arkhip (arkhip) wrote,
arkhip
arkhip

Category:

Вот, столкнулся с каким-то израильским болваном (+)

по кличкеshaon. Интересно, долго ли провисит этот тред?


Кроме "Пианиста" существуют и исторические свидетельс
arkhip
2004-04-22 22:48 (ссылка)
Например, Ошмянское гетто было уничтожено рукаими виленских юденполицев. Об этом, в частности, писал в своем дневнике виленский еврей Григорий Шур, который сам впоследствии стал жертвой нацистов. Эти дневники два года назад были изданы в Москве под названием "Евреи в Вильно"
(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Кроме "Пианиста" существуют и исторические свидетел
shaon
2004-04-24 00:02 (ссылка)
Чушь - такое можно сочинять только при полном невежестве в данном вопросе.
Вообще, сказки о "юденполицаях" стали в последнее время общей отмазкой для ревизионистов из числа русских нацистов.
Вот факты: "Еврейская полиция" создавалась в крупных гетто на территории Польши и Литвы, где нацистами были сконцентрированы миллионы евреев, и не предполагавших в то время о возможности их массового уничтожения. Эти гетто существовали с 1940 по 1943 год и поначалу воспринимались евреями как одна из форм ограничения их прав нацистами.
На территории гетто были органы самоуправления - юденраты, подотчетные немецкому коммандованию.
Для поддержания порядка на территории гетто, использова-лась "еврейская полиция", которую набирали из числа узников гетто. Эти люди несли те же ограничения, что и остальные узники гетто, носили желтые повязки с шестиконечными звездами, им запрещалось иметь оружие.
При ликвидации нацистами гетто, служащие "еврейской полиции", также как и другие узники гетто, вывозились в лагеря смерти, где всех ждало уничтожение.
Нынешние подлые попытки ревизионистов приравнять узников гетто, служивших в "еврейской полиции", с их убийцами - русскими, украинскими и пр. полицаями, верой и правдой служивших оккупантам,
- это еще одна попытка русских нацистов надругаться над памятью
миллионов замученных евреев.
(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Поясняю ещё раз, медленно и внятно
arkhip
2004-04-24 12:27 (ссылка)
О том, что Ошмянское гетто было уничтожено юденполицаями виленского гетто (при содействии немцев, которые доставили полицаев в Ошмяны), написал в своих дневниках Григорий (Гирш) Шур (1888-1944), в период с 1941 по 1944 гг. бывший узником Виленского гетто и уничтоженный там же одним из последних остававшизся в живых узников. Его записки были изданы сперва в Голландии, а в 2000 году и в России. Вы, конечно, вольны считать Григория полным невежей, подлым ревизионистом и русским нацистом, но это уже Ваши и только Ваши проблемы.
(Ответить) (Уровень выше)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments