?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



А ведь Химлес - это ещё цветочки. Вот где будут ягодки

Строительство участка трассы Москва-Минск в обход Одинцово начнется осенью 2010г. Об этом сообщил журналистам глава Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Анатолий Чабунин. По его словам, кредитное соглашение по этому проекту уже подписано между ОАО «Главная дорога», Газпромбанком и «Газфондом» на сумму 24 млрд руб.



Есть и более подробная карта, где хорошо видны районы индивидуальной застройки, но она весит 5 Мб, поэтому даю только ссылку

как вы, наверное, догадываетесь, рублёвские леса будут попрестижнее Химкинского. А в районе Подушкино и Ромашково (того самого, откуда паровозик) престижных коттеджных посёлочков весьма приезрядно имеется. Ну и найти одинцовскую Чирикову, которая специально переехала туда, дабы дышать чистым воздухом химкинского леса - будет довольно нетрудно. Кстати, если мне не изменяет "Память", трассы через Подушкинский и Химкинский леса были утверждены примерно в одно время. Так-то.

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
ego_velichestvo
Sep. 3rd, 2010 06:25 am (UTC)
Зато трасса эта будет пустая, а значит бесплатная. Потому, что на молодогвардейке перманентная жопа без малейших намеков на цветочки. а со мкада по той чудо-развязке много не наедет.
arkhip
Sep. 3rd, 2010 06:35 am (UTC)
Да ну щас
расскажите мне, как до 2007 года никто не ездил по Новорижскому шоссе. И как сейчас никто не едет по трассе ЭДон"
ego_velichestvo
Sep. 3rd, 2010 06:57 am (UTC)
Re: Да ну щас
Рассказы эти нисколько не повлияют на то, что во-первых на молодогвардейке всегда жопа, а во-вторых, в отличие от дона тут объезд только одного одинцово. То, что может быть выиграно на объезде одинцово, будет нивелированно 0,5-1,5 часами выезда на молодогвардейку.
arkhip
Sep. 3rd, 2010 07:34 am (UTC)
Re: Да ну щас
А зачем ехпть на молодогвардейку? Я ж вам и втолковываю - со МКАД будут ехать
ego_velichestvo
Sep. 3rd, 2010 09:26 am (UTC)
Re: Да ну щас
Т.е. надо ехать по забитой можайке до мкада, стоять на мкаде в мертвой пробке (а она неизбжна если туда попытаться перекинуть трафик ранее пересекавший мкад по можайке), по отвратной развязке выбираться на чудо-трассу, и объезжать одинцово?

Какая-то сомнительная перспектива.

Надо пробурить тоннель с проектируемого проекта 1980 на рябиновую, это уже разгрузит МКАД, потом либо витебскую соединять с рябиновой и строить развязку витебской-кубинки с можайкой, либо расширять гвардейскую, строить развязку рябиновой-гвардейской с можайкой и бурить тоннель под железкой на полоцкую, а с нее делать производительный поворот на молодогвардейскую, и решать что-то с перекрестком молодогвардейской и ярцевской, там постоянная пробка.

перекресток молодогвардейской с ярцевской можно реконструировать, снеся старые дома около него, а вот на углу полоцкой-молодогвардейской дома по-моему новые с одной стороны, особо не перестроишь.

Далее надо решать с ярцевской и переходом в крылатское и далее на остров по улице народного ополчения, потому что там перманентная жопа, даже бывает ночью стоят.

Если пофантазировать, что это все могло бы быть осуществлено, то мкад бы серьезно разгрузилась от рублевки до киевского шоссе, и тогда туда можно пустить трафик который пошел бы вокруг Одинцово. а просто так ее построить - это будет пробкожопа сплошная.
arkhip
Sep. 3rd, 2010 09:52 am (UTC)
Re: Да ну щас
ego_velichestvo
Sep. 3rd, 2010 10:11 am (UTC)
Re: Да ну щас
Чего уняться-то? Написано, что строят южный дублер, от мосфильмовской до аминьевки, а потом как-то будут искривлять пространство, что бы пересечь со сколковским, но до молодогвардейской оное не дойдет.
arkhip
Sep. 3rd, 2010 10:13 am (UTC)
Re: Да ну щас
Вы бы дочитали заметку до конца
ego_velichestvo
Sep. 3rd, 2010 10:20 am (UTC)
Re: Да ну щас
Угу, там написано, что согласно фантазии автора заметки фаворитом является северный, который на карте доходит и т.д., А строят южный.
ego_velichestvo
Sep. 5th, 2010 02:49 pm (UTC)
Re: Уффф
Картинка доставляет, жаль домен какой-то левый.

На пробках правда это вряд ли скажется, связности сети это не увеличивается, а снижает.
ronnie_james
Sep. 3rd, 2010 06:33 am (UTC)
Да... в Ромашково очень уютненько и престижненько.... Было(теперь уже)
yurayu
Sep. 3rd, 2010 06:36 am (UTC)
Когда я был маленький
(вплоть до окончания школы) мы снимали дачу в деревне Шульгино (станция Раздоры, после Ромашково). Ходили купаться иногда в Подушкино (там пруд поглубже, но узкий), но чаще в Барвиху (там пруд пошире). В последний раз, когда я был в Шульгино, все колхозные поля вплоть до леса были достроены нехилыми коттеджами, а на выезде стояла табличка "Шульгино-4(!!!)"
iime
Sep. 3rd, 2010 06:46 am (UTC)
Не по теме, но Перхушковоово порадовало.
arkhip
Sep. 3rd, 2010 06:48 am (UTC)
Ой, а я и не заметил :)) КоммерсантЪ, хуле
pushler
Sep. 3rd, 2010 07:15 am (UTC)
Когда-нибудь Химкинский лес...
...превратится в Шервудский или Бирнамский.
john_falstaff
Sep. 3rd, 2010 08:34 am (UTC)
Вооот! Давно уже удивляюсь и периодически пишу об этом в ЖЖ. Два проекта платных дорог (М1 и М10) запущены были одновременно, соглашения подписаны одно за другим. Леса вырубаются и там, и тут. Но по Химкам хай, а по обходу Одинцова - тишина. Говорят, что в первом случае проблема в инспирирующей роли местных властей.
arkhip
Sep. 3rd, 2010 09:41 am (UTC)
Более того
В Одинцовао вырубка больше, т.к. лесной участок длиннее. И пока тихо. Но вот что будет, если в итоге трассу через химкинский лес "зарубят", вполне можно представить
( 18 comments — Leave a comment )