?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это волшебно, я считаю



Артисты театра "Шалом" бьют челом Лужкову



Сложилась такая ситуация, что на протяжении многих лет, в театре не осуществляются профессиональные постановки, потому что доверяют ставить их только Визме Витолс (жене Левенбука), у которой нет профессионального режиссерского образования.
Директором театра является 24-летний сын Александра Левенбука Айвар, который имеет какое-то сомнительное образование. Он уволил весь административный состав, хамит актерам, причем на любые замечания или предложения нам отвечается «Пошли в жопу!». Актеров не слушают, все время хамят, нас поливают грязью, на репетициях стоит мат-перемат, потому что режиссер Визма Витолс зачастую бывает пьяная, и это все отражается на ходе работы. Ее подолгу не бывает на репетициях, поэтому постановки стоят, никуда не двигаются, потому что ее элементарно нет в театре. Любые разговоры с Александром Семеновичем заканчивается тем, что он отвечает: «Вы козлы, а они хорошие». Мы устали от этой ситуации и хотим работать в нормальном театре, в нормальных условиях. Мы не участвуем ни в каких фестивалях, программах, мы редко выезжаем на гастроли, а если выезжаем – у нас жуткие условия. Кроме того, ужасные условия труда в самом театре. Это вечный холод, несмотря на время года, это грязные и тесные примерки, это вечные тараканы.
Последней каплей стало то, что до нас из администрации дошел слух о том,что Левенбук хочет сделать Айвара генеральным директором театра и передать ему право подписи, а самому уйти на пенсию. Таким образом, Айвар получит право полного управления театром, не имея ни опыта, ни должного образования.
Руководство знает о письме. Оно недавно было вывешено в актерском фойе. И нам все время говорят «мы вам покажем, вы у нас еще попляшете, мы вас всех уволим, за Можай загоним».
Мы хотим работать с Левенбуком, но мы не хотим работать с его семьей


Хотим работать в нормальном театре, да. В Москве, если Википедия не врёт, больше полутораста профессиональных актёрских коллективов. Казалось бы - вот кто мешает взять и уйти в любой из них, туда, где не посылают в жопу и выезжают на гастроли в Царёвококшайск. Нет, мы предпочитаем сидеть в своём галутном серпентарии на Варшавке, 71 и строчить жалобы. Впрочем, не исключаю, что уровень мастерства в театре такой, что его актёров возьмут разве что в театр Дурова, да и то если очень попросить. Правда, в этом случае случае возникает вопрос - нахуй этот театр-шалом вообще нужен, но это уже чистый антисемитизм и 282-я статья. Так что вовремя умолкаю.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
ego_velichestvo
Feb. 17th, 2010 10:38 pm (UTC)
В театор Дурова возьмут только с дрессировщиком, который дает команду "пошли в жопу".

В целом заметка прекрасна :)
nelublukepkin
Feb. 18th, 2010 06:21 am (UTC)
а я ситал, что Александр Семенович забил на все и поигрывает на оргАне где-то в германской кирхе:-)
diana_spb
Feb. 18th, 2010 09:09 am (UTC)
Вспоминается байка об одном меценате. Его спросили - почему ты покровительствуешь актёрам, а пьёшь с банкирами? Он ответил: "Скучно с актёрами пить и в баню ходить - разговоры только о деньгах".
whiteferz
Feb. 18th, 2010 10:11 am (UTC)
Вы так говорите,
как будто антисемитизм - это что-то плохое.

Может, оно и так, но вдруг ребята из "Шалома" так не считают?
raspak
Feb. 18th, 2010 02:12 pm (UTC)
В свете нормальной грамотности все уже знают, что шолом - салям алейкум. Думаю всякая правозащитная организация должна иметь в своем активе столь удачный пункт правозащитной деятельности.
sofadultra
Feb. 18th, 2010 04:49 pm (UTC)
Cчастье, что у евреев есть такой ревнитель их интересов как Вы.
Вы просто не могли пропустить это письмо. Не посочувствовать некотоым бедолагам из народа, к которыму Вы и в целом неравнодушны.
arkhip
Feb. 18th, 2010 10:15 pm (UTC)
А причём тут, собственно, интересы евреев? Полагаю, что большинство московских евреев и знать не знает об этом театре, не говоря уж о том, чтоб туда ходить
shultz_flory
Feb. 18th, 2010 07:50 pm (UTC)
Да любой театр это серпентарий. Просто в данный момент всплыл этот.
( 8 comments — Leave a comment )