arkhip (arkhip) wrote,
arkhip
arkhip

Сик Транзит Глория Мунди



Журнал National Geographic я начал почитывать ещё в середине 90-х, когда жил в Южной Корее. Из--за отсутствия в городе, где я работал, русской диаспоры (то-есть она конечно, была - в лице 1 человека - меня) моим основным языком общения был английский, а журнал этот оказался ценным источником пополнения лексического и грамматического запаса. Кстати, изучающим английский язык я этот журнал несомненно рекомендую как пособие для чтения. Ну и конечно тематика статей и фотографии привлекали. Впоследствии, правда, выяснилось, что по содержанию и немецкий Geo, и наш "Вокруг света" кроют NG как бык овцу (несмотря на все усилия ныынешнего главреда "ВС" Сергея Пархоменко), поэтому русскую версию американского журнала я не читал никогда, но английсукую при поездках за границу покупал всегда - для чтения в полёте.

По правилам журнала одна из статей номера всегда посвящалась какому-то якобы произвольно выбранному американскому городку, причём содержание статей всегда было розовосопливым в духе стерильно-политкорректной американской журналистики. Поскольку писались они практически под кальку, я их забывал сразу после прочтения, кроме одной, которую я запомнил из-за того, что её розовосопливость выделялась даже на фоне всей серии. Это была радостная история о том, как ортодоксальный хасидский бизнесмен Аарон Рубашкин вдохнул новую жизнь в загибающийся айовский городишко, купив тамошнюю разорившуюся мясобойню и превратив её в одно из крупнейших в США предприятий по производству кошерной еды. Статья была посвящена сосуществованию коренных жителей городка и приехавших туда ортодоксов. Статья сопровождалась умильными фотографиями ортодоксов и реднеков, ходящих друг другу в гости на праздники, а также сына Рубашкина, отплясывающего на главной площади kazachok в окружении восхищенных зрителей. Вот, кстати, эта статья с фотографиями - правда, в весьма сокращённом виде.

Ну ужились и слава Богу, как говорится. Я думать не думал, что когда-нибудь ещё раз прочитаю тоб этой мидвестовской паторали, а тут на тебе какой пассаж приключился - плясуна на 27 лет за решётку укатали

Шолом Рубашкин приговорен к 27 годам тюрьмы

Приговор вызвал «шок и ярость» в американской общине любавичских хасидов: бывший генеральный директор крупнейшего в США предприятия по производству кошерного мяса Шолом Рубашкин приговорен к 27 годам тюрьмы и выплате 27 млн. долл. финансовым учреждениям, которые, по мнению суда, обмануты им. Как сообщает агентство Israelinfo, в ноябре прошлого года окружной суд признал Рубашкина виновным в 86 эпизодах различных финансовых мошенничеств, включая подделку отчетности, завышение стоимости фирмы путем тайного перевода на другой счет предприятия денег с депозита, закрытого в обеспечение банковской ссуды, отмывание денег и др. Прокуратура требовала отправить Рубашкина в тюрьму на 25 лет, но суд вынес еще более суровый приговор, чем требовало обвинение.

Всё же нет в нашем мире совершенства, да.
Tags: пиндосы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments