arkhip (arkhip) wrote,
arkhip
arkhip

Чудо! Слепые начинают говорить, а немые - ходить



Власти Москвы занялись незаконными съездами с МКАД

...Всего за несколько дней специалисты Минтранса выявили свыше 250 съездов с кольцевой автодороги, которые не соответствуют никаким нормам дорожного движения. И это лишь одна из многочисленных проблем МКАДа.


Для тех, кто не знает, напомню, что длина МКАДа - 108 километров, т.е. на каждой из сторон МКАДа такие съезды встречаются в среднем один раз в 850 метров. И ведь наверняка речь не только о незаконных и полузаконных съездах: патентованные Пчеловодом развязки при съездах, к примеру, на Можайское шоссе и Ленинский проспект тоже не имеют разгонных полос и являются причиной постоянных системных пробок. Столь резкое прозрение Минтранса и управления "Автодора" - это просто какой-то праздник святого Йоргена.

Вообще интересно чем всё это закончится. С одной стороны, не разгребать лужковские авгиевы конюшни Собянину просто нельзя - город уже в коллапсе и нужно препринимать экстраординарные меры для улучшения ситуации. Тем более что Собянин не обладает ни харизмой, ни популистским замашками Лужкова и при отсутствии видимого прогресса быстро станет всеобщим посмешищем и объектом ненависти. С другой стороны, при разгребании можно наткнуться на множество любопытных и крайне неприятных для власть предержащих вещей. Да и наведение порядка в одном, пусть и столичном, городе сродни построению коммунизма в одной отдельно взятой стране т.е. представляет собой малоперспективную утопию.

В общем, времена настают довольно интересные и кончиться всё это может самым непредсказуемым оьразом. Такие дела.
Tags: лужки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments