arkhip (arkhip) wrote,
arkhip
arkhip

Хранимая ??? родная земля



Услышал сегодня утром по "Йеху Москвы", что некий депутат-коммунист вышел с законопроэктом, требующим изменить текст гимна России, поскольку упоминание Бога в строчке "Хранимая Богом родная земля" якобы противоречит светскому характеру государства.

Ну ладно депутат - когда коту делать нечего, он яйца вылизывает - так нет, два мудачка-ведущих устроили из этой темы геволт на полчаса со звонками, зачиткой телеграмм и павианьими перебранками и поминутно всуе поминая Конституцию - десткать, поскольку государство светское, то ни в каких гогсударственных учреждениях и государственных аьтрибутах Богу не место.

Уважаемые ведущие "Йеху Москвы" и неведомый мне депутат-коммунист! Истинно, истинно говорю вам - вы долбоёбы. Вы опять перепутали ухо с жопой, а светское государство - с атеистическим. Ибо ст. 14 Конституции гласит:

1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.


не больше и не меньше. Строчка "хранимая Богом родная земля" совершенно не означает установления государственной или обязательной религии (кстати, какой?). А если кто возьмётся утверждать, что таким образом нарушаются права атеистов, агностиков и политеистов - с удовольствием выслушаю доказательства.
Tags: мудаки, религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →