?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Интересно, это правда?



Занимательнй факт, касающийся съёмок фильма "Побег из Шоушенка"

The American Humane Association monitored the filming of scenes involving Brooks' crow. During the scene where he fed it a maggot, the AHA objected on the grounds that it was cruel to the maggot, and required that they use a maggot that had died from natural causes. One was found, and the scene was filmed.

Американская Гуманитарная Ассоциация отслеживала работу над теми сценами из фильма, в которых участвовал ворон Брукса. В частности, во время съёмок сцены, в которой он скармливал вОрону личинку, Ассоциация выступила с протестом на тех основаниях, что это жестоко по отношению к личинке, и потребовала испоользовать личинку, умершую от естественных причин. Таковая была найдена, и сцена была отснята.

Если это правда, то американцев из Гуманитарной Ассоциации нужно безоговорочно пускать на производлство гумуса. Неужели они полагают, что в дикой природе птицы откармливают своих птенцов чипсами и холодным чаем?

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
pilgrimminstrel
Nov. 13th, 2008 08:56 pm (UTC)
да представители этой организации как и все борцы за права уже и так представляют собой гумус
aleksandrdelwin
Nov. 13th, 2008 09:19 pm (UTC)
а оные борцы за права не боялись, что личинка, умершая от естественных причин, могла явиться некачественной пищей и стать причиной отравления ворона?
xeus_top_999
Nov. 14th, 2008 04:16 am (UTC)
Ваш пост написан настолько интересно, что вы попали в Топ-30 Зиуса самых обсуждаемых тем в Живом Журнале.
Это очень положительное явление. Пожалуйста, продолжайте в том же духе. © Зиус
ascir
Nov. 14th, 2008 08:03 am (UTC)
Насчет данного конкретного случая информации не имею. Зато имею богатый опыт общения с западными комиссиями по биоэтике и могу сказать, что данная история очень похожа на правду. Меня не пустили в британский журнал за то, что я кормил птенцов аистов живыми лягушками. Мне аистов надо было потом в природу отпускать, и было существенно важно, чтобы они научились ловить настоящую живую добычу, которая не ждет, пока ее сожрут, а старается убежать. Без этих навыков птицы в природе сдохли бы. "Это жестоко по отношению к лягушкам".
arkhip
Nov. 14th, 2008 09:23 am (UTC)
Под столом!
mirty
Nov. 14th, 2008 03:45 pm (UTC)
Да и наших либерастов тоже туда же...
partslab
Nov. 15th, 2008 11:09 am (UTC)
На что в ответ производители фильма выступили с протестом против жестокого протеста ассоциации, и потребовали пересмотреть их взгляд на мироустройство.
( 7 comments — Leave a comment )