?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Эфиопия. Племя Хамер.




Про Жратву

Негры

Крокодилы-бегемоты

Обезьяны. Без кашалотов.

Братья во Христе.



Племя хамер (их название не имеет ничего общего с маркой американского автомобиля, так что сразу пресекаю инсинуацыи) - одно из тех пяти или шести племён Южной Эфиопии, которое мы смогли посетить в непринуждённой домашней обстановке. В отличие от мурси, хамеры считаются племенем дружелюбным и незлобивым, что выражается, во-первых, в том, что они не быкуют, а во-вторых, позволяют в рамках стандартной таксы - два быра взрослый, один быр младенец - быстро сделать несколько фотографий с разной экспозицией, что несколько упрощает процедуру их фотографирования.

Домом для племени хамер служит всё та же плоская сухая саванна, над которой одиноко возвышается остроконечный холмик под названием Hamer's Breast. Перевод, я думаю, понятен.



Да, чуть не забыл! ДисклеймерЪ или как там, пёс, он называется. Специально для пидоров из компании СУП, жидоханжей и прочих латентных педофилов.

Все фотомодели, изображённые в этой и следующей сериях, на момент съёмок достигли возраста 18 лет. В этом нас торжественно уверил директор турфирмы, а старейшины племён вообще клялись мамой. Съёмки проводились строго на добровольной основе с уплатой двух быр на человека на один кадр. А если кто подвергает мои слова сомнению, тот может пиздовать в Эфиопию, в окрестности г. Турми (быв. провинция Гэму-Гофа), лично отлавливать изображённых на фото негритянок и требовать у них паспорта. Dixi, бля!



Деревня хамеров, как и обиталища прочих-других племён, представляет собой беспорядочное скопище хаток, в которых люди делят кров с коровами и козами, и окружённое эфемерным заборчиком



В племени хамер, как и во всех племенах этой части Эфиопии, все умеют считать до двух, поэтому как только в виду деревни появляется транспорт с белыми туристами, как, откуда ни возьмись, из саванны отовсюду сбегаются дети в надежде заработать пару быр на позировании



Причём они достаточно сообразительные и не преминули проверить фотоаппараты некоторых членов группы на предмет наличия самих себя на фото. Правда, на всех у них не хватило то ли соображалки, то ли наглости, так что данное фото было бесплатным.



В деревне, как водится, были только старики, женщины и дети. Мужчины рано утром вооружаются копьями и ружьями и уходят пасти скот, поэтому женщины в их отсутствие могут спокойно заниматься макияжем. Макияж у женщин хамеров довольно замысловатый - сперва они заплетают свои волосы на голове в дреды, причём их количество строго определено, а потом смазывают полученный результат охрой - для красоты и защиты от всеразличных насекомых



Особо следует сказать о женских нарядах хамеров, которые претерпевают значительные изменения с возрастом и запуском пизды в эксплуатацию брачным положением. Смолоду девушки хамер начинают заплетать какие ни есть волосы в подобие косичек (как я понимаю, детям там просто бреют башку без различия пола - и всё) и носить многочисленные украшения из бисера и раковин каури.





С достижением же брачного возраста они начинают заплетать волосы в полноценные дреды (см. выше). Примерно в этом же возрасте они начинают носить в качестве передников козлиные шкуры домашней выделки, видимо, для того, чтобы отбить запах. Ведь единственный доступный способ женской гигиены в саванне - это сушка пизды на костре.

На фото ниже представлены три хамерские дамы разных общественных положений. Та, что слева, уже достигла брачного возраста (а выходят замуж они в 18 лет и позже - ну мы все помним дисклеймерЪ), но ещё ни за кем официально не зарезервирована. Так что козлячью шкуру она уже носит, а дреды - ещё нет. Та, что справа - уже как минимум помолвлена. Знаком помолвки служит повешенное на шею массивное кольцо предположительно из серебра. Понятия расторжения помолвки у хамеров нет, так что кольца носятся до самой смерти. Кроме того, у неё на шее поверх колец одето что-то вроде хомута. С одной стороны, наши гиды уверяли, что хомут - это знак реального замужества, с другой же - конкретно насчёт этой девицы они говорили, что она ещё не живёт с мужем - это я хорошо помню. Возможно, виной тому разночтения в переводе с хамерского на амхарский, потом на английский и обратно. Дама в центре уже явно пожившая и рожавшая, судя по обтрёпанным сиськам, но хомута на ней нет. Короче, чорт их разберёт с их брачными практиками. В общем - если со шкурами, в дредах и с ошейником, то типа замужем или почти замужем. А нет, так нет.



Вот центральная мадам отдельно. Когда я её фотографировал, то отметил, что взгляд у неё как у уборщицы или у вахтёрши. И что же? Назавтра она появилась в нашем лагере со всеми своими бусами и сиськами с тачкой и вывозила опавшую листву (от деревни до лагеря полчаса ходу) Зрелище было фантасмагорическое



В дальнейшем хамерский наряд особых изменений не претерпевает и от рождения первого ребёнка до самой смерти остаётся неизменным.



Кстати, чем-чем могут похвастаться хамеры, так это оригинальной сексуальной практикой. Во-первых, молодёжь до свадьбы пользуется полной половой свободой, что для подобного рода обществ как раз не редкость. Интересно другое. Уже определившись со своей будущей избранницей, молодой человек отправляет её в загул, да так, чтобы она при этом загуле забеременела, и обязательно не от него. Таким образом выясняется, что будущая невеста не бесплоднна. После чего местные старухи известным одним им способом проводят искусственное прерывание беременности, ибо кормить чужого ребёнка не захочет ни один мужчина. После этого невеста считается полностью готовой к брачной жизни. Станет ли женщина бесплодной после первобытного аборта - это никого не волнует.

Помимо этого, Вы могли обратить внимание на шрамы на руках и на боках девушек, делающих друг другу завивку. Это тоже не просто так. У хамеров и некоторых других племён существует обычай прыганья через быков - при этом быков выстраивают в шеренгу и юноша должен пробежать туда-сюда по спинам этой шеренги семь раз. Если ему это удаётся, он может носить на голове специальные красивые перья и считается Героем (фото Героев смотри в будущих сериях про рынки, днём в деревнях их нет). Если Герой положил глаз на девушку, то она и её семья не могут ему отказать в чести быть их будущим зятем. Мало того. Герой имеет полное право взять деревянную палку и отпиздить свою будущую супругу от всей души вплоть до появления рубцов на всю жизнь. К таким рубцам все относятся с гордостью, ибо принцип "бьёт, значит - любит" в этих местностях Африки властвует безраздельно.

Старики же в племени хамер сохраняют спокойствие, суетливо не позируют, однако никогда не забывают получить свои два быра в случае, если Вы направили на них свой фотоаппарат. Стоит отдельно остановиться на табуреточке, на которой сидит дедушка. На самом деле это многофункциональный гаджет. Ночью от служит подставкой под голову, а днём на привале - табуреткой, так что ни один уважающий себя негр без этого девайса из дома не выйдет.



Продолжить знакомство с этим, а также с другими соседними племенами вы сможете на деревенском рынке, а также на конференции по примирению племён, на которую мы случайно попали.

Продолжение следует.

Comments

arkhip
May. 28th, 2009 05:50 am (UTC)
Вы дисклеймерЪ видели?
(Deleted comment)
babitto
May. 28th, 2009 12:44 pm (UTC)
Это хорошо. Продолжайте наблюдение.
arkhip
May. 29th, 2009 12:22 am (UTC)
И вы тоже продолжайте, кстати. В случае чего помощь френдов мне пригодится
arkhip
May. 29th, 2009 12:21 am (UTC)
Я прекрасно понимаю, что Вы тупая американская пизда, которая ни разу не смотрела канал-дискавери. Пошла нахуй.