?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry



На шестом году ведения сего журнала наконец-то сподобился описать основные критерии политики френдования, а также банно-гигиенические вопросы. Так что прошу ознакомиться



I. Френдование.

1) Я не считаю понятие "ЖЖ-френд" синонимом слова "друг" в каком бы то ни было виде. Поэтому список моих френдов формируется по одному-единственному принципу: я френжу те журналы, которые мне по тем или иным причинам интересно читать. Вопросы близости взглядов, а также личные симпатии или антипатии в данном случае роли не играют. Исключение делается для ЖЖ-юзеров, знакомых мне лично. В этом случае я могу зафрендить и совснем пустой журнал в надежде на то, что его автор когда-нибудь начнёт употреблять его по назначению.

2) Данный журнал не содержит и в ближайшее время не будет содержать никаких подзамочных записей (за исключением записей для узких групп френдов, создаваемых в моих личных целях). Поэтому, если я Вас зафрендил, не ожидайте у меня в ЖЖ увидеть записи личного характера.

3) Я не практикую политику взаимного френдования, и, соответственно, никогда не претендую на то, что человек, которого я зафрендил, в свою очередь зафрендит меня. Френд-лента для меня - инструмент чтения и дискуссий и не более того. Тем не менее, я периодически монитор.ю журналы тех, кто меня френдит, а особенно комментирует, на предмет френдования.

4) Некоторые мои постинги, а также содержимое профиля содержат элементы эпатажа. Однако я не склонен каким-то образом специально выделять сообщения, относящиеся к разряду чорного юмора или носящие признаки провокации. Пусть каждый воспринимает их в соответствии со своим вкусом, убеждениями и чувством юмора.

5) Я никогда не цитирую чужие подзамочные сообщения - на этот счёт все меня зафрендившие могут быть спокойны. Просто потому что заниматься этим подло и непорядочно, а я дорожу своей репутацией.

II. Санитарные правила, или как попасть в мой бан-лист.

Поскольку меня неоднократно клеймили как ксенофоба, гомофоба, фашиста, нациста, реваншиста, пещерного антикоммуниста, антисемита, расиста, религиозного фанатика, женоненавистника и т.д. и т.п., я не хочу портить такую прекрасную репутацию и устанавливаю у себя в журнале режим свободного общения. Попасть в мой бан-лист можно только в трёх случаях.

1) В том случае, если дискутирующие не удерживают себя в рамках и срываются на откровенные, в т.ч. матерные оскорбления оппонента, а равно и его родных, или на угрозы в их адрес. В этом случае я на первый раз письменно предупреждаю, на второй раз баню сроком от 2 до 4 недель, в третий же раз рецидивист отправляется в игнор на тот срок, который я сочну нужным, вплоть до пожизненного бана.

2) Я не терплю в своём ЖЖ употребления оскорбительных и пренебрежительных наименований своей страны, таких, как Рашка, Россияния, Эрефия и т.д. Оправдания типа "страна - это одно, а её правители - совсем другое" или "страна в нынешнем состоянии недостойна называться Россией" не принимаются. Санкции - точно такие же, как в предыдущем случае

3) Рекламные боты банятся сразу и навсегда с составлением спам-рапорта. Реальный ЖЖ-юзер, закидывающий ко мне рекламу, не будучи об этом спрошен, приравнивается к рекламному боту со всеми вытекающими последствиями. Исключение - если я или кто-либо задают вопрос о том, где можно найти тот или иной товар или сервис по наилучшим ценам и т.п. - в данных случаях помощь только приветствуется.

4) И ещё. После всего того, что в последнее время произошло на Украине - начиная от сожжения Дома профсоюзов в Одессе и заканчивая ковровым градометанием по городам Донбасса хохлосрач как жанр умер. Единственной приемлемой формой дискуссии со свидомитами остался удар сапогом в рыло. Поэтому я оставляю за собой право банить особо назойливых свидомых троллей независимо от выполнения ими вышестоящих пунктов.

III. Да, чуть не забыл. Аноним хуже пидараса.

Пост открыт для вопросов и комментариев.

Comments

arkhip
Jun. 8th, 2009 08:56 pm (UTC)
я тоже так думал, пока кто-то мне не повадился анонимно срать в комментах. Ну я и прикрыл эту лавочку