arkhip (arkhip) wrote,
arkhip
arkhip

Category:

При прочтении сего плакалЪ



что только не встретишь на просторах электрического Интернета, вот, например

Мой племянник стал после окончения института сотрудником отдела финансовой безопасности одной известной германской фирмы по производству строительной техники. Его поставили курировать помимо прочего Россию, Белоруссию и Украину.
Первое, что он обнаружил, так это то, что филиалы фирмы во всех трёх государствах потерпели "невозвратные убытки" в шестизначном евроисчислении. Эти козлы, я имею в виду известную германскую фирму по производству строительной техники, распространили и на вышеупомянутые страны их условия оплаты за поставленную технику - оплата в течении 60 дней после поставки. Ну какой же дурак будет платить на таких условиях вообще!
Для справки. У фирмы ок. 40 филиалов во всём мире. Условия оплаты работают без проблем везде. В том числе в ЮАР и Израиле. О последних я унаю точно, поскольку племянник отвечает и за них тоже. Парня бросили на самый передний край.


И дальше идёт спор о том, кто работает в российском офисе этой фирмы - лохи или жулики. Лично я склоняюсь к третьему варианту - сия история несколько далека от истины или, точнее, является враньём от первого и последнего слова.

Во-первых, если даже допустить, что известная германская фирма за всю свою историю не сталкивалась с экономическими кризисами, политической нестабильностью или хотя бы простым банкротством заказчиков в разных регионах земного шара и тупо, без проверки платежеспособности, всем подряд даёт 60-дневную отсрочку, само наличие в конторе отдела финансовой безопасности свидетельствует о том, что уж с чем-чем, а с просрочкой платежей эти машиностроители сталкивались, и не раз.

Во-вторых, первое, что делает финансовый контроль при возникновении задержек платежа - это начинает трахать без вазелина менеджеров на местах с тем, чтоб они срочно эти проблемы решили. И не забывает подключать к процессу непосредственное начальство трахаемых, что придаёт всему процессу характер добротного немецкого порно. Рычаги влияния у контролёров велики - вплоть до полного прекращения отгрузок в регион до устранения долгового вопроса. А учитывая то, что ввод заказов и отслеживание платежей уже Бог знает сколько лет компьютеризированы, вероятность того, что контролёр провафлит неплательщика, приближаются к нулю. Так что рассказы пациента о том, что в фирме все - лопухи и только его племянник - д'Артаньян, следует отнести по части неизданных сказок бр. Гримм.

И последнее. Вот как раз только дурак в таких условиях и не будет платить. Потому что важнейшей частью торговли специальным оборудованием является гарантийное и постгарантийное обслуживание. Куда этот неплательщик побежит, если у него сломается какой-нибудь супермегаэкскаватор? К дяде васе в соседние гаражи? Трижды ха. И к к онкуренту тоже не побежит - у них своя техника есть, да и не надо думать. что крупные поставщики не составляют "чёрных списков" должников.

Вот поэтому я и говорю, что автор не просто прилгнул, а наврал в каждой фразе. А "старушки кушают", уши развесивши, да.
Tags: враньё
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments