arkhip (arkhip) wrote,
arkhip
arkhip

Category:

Ёбаная каста



Замглавы комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Борис Резник предлагает приравнять журналистов к политическим и общественным деятелям, установив, что покушение на жизнь журналиста может караться лишением свободы вплоть до пожизненного заключения.

"Интерфакс" сообщает, что завтра он внесет в Госдуму соответствующий законопроект - поправки в Уголовный кодекс РФ.

По словам Резника, следует внести изменения в УК с тем, чтобы за покушение на жизнь журналиста виновный лишался свободы на срок от 12 до 20 лет, а при особо тяжких случаях - от 20 лет до установления пожизненного срока.


И Резник тут не оригинал - об этом сейчас вся каста тявкает - вот тому свежайший пример

А почему бы просто не взять и не изменить УК так, чтобы за покушение на жизнь виновный лишался свободы на срок от 12 до 20 лет, а при особо тяжких случаях - от 20 лет до установления пожизненного срока? За покушение на жизнь любого человека, необязательно журналиста. Нет, этого никак нельзя, этого нам даже в голову прийти не может. Это ведь надо будет ровнять Четвёртую Власть со всяким быдлом, чьё предназначение - внимать и восхищаться.

Кстати, невредно вспомнить, что покалеченный Кашин (пожелаем ему скорейшего и безболезненного выздоровления) уже неоднократно получал в таблоид, и каждый раз - совсем не за свои публикации в прессе, а за банальное хамство в ЖЖ. И история со "сраным турчаком", которого сейчас называют в числе возможных подозреваемых, тоже отнюдь не на страницах СМИ развернулась, а втом же Живом Журнале. Так что вероятность того, что и сейчас его избили за его инвективы в ЖЖ или ещё на каком форуме, а не за острые публикации, весьма и весьма ненулевая. А если абстрагироваться от Кашина, то ведь далеко не всякий пострадавший журналист претерпевает за свою профессиональную деятельность. Кого соблазнённый им гастарбайтер прирежет, кого ревнивый муж излупит, а кто и просто попадёт на "гоп-стоп". И как тогда быть с принципом равенства всех перед законом? Но ёбаную касту эти "мелочи", очевидно, не волнуют, им главное попасть в Избранные. Ну вот ещё и разрешение на ношение короткоствола получить (об этом как-то верещал Дмитрий Муратов на том же "Эхе") и всем наступит полная Четвёртая Власть. Тьфу.

ЗЫ: А вот так и задумаешься, может, идея регистрация блогов как СМИ была не такой уж и бредовой? Зарегистируют себе все жежешечки и лирушечки и будут спокойно посылать друг другу эфирные Хуи и желать анального секса без вазелина. Чувствуя за спиной поддержку Закона и всю мощь репрессивного аппарата нашей необъятной Родины. Так и победим Зло.
Tags: массовые расстрелы творческой интеллиген
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →