arkhip (arkhip) wrote,
arkhip
arkhip

Category:

А может, она на дороге лежит, попав под колёса такси?



Фёдор Конюхов наконец-то собрался в Эфиопию. Я об этой храброй экспедиции слышал ещё год назад, поскольку её организует та же самая эфиопская турфирма, которая два года назад возила нас по племенам долины Омо. По крайней мене её директор год назад, будучи в Москве, хвастался свежеподписанным договором.

Впрочем собрался и собрался, не всё ж ему в одиночку на яхтах и плотах плавать, можно и на верблюдиках по Африканскому Рогу покататься. Но описание этого маршрута меня прослезило до глубины сердца моего.

«Эфиопия поистине является землей контрастов и крайностей, нетронутой землей, - заявил посол Эфиопии г-н Касахун Дендер. – Она полна различными историческими, культурными и природными достопримечательностями. Восемь из них включены в список всемирного наследия UNESCO». Экспедиция Федора Конюхова пройдет по территории пяти малоизученных племен и предполагает знакомство с ними. Кроме того, участники путешествия посетят могилу древнейшей женщины на Земле – Люси. Эфиопия является колыбелью человеческой цивилизации. По мнению ученых, человечество как вид зародилось на территории, которую она сегодня занимает.

Люси, если кто не знает, действительно считается самым древним из когда-либо найденных австралопитеков. Только вот с могилкой её есть одна закавыка. Я вот, когда был в Аддис-Абебе, тоже думал, что посещаю могилу Люси, а именно - Эфиопский национальный музей. А на поверку оказалось, что там не настоящая могилка, а муляж, а сама покойница находится в одном из залов Парижского музея естественной истории.



На снимке - точная копия могилы Люси.

Спонсором экспедиции, кстати, является лапша "Роллтон", что радует вдвойне.
Tags: Эфиопия
Subscribe

  • Лемминги

    Вообще раздающийся в последние двое-трое суток массированный треск пердаков по поводу запрета курения на балконах не может вызывать ничего, кроме…

  • Н - непредвзятость

    Н - непредвзятость Раз: "Европейский суд по правам человека присудил Алексею Навальному 63 700 евро компенсации за нарушение его прав при…

  • Лирическое

    Журналисту, аналитику и по-своему прекрасной женщине Арине Холиной посвящаем мы сегодня эту замечательную песню группы "Крематорий" Фрегат…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments