arkhip (arkhip) wrote,
arkhip
arkhip

Первый Твиттер-Президент



Дмитрий Медведев рассказал в Твиттере о своей поездке на Южные Курилы

"Обязанность президента – контролировать развитие всех регионов России, в том числе, самых отдаленных", - написал глава государства, кроме того, в блоге он выложил фотографии с острова Кунашир – "Как много в России красивых мест, - отметил Дмитрий Медведев.
Поездка президента России вызвала недовольство Японии, которая считает Южно-Курильские острова своей территорией. В Москве назвали такую реакцию неприемлемой.


Надо заметить, что Дм.Медведев отнюдь не является пионером подобного лаконичного твиттер-общения со своим народом. Основоположником и изобретателем этой политтехнологии по праву является Великий Вождь, Солнце Нации, Железный Всепобеждающий Полководец, Маршал Могучей Республики, Залог Освобождения Человечества Ким Ир Сен. Но, поскольку в то время интернет-технологии были недостаточно развиты, КНДР была покрыта социальной сетью обелисков, на которых отливались в граните высекались краткие, не более 160 знаков, изречения Великого Вождя. А самые мудрые изречения навечно проецировались на склоны северокорейских гор.

Часто на этих стелах выбиваются оды в честь Великого Вождя, но иногда на них можно прочесть высказывания, которые Ким Ир Сен сделал, побывав в данном месте. Так, на одной из обзорных площадок в знаменитых своей живописностью горах Кымгансан можно увидеть весьма солидный монумент с надписью: «О, какие красивые горы! Ким Ир Сен.» Только в Кымгансане установлено 22 подобных монумента.

В прославленных своей удивительной красотой горах Кымгансан и Мёхянсан невозможно, наверное, уже найти и одного пика, на котором бы не красовалась какая-нибудь вдохновенная поэтическая надпись типа «Да здравствует Великий Вождь Маршал Ким Ир Сен!» или «Выше темпы 80 -х годов!».Эти исполинские надписи, глубоко выбитые в скалах и выкрашенные ярко-красной краской, как легко можно догадаться, весьма украшают пейзажи, будто сошедшие с картин средневековых корейских или китайских художников. Вся эта деятельность развер­нута по прямому указанию Ким Ир Сена, который как-то заметил:»А неплохо было бы высечь на скалах какие-нибудь хорошие лозунги на память последующим поколениям».


(c) Андрей Ланьков. Северная Корея: вчера и сегодня. гл. 9.

Так-то!
Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments