arkhip (arkhip) wrote,
arkhip
arkhip

  • Mood:

Какое-то запредельное скотство



Я давно говорю, что непременным условиям спасения России являются массовые расстрелы творческой интеллигенции. Оказывается, это актуально не только для России, но и для других стран, в частности Израиля. Вот полюбуйтесь

В Израиле представят муляж экс-премьера Шарона в коме




Муляж в натуральную величину бывшего премьер-министра Израиля Ариэля Шарона будет выставлен в галерее в Тель-Авиве. Инсталляция израильского художника Ноама Браславского представляет собой фигуру Шарона, лежащего в коме на больничной койке. Сохраняющий внешнее сходство муляж подключен к аппарату искусственного дыхания, и можно видеть, как он "дышит". Кураторы выставки говорят, что инсталляция символизирует "инертность израильской политики".

"Тело Шарона, которое дышит и сердце, которого бьется - аллегория израильского политического тела - зависимого и медитативного существа, неподвижного, инертного, с открытыми глазами, которые ничего не видят"

82-летний Шарон был одним из самых влиятельных израильских лидеров. В 2006 году в результате инсульта он впал в кому, в которой и находится по сей день. Скульптура будет выставлена на обозрение в темной комнате в галерее Кишон в четверг. Муляж Шарона будет находиться в темной комнате, он одет в пижаму и подключен к аппарату искусственного дыхания. Его глаза открыты и грудь поднимается и опускается; слышно, когда фигура делает вдох и выдох.

По словам Браславского, инсталляция "заставляет зрителя эмоционально сопереживать увиденному".

"Я выбрал Шарона, поскольку он является своего рода обнаженным нервом израильского общества, вызывающим весь спектр эмоций относительно того, что представляет собой Израиль сегодня", - говорит автор.


Наверное, можно не любить Шарона лично и отрицательно относиться к той политике, которую он проводил. Тем не менее, Шарон - живой человек (по крайней мере юридически) и у него есть любящие родственники, которым вегетативное состояние дорогого отца и дедушки и так причиняет неиллюзорные моральные страдания. А тут ещё этот мерзавец со своим видением мира.

Видимо, законных способов образумить этого пидара нет - я не знаток израильского законодательства. Но если этот-вот шлемазл Наом Браславский и солидаризовавшиеся с ним в запредельном скотстве ублюдки-галеристы внезапно попадут в отделение интенсивной терапии с переломами, гематомами или разрывом внутренних органов, то это будет совершенно правильно и логично, хотя и не очень гуманно и законно.

Такие дела.
Tags: массовые расстрелы творческой интеллиген
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments