arkhip (arkhip) wrote,
arkhip
arkhip

Собянин съел первого чижика



Мэрия Москвы объявила мораторий на борьбу с уличными палатками

Новый мэр Москвы Сергей Собянин, судя по всему, недооценил исполнительские способности чиновников территориальных органов управления столицы. Московские префекты, в большинстве своем представляющие команду Юрия Лужкова, с подачи нового градоначальника развернули настолько бурную деятельность по ликвидации торговых палаток и ларьков, что мэрия была вынуждена «переиграть» свою политику в отношении малого бизнеса и выпустить новую резолюцию. Вчера на заседании столичного правительства новый руководитель департамента потребительского рынка и услуг Москвы Михаил Орлов заявил, что снос киосков будет приостановлен по меньшей мере на полгода -- до разработки новой общегородской схемы размещения объектов мелкорозничной торговли.


В шахматах есть такое правило "тронул - ходи". Если взял фигуру, надо делать ею ход. Если поставил обратно или решил переходить другой - противник имеет полное право требовать, чтоб ему засчитали победу.

У нас недавно уже была короткая дискуссия с Макакием Макакиевичем по поводу того, что Собянин, по сравнению с Лужковым не орбладающий ни харизмой, ни популистскими замашками может быстро потерять кредит доверия либо "после начала каких бы то ни было серьёзных действий" (pe3yc) либо "при отсутствии действий" (я). На деле случился наихудший для Собянина вариант, а именно полусерьёзное полудействие - сейчас его будут критиковать и те, кто снос ларьков поддерживал, и те, кто был против этого. Кстати, первый судебный иск уже подан, так что заниматься реорганизацией рынков Собянин теперь уже, видимо, не рискнёт. По крайней мере, быстро. А если делать это медленно, то контрагенты подготовят эшелонированную оборону по всем правилам. Собственно, и по ларькам подготовят, потому что полугодовой мораторий даёт для этого более чем достаточно времени. И сам по себе срок в полгода - это явная победа лужковских чиновников на уровне управ и префектур: ни за что не поверю, что концепцию размещения нестационарных объектов, которые можно в любой момент передвинуть, нельзя разработать за более короткий срок.

В итоге имеем, что медведь на воеводстве спросонья слопал чижика. Первого. А таких чижиков после лужковского царствования - полный Битцевский парк с Химкинским лесом впридачу. Приятного аппетита.
Tags: лужки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments