?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Ранее:

Про Жратву

Негры

Крокодилы-бегемоты

Итак, мы осторожно ехали в сумерках по лесной дороге, стараясь как можно быстрее добраться до асфальта, а там уже рукой подать до сречи, сикелы и всей прочей африканской цивилизации. И тут на тропу вышел он - Злоебучий Бабуин. Бабуин с достоинством вышагивал по обочине дороги, внимательно оглядывая проезжающие мимо лендкрузеры с известным гоголевским вопросом в глазах: "А что это вы тут делаете, добрые люди?"





Добравшись до нашей машины и, видимо, решив, что она просто-таки набита потенциальными альфа-самцами, обезьян пришёл в волнительное состояние, встал на задние ноги и предъявил половые органы, предлагая всем желающим выйти и выяснить, кто тут в лесу самый крутой (очень жаль, что снимок в такой темени не получился). При этом глаза павиана оказались на одном уровне с моими, и это при том, что я сидел в кабине лендкрузера - автомобиля не самого низкого по посадке. Надо вам сказать, мои маленькие друзья, что когда к тебе в открытое окно с расстояния двух метров заглядывает такой-вот страхоил - это не самое приятное ощущение. Особенно если знать, что крупных бабуинов побаиваются даже леопарды.

Обнаружив, что желающих оспорить его иерархическое положение не нашлось, обезьян несколько подуспокоился, сел на жопу и стал внимательно смотреть, не дадут ли ему что-нибудь полезное - один быр, пустую бутылку из-под воды или на худой конец сухарик.



Не получив искомого, павиан обиженно побрёл в подлесок и стал там шуршать, на прощание блеснув ягодицами, которые у тутошних бабуинов почему-то не красные, а тёмно-серые.



На следующее утро мы всей колонной выдвинулись из Сречи и Сикелы дальше на юг и около поворота на ту самую лесную дорогу наткнулись на целое семейство павианов.



глава коего нахальным шагом направился к нашему внедорожнику и уверенно повторил позу своего вчерашнего товарища, предлагая всем желающим выйти и помериться с ним пиписьками



Надо сказать, что утренний обезьян был далеко не так крупен, как вечерний. Вечерний был настоящей громадиной, таких экземпляров я ни в одном зоопарке не видел. Но и утренний дядя был тоже, в общем, немаленький. Не испытывая ни малейшего желания спорить с ним за место главы павианьего клана, мы пошарили у себя в закромах и обнаружили кусок булки и пакет с орешками, взятые нами для того, чтобы закусывать заранее припасённый нарзан. Увидев булочку, обезьян мгновенно утратил грозный вид, вобрал внутрь все свои мужские достоинства и ухватил угощение за щеку



После чего вовсе потерял всякий стыд и начал суетливо носиться по асфальту, подбирая орешки всеми четырьмя конечностями и строго следя за тем, чтобы никто из его семейства даже и близко не подошёл к гостеприимному лендкрузеру.







Досмотреть эту питательную сцену до конца нам не удалось, ибо надо было ехать в Джинку и все торопились. К сожалению, впоследствии бабуины нам попадались только на отдалённом, несъёмочном расстоянии, а жаль.

Единственные обезьяны, которые нам попались помимо, были зелёные мартышки, прикормленные в отеле с горячими источниками, в котором мы провели нашу последнюю в Эфиопии ночь. Эти-то совершенно не боялись людей и позировали в совершенно умильных и сентиментальных позах в надежде, что им дадут уан быр что-нибудь пожрать



Я, кстати, совершенно не понимаю, почему мартышек назвали зелёными. Ничего зелёного в них нет, зато самцы могут похвастаться роскошными ярко-голубыми мудями, в центре которых красуется алого цвета пенис.



При появлении мужского человека самцы зелёной мартышки ведут себя точно так же, как и бабуины, предлагая сравнить, у кого гениталии крупнее и ярче.



Понятно, что похвастаться таким богатством расцветок я не мог, поэтому мне только и оставалось, что подойти к мартыну поближе для получения более крупных планов. Однако он не выдержал нервного напряжения и удрал на дерево, где стыдливо спрятал свой срам среди ветвей.

На этом наше знакомство с обезьянами закончилось. Из остального крупного животного мира нам попадалась разве что местная мелкая антилопа дик-дик, название которой наверняка приводит в свинячий восторг забредающих в Эфиопию американцев (сфотографировать не удалось) да всяческие птицы, которые отдельного постинга недостойны и поэтому будут появляться в качестве иллюстрации к другим публикациям.


Продолжение следует.

Comments

diana_spb
May. 22nd, 2009 07:13 pm (UTC)
доводилось в Компьютерре читать хохму. В США есть сенатор Дик как там его бишь... (пишется так же) Очень заботился о пристойности в интернете и лоббировал фильтры. Но фильтры не пускали на его собственный сайт, где было его имя.