arkhip (arkhip) wrote,
arkhip
arkhip

Да, мы охуели! (с)



Универ - всё?

Вы знаете, я терпеть не могу регулярные истерики в ЖЖ с криками "Всё пропало, гипс снимают, клиент уезжает".
Поэтому без всякой истерики сухо констатирую:
в этом году в рамках борьбы за повышение качества российской науки и образования, судя по всему, быстро и качественно умрет эта самая наука в Московском Государственном Университете.
Просто захлебнувшись под валом бумаг.


А вот и первые ласточки. У меня товарищ работает по компьютерной части в одном из подразделений МГУ, так от него сегодня руководство потребовало составить на год вперёд список комплектующих, которые нужно закупить для срочного ремонта оборудования. Разумеется, этот список касается и ремонта оборудования, которое ещё только будет закупаться в течение года и в настоящий момент вообще неизвестно, что это будет за оборудование и как оно будет себя вести в экстремальных ситуациях (например, сбой по питанию формально гарантийным случаем не является). Если с существующим машинным парком ещё как-то можно перестразховаться и заказать с запасом (что, естественно, приведёт к ненужному перерасходу средств), то что делать с новым, ещё не заказанным, при том условии, что в этой сфере техника сейчас стремительно меняется и также стремительно устаревает, непонятно вообще.

При таком раскладе похоже, что МГУ действительно всё. Я очччень сомневаюсь в том, что всё это является творческой инициативой Садовничего и его аппарата. Значит, ему весьма настойчиво порекомендовали. Интересно только, кто?
Tags: МГУ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments