arkhip (arkhip) wrote,
arkhip
arkhip

Category:

Эфиопия. Рынки. Часть 2.



Про Жратву

Негры

Крокодилы-бегемоты

Обезьяны. Без кашалотов.

Братья во Христе.

Племя Хамер.

Рынки. Часть 1.

Ткачи Дорзе.

Я уже упоминал, что, собираясь на рынок, негр надевает самое лучшее, что есть в доме, ну как если бы мы пошли, к примеру, в Большой театр. При этом каждый руководствуется вкусом в своём понимании, ну и, конечно, достатком. Так что этот постинг посвящён исключительно местной моде.



Например, этот-вот мальчик-цамай исповедует скорее минимализм в одежде. Набедренная повязка носится в том стиле, в котором многие наши девушки носят свои мини-юбки, т.е. длина её ровно такова, чтоб были видны яйца. Наряд дополняют стандартные для цамаев бирюльки из бисера и неизменная подушка-поджопник под мышкой.



Его соплеменники постарше уже заработали достаточно денег для того, чтоб прикупить себе модные жилеты с кармашками.



а мужчина среднего возраста даже справил себе пиджак, правда, немножко дырявый. Но в эфиопско-суданском приграничье на такие мелочи никто не обращает внимания.



К старости у местного жителя есть шанс экипироваться в полный костюм.



Впрочем, мужчины во всём мире обращают на свои наряды несколько меньше внимания по сравнению с женщинами. Среди дам попадаются просто фантастические наряды. Вот, например, явно зажиточная молодая леди. Набор цветов чисто африканский



Правда, продавщицы часто одеваются более скромно, чем покупательницы. Например, как эта куриная продавщица



Хороши также две присевшие посудачить молодухи. Традиционные бисеровые браслеты, козьи шкуры и перевязь из раковин каури удачно смотрятся в сочетании с майкой неизвестного мне футбольного клуба, которая никогда не знала и не узнает мыла и утюга.



А это, несомненно, самая высшая аристократия, которую можно встретить в этой глуши. Во-первых - эфиопка. Во-вторых, со вкусом подобранные чистые наряды безо всяких признаков туземных бирюлек. В третьих, сверхмодная авоська для покупок.



На контрасте с ней смотрится беременная цамайская простушка, пришедшая то ли купить, то ли продать курицу. Главным её украшением, помимо цветной опушки традиционной козьей шкуры, является большой цветастый зонтик. Кстати, обратите внимание на бутылку в её правой руке. Нет, это не кофе с молоком. Это вода. Чтобы пить. Другой - в тех краях нет, если не считать бутилированной, но она не по карману практически всем.



Очень хороша и эта местная матрона. Судя по обилию шрамов на мощных руках и ногах, в молодости её очень любили мужчины. А может - по сей день любят.



В ожидании покупателей



Я верю, что шляпки из тыквы рано или поздно займут своё место на подиумах Парижа и Милана!



Для украшения порой используются самые неожиданные вещи, например, английские булавки



Но! Как бы кто не старался, как бы кто не выпендривался, самый элегантный мужчина на рынке всё равно местный эцилоп. Вот.



Пока всё. В следующей части текста будет побольше, ибо она будет посвящена местным Героям и их неизменному спутнику - пьянству.

Продолжение следует.
Tags: Эфиопия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments