arkhip (arkhip) wrote,
arkhip
arkhip

Category:

Мануальная терапия. Окончание.



Итак, Через пять минут топор был доставлен на место. Мы опять вышли. Удар, уже не крик, а мяуканье - и... какой-то ранее не слышанный треск. Уррра! Миша и ещё один доброволец подхватывают под руки совсем уже обмякшего от всего этого Кабанова и волокут его в университетскую поликлинику. А мы покамест нарезаем хлебушек, вскрываем пару банок консервов, достаём неприкосновенные запасы и ждём их возвращения с тем, чтоб отпраздновать законный академический отпуск Кабанова.



В томительном ожидании прошло примерно полтора часа. И вот, наконец, с протяжным скрипом медленно-медленно открывается дверь.... в проёме стоит Кабанов. Если бы в тот момент среди нас был человек, обладающий талантом художника, если бы этот человек задумал воплотить на холсте аллегорию всех скорбей мира, то лучшей натуры, чем Кабанов в ту томительную секунду, ему было бы не найти. А так, к сожалению, такая прекрасная мизансцена пропала втуне, потому что описать словами выражение лица Кабанова в тот момент не мог бы самый знаменитейшый и гениальнейшый из писателей. Пришлось срочно втащить Кабанова в комнату и успокоить его нервы "Крепким Виноградным Напитком". После второй Кабанов обвёл печальным взором участливых друзей-приятелей и выдавил из себя три предложения: "Врач смотрел. Сильный ушиб. Больничный на три дня". Горестно взмахнул забинтованным запястьем - и ушёл в запой.

Было, однако, отчего уйти в запой. Затея с переломом провалилась, повторять эксперимент Кабанов не хотел категорически (и я его понимаю), а других средств получить академический отпуск не предвиделось. Однако даже в пьяном виде он не переставал жаловаться на сильную боль в руке, и в конце концов я надоумил Кабанова сходить на повторный рентген. Вернулся он оттуда сияющий - и в гипсе. Оказалось, добрый Миша всё-таки сломал ему руку обухом. Но не до конца. Поэтому первичный рентген трещину в кости не показал, а вот повторный, сделанный под другим углом - выявил. Ну, понятное дело, тут начался пир горой, который конкретно у Кабанова подолжался всё лето с короткими перерывами на поспать и пописать - до того самого времени, когда пришла пора оформлять академический отпуск.

Технология оформления академки тогда была такова - болящий после выздоровления предъявлял в учебную часть все необходимые справки и выписки, и через некоторое время выходил соответствующий приказ. Окончание лечения Кабанова выпало на конец июня, так что с оформлением ему пришлось подождать начала сентября. К этому времени весь наш курс как раз вернулся со сборов, каникул и стройотрядов и в массовом порядке переселялся из ФДСа в высотку Главного здания МГУ, где бытовые условия были не в пример лучше. На одно из таких новоселий заглянул и радостный Кабанов, который как раз забрал из поликлиники свою медицинскую карточку (вот нахрена он взял оригинал. а не удовольствовался выпиской - я не знаю. Вот так иногда мелочи определяют человеческую судьбу) и наутро собирался идти на факультет оформлять положенный академический отпуск. Принят он был с радостью, и к тостам за новоселье добавились здравицы в честь свежевыздоровевшей руки, советской медицины и новоявленного отпускника. Натостовавшись до самых бровей, Кабанов наконец откланялся и ушёл ночевать в какую-то комнату, где он уже заранее договорился насчёт раскладушки. Я не знаю, как долго он добирался до места своего ночлега, но горький факт заключается в том, что по дороге свою медицинскую карту он ПОТЕРЯЛ. Вместе со всеми надеждами на восстановление. Потому что - напомню - Кабанов за каким-то дьяволом забрал оригинал карты, так что никаких подтверждающих записей о течсении его болезни не сохоранилось. Разумеется, Кабанов обклеил всю высотку и весь университкетский городок душераздирающими объявлениями с просьбой вернуть за вознаграждление и проч. Но без толку. Потерял так потерял. Навсегда.

Вот так вот и не стал Кабанов человеком с университетским образованием. Однако на этом его жтизненные приключения не закончились, о чём я непременно поведаю позже.
Tags: мемуар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments