?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот те раз, вот те раз



уезжаю в Гондурас.

Итак, то, что в конце лета прозвучало, как безумная идея, похоже, претворяется в жизнь. Отпуска согласованы, билеты куплены, вещи уложены. Завтра наша уже спаянная безбашенная многопьющая команда (Ваш покорный слуга, _dmitrii, obskurant, deselen и ещё два человека без ЖЖ вылетает в Гавану. Сутками позже - перелёт в Гватемалу, далее поездка по всему перешейку через Гондурас, Сальвадор и Никарагуа до Коста-Рики, откуда мы через три с небольшим недели возвращаемся в Москву. Журнал всё это время, естественно, поддерживаться не будет. Ну и по приезде (если не случится ничего форсмажорного) ждите очередной сериал рассказок с фотографиями под тэгом "Центральная Америка".

Ура, товарищи (ик!)

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
his_half
Jan. 15th, 2010 06:58 pm (UTC)
Желаю приятного путешествия, насколько это в тех местах возможно)
И с нетерпением жду нового сериала)
gebistkus
Jan. 15th, 2010 07:07 pm (UTC)
Будьте осторожны
Вместо лекарства употребляйте спиртное: Джонсон-и-Джонсон начали массовый отзыв лекарств от головной боли (Tylenol, Motrin, Benadryl).
Заражение 2,4,6-трибромоанизолом, понос неизбежен.
arkhip
Jan. 15th, 2010 07:55 pm (UTC)
Re: Будьте осторожны
Дозы выверены ещё на Цейлоне - 50 грамм в час, не считая трапез
ego_velichestvo
Jan. 15th, 2010 07:23 pm (UTC)
если Чавес будет пробегать там где, привет от русского жэжэ передавайте :)
arkhip
Jan. 15th, 2010 07:56 pm (UTC)
Чявес не знаю, но товарищу Даниэлю Ортега Сааведра передать привет постараемся
diana_spb
Jan. 15th, 2010 07:26 pm (UTC)
Удачной поездки!
marat_ahtjamov
Jan. 15th, 2010 07:29 pm (UTC)
(искренне) удачи!
klaaz
Jan. 15th, 2010 07:46 pm (UTC)
Удачи!
Сандинистам - привет!:)
arkhip
Jan. 15th, 2010 07:56 pm (UTC)
Эль пуэбло унидо, чего-то там-то сидо!
startracker
Jan. 17th, 2010 05:04 pm (UTC)
Хамас сера бенсидо!(Jamais sera vehcido).На острове Ометепе(Никарагуа,озеро Никарагуа) ОБЯЗАТЕЛЬНО побывайте!Не пожалеете...
arkhip
Jan. 26th, 2010 02:34 am (UTC)
спасибо за совет, планируем. Отпишите пожалуйста откуда туда лучше попаст - из Риваса или из другого места? И стоит ли там ночеват?
startracker
Jan. 26th, 2010 12:22 pm (UTC)
Из Риваса вы туда не попадете,Ривас не на берегу.Нужно доехать до Сан-Хорхе,это после Риваса километров 10 в сторону от Панамериканы,прямо на берегу озера.Оттуда каждый час,а то и чаще ездят "ланчи"(небольшие суденышки) и "ферри"(большие,относительно комфортабельные судна).Феррей в день ходит штук 5,ланчей поболе.На ланчу one-way 30 кордоб,на ферри 40.Идут оба типа суден 1 час(до Мойогальпа на Ометепе).Ланчи не очень чистые,отдельных сидений нет,скамейки.Народ туда набивается,скажем так,попроще-пьют пиво,горланят,и от мужчин,и от слабого пола попахивает потом.На ферри публика поприличнее,и места удобнее.Насчет ночевать-тут даже разговоров быть не может.Ведь хотя бы Консепсьон(вулкан) и Сан-Рамон(водопад) побачить потрибно,а это целый день на каждый.Да,о размещении на острове.Он весьма немаленький.Если любите тусу,ночную жизнь-размещайтесь в Мойогальпе.Если,как я,природу и тишину-езжайте куда-нить подальше.Я жил в Вилла Параисо,(район Плайя Санто-Доминго)рекомендую.Номер(без а/с)-29 $,домик с a/c-58$.Я жил без кондишна и никакого дискомфорта не чувствовал.Там вечером и ночью такие бризы с озера!!!Бассейна нет,но есть свой пляж на озере.Совсем рядом есть отели подешевле,но,по-моему,без своего пляжа(оттуда люди на наш приходили,их никто не шугал...).Такси до отеля 15 долларов,ехать минут 35(объявляют сперва 20-25,надо бодаться...).Можно и автобусом,но автобусы на Ометепе-это пестня!Печальная скорее...Обычно к прибытию ланчи или ферри автобус уже ждет у пристани.Сразу же набивается битком,местные УМЕЮТ садиться первыми(думаю,Вы меня поняли).Вещи кладут на крышу.Если еще будут вопросы-don`t hesitate спрошать!Резервирование там необязательно-ЕСЛИ ВЫ НЕ ПРИЕДЕТЕ С ПЯТНИЦЫ ПО ВОСКРЕСЕНЬЕ(attn!!!).
PS.A я тильки шо с Македонии и Косово возвертавси ...
PS.PS.За такси Манагуа(аэропорт)- Сан-Хорхе отдал 55 ЮС-юаней...
stolbvoy_d
Jan. 15th, 2010 09:25 pm (UTC)
Будете ли нести людям Слово (как это было в Эфиопии) ?
arkhip
Jan. 15th, 2010 09:30 pm (UTC)
Мы будем нести целых пять Слов (по числу стран). Особая надежда на Гватемалу, крайне западная точка путешествия по которой приходится на город Хуехуетенанго
whiteferz
Jan. 16th, 2010 11:43 am (UTC)
Надеюсь, фоты из этого города будут преобладать.
.
arkhip
Jan. 26th, 2010 02:39 am (UTC)
Первое Слово уже выложено кусками лавы на склоне вулкана Пакайя, близ Гватемала-сити
stolbvoy_d
Jan. 27th, 2010 11:50 am (UTC)
Радуюсь за вас и посылаю вам нетленный образ кисти Васи Ложкина http://www.ljplus.ru/img4/s/a/sadistuzhasniy/ze-huj.jpg
shmelev
Jan. 15th, 2010 09:29 pm (UTC)
А как Вы решили вопрос с визами? Просто чуть менее трех лет назад я с друзьями путешествовал по точно такому маршруту (минус Сальвадор): Куба-Гватемала-Гондурас-Никарагуа-Коста-рика - и там мы столкнулись с практически нерешаемой проблемой. Дело в том, что гражданам абсолютного боль-ва стран для посещения Гватемалы-Гондураса-Никарагуа (и, по-моему, кстати, Сальвадора) достаточно одной визы, получаемой в посольстве любой из этих стран. Однако Россия к их числу не относится. Нашим гражданам нужна отдельная виза в каждую страну. При этом посольства Гондураса в России нет, а в посольстве Гондураса в Гватемала-сити на наши вопросы сотрудник рекомендовал нам не париться и спокойно ехать в Гондурас по гватемальской визе. Однако на границе нас пускать внутрь страны отказались, и единственное, на что мы смогли их уломать - это оставить паспорта на границе и съездить на 3 дня в Копан. После чего пришлось возвращаться в Гватемалу и получать никарагаунскую визу в Гватемала-сити.
arkhip
Jan. 15th, 2010 09:31 pm (UTC)
А никак не решили. В прошлом апреле страны С4 визы для россиян отменили. Только костариканскую пришлось поставить (те, наоборот, ввели)
arkhip
Jan. 15th, 2010 09:34 pm (UTC)
Единственным вопросом остаётся Гондуррас, информация по которому противоречива (да и то в орсновном из-за бардака с президентами). Будем смотреть на месте.
navalny
Jan. 15th, 2010 10:43 pm (UTC)
вау. очень круто
goshko61
Jan. 16th, 2010 05:54 am (UTC)
завидую
d_verbal
Jan. 20th, 2010 09:17 am (UTC)
В Гаване, если еще не были - вкусно кормят только во Флоридите, но и ценник соответствующий для культового места.
Ночная Гавана, старый город - на мой взгляд совершенно обязательны для осмотра. Завораживает. Есть велорикши, если пешком лень ходить, за 20 песо катался полтора часа ночью в прошлом году.
Также рекомендую немного прогуляться по набережной со стороны старого города: русской зимой особенно приятно поуворачиваться от теплых морских брызг на вечерней прогулке.
Насчет всей остальной поездки - по-хорошему завидую. Удачи!
gygovich
Jan. 24th, 2010 07:47 pm (UTC)
Тоже собираемся в эти края. Токма, как мне кажется, Гондурас без Барбадоса - деньги на ветер. :)
( 24 comments — Leave a comment )