но тут горилл дал понять, что аудиенция закончена – задумчиво почесал у себя за ухом, затем повернулся ко всем задом и захрапел. Далее оставаться здесь было явно невежливо, тем более что время шло, а нам надо было ещё посетить детскую.

Все вышеописанные сцены были запечатлены также и на видео, но их я выложу отдельно, а то постинг и так перегружен изображениями.

Продолжение следует.
Tags: Руанда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments