arkhip (arkhip) wrote,
arkhip
arkhip

Откровеньице



Вот иногда интересно бывает послушать Радзиховского. Он хоть и сукин сын, но иногда проговаривается весьма откровенно и в точку. Помню, как-то раз сказал, что на самом деле либералы и путинское правительство одинаково боятся НАСТОЯЩЕЙ демократии и НАСТОЯЩЕГО волеизъявления, так что делайте выводы сами - являются ли марши несогласных и дни гнева чем-то реальным или борьбой нанайских мальчиков. Вот и в прошлую пятницу вспоминали покойного Гайдара.


М.КОРОЛЁВА: Так, получается, может быть, ему и не следовало ходить в политику?

Л.РАДЗИХОВСКИЙ: Конечно, не следовало. Он это ненавидел, он это активно ненавидел, ненавидел публичную политику, ненавидел свою роль в публичной политике. И когда он оттуда ушел, ушел оттуда куда все стремятся, ну, многие стремятся, мечтают прийти, он говорил «Я свою смену отстоял, слава тебе, господи, я это сбросил».

М.КОРОЛЁВА: То есть он не сожалел о том, что он был не у власти, не у дел политических?

Л.РАДЗИХОВСКИЙ: Он ненавидел публичную политику именно потому, что она заставляет популистски врать, что было ему глубоко чуждо. Он был очень неудачный публичный политик, который проиграл практически все, что мог. Потому что, знаете, героев своих надо любить. И дело свое надо любить. Вот, свое дело как ученого, экономиста, историка он очень любил. Свое дело как политика он ненавидел. Заниматься ненавистным делом и рассчитывать на хороший результат – такого еще не описано.


Ну да, любой хоть сколько-нибудь знакомый с основами менеджмента, знает - бессмысленно ждать хорошего результата от ненавидящего свою работу сотрудника - независимо от его талантов и работоспособности. Да впрочем, чтобы понимать такие вещи, можно быть и не знакомым с основами менеджмента - достаточно простого здравого смысла. То-есть покойный Гайдар, заступая на ненавистный ему публичный пост, наверняка догадывался, чем всё закончится - всё-таки он был далеко не дурак.

В общем вдумайтесь. "Кабинет реформаторов" де-факто возглавил человек, который знал, что просрёт. Просто из-за собственного отношения к работе. Пытаюсь найти приличные слова для комментария - а нету.
Tags: лейбералы, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments