arkhip (arkhip) wrote,
arkhip
arkhip

Categories:

Это что за туранчокс к нам пришёл на пикничок-с?



Был я на этой вашей Триумфалке 31-го декабря. Замерз пипец! Там нам представили новое знаковое лицо либеральной сцены, Владимира Фёдорова. Появление которого взорвало меня смехом прямо в толпе несогласных

на профессиональную сцену его вывел Роман Виктюк. Федоров играл в спектаклях театра имени Евгения Вахтангова. Яркий, острохарактерный актёр, обладающий специфической внешностью, играл роли карликов – причём, как в сказках, так и в драматических постановках"



Насчёт Виктюка не знаю, но скажу совершенно точно, что Владимир Фёдоров в 70-е и 80-е много снимался в разных советских фильмах, в основном приключенческих, там, где по сюжету должен фигурировать карлик. Понятно, что роли эти были в подавляющеми большинстве крайне эпизодическими, за одним очень примечательным исключением.

В начале 80-х по экранам с успехом прошёл довольно тупой фантастический боевик "Через тернии к звёздам". Там по сюжету экспедиция земных экологов-прогрессоров прилетает на некую планету под названием Десса, которая в результате многолетнего руководства тамошних эффективных менеджеров пришла к полной экологической катастрофе. Львиную долю загрязнений тамошней биосферы на тот момент обеспечивали предприятия местного честного и прозрачного олигарха по имени Туранчокс, главный бизнес которого заключался в продаже своим однопланетникам чистого воздуха оптом и в розницу. Жили там все в принципе неважно, но те, у кого были деньги на приобретение воздуха у Туранчокса, хотя бы имели возможность кое-как дышать. Ну а у кого средств не было - извините. Потому что производство чистого воздуха из остатков атмосферы планеты производило массу неполезных выбросов в неё же, в результате чего ненужное безденежноре население довольно быстро умирало. В полном соответствии с тезисами, изложенными в книге "Человек с рублём", которую должен держать в своём блудуаре кажды уважающий себя постсоветский либерал. Вот роль этого самого Туранчокса и сыграл Владимир Фёдоров. И замечательно сыграл, надо сказать. С душой.

Так что должен высказать неиллюзорный респект кукловодам движения "Стратегия-31". Туранчокс как лицо тусовки ходорковствующих - это блестящий и абсолютно точный выбор. Лучшего просто и придумать нельзя.
Tags: лейбералы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments