?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Тем, кто думает, что Саакашвили далеко ушёл от своих подданных, эта статья строго рекомендуется к прочтению. На самом деле Мишико - плоть от плоти своего народа, да

"Они приходили нас убивать"
Грузины выгоняют из страны русских




Абхазия приняла в четверг первую группу русских беженцев из Грузии, из города Зугдиди. Абхазское МЧС привезло в Сухуми три семьи, в общей сложности 14 человек, которых соседи-грузины, угрожая оружием, заставили покинуть свои дома - только за то, что они этнически русские. Люди уехали в никуда, но им, можно сказать, еще повезло: по их словам, в Зугдиди до сих пор остаются около сотни русских, которых грузины готовы растерзать....


...Все беды, по словам Володи, начались у русских в его родном городе с 1992 года - тогда, когда Россия не дала в обиду Абхазию в первый раз:

- С того времени жить родителям и мне стало очень трудно, русским просто не давали работать, и не важно, какое образование: если есть более-менее нормальное место, то русскому его никогда не дадут - только грузинам. Причем это политика на уровне государства. С тех пор постоянной работы в нашей семье так и не было...


- Когда началась война в Южной Осетии, местные, из Зугдиди, стали каждый час забегать к нам домой и спрашивать - что мы еще делаем в их городе, когда мы оттуда наконец уберемся, и все время угрожали расправиться, - продолжает Володя. - До этого, все последние годы, тоже угрозы были. Конечно, мы терпели, но сейчас стало уже невозможно. Просто-напросто страшно за свою жизнь и жизнь детей. Уехать решили после того, как позавчера в дверь стал ломиться грузин с двумя пистолетами...

-Убивать нас приходили, как нам потом сказали... - вставляет Инна.

...- Они просто не верят, что тут принимают, - поясняет Инна. - Если кому и удается поймать российские каналы - там об этом не рассказывают... Из оставшихся знакомых в Зугдиди много стариков. Грузины просто озверели, и все наши очень хотят в Россию, но не знают, что действительно можно пройти...


Ну, в общем-то, ничего нового о брацком грузинском народе в этой статье не говорится. Уже в перстроечные времена стало совершенно очевидно, что грузины в своей массе - колоссальные шовинисты и ксенофобы. А некоторые, например Виктор Астафьев, поняли это ещё раньше (см. его "Ловлю пескарей в Грузии"). Так что к средним обычным грузинам никаких вопросов не возникает - с ними всё ясно.

А вот мнение всяческих буб кикабидзе и чхартишвили-акуниных, которые при каждом удобном и неуобном случае любят совестить нетолерантный русский народ, было бы услышать весьма интересно.

А ещё любопытнее было бы узнать позицию ЖЖ-шных "ягрузинов". Солидарны ли они с коллективной волей народа, к которому они себя причислили? Или у них всё-таки есть остатки совести? Э?

Comments

( 35 comments — Leave a comment )
samoljot
Aug. 15th, 2008 05:27 pm (UTC)
Кое у кого, может, и есть. У большинства нету.
Этим русским,я надеюсь повезло. В кои то веки Россия признает беженцами русских.
mike_sok
Aug. 15th, 2008 05:33 pm (UTC)
пиздец, слов нет
дадут им, интересно, гражданство, компенсации, жилье?
или подобные ништяки только братским осетинам положены
arkhip
Aug. 15th, 2008 05:43 pm (UTC)
Re: пиздец, слов нет
У нас очень паскудный закон о гражданстве. Поскульку у этой семьи грузинские паспорта, ждать гражданства России им придётся очень долго :(
Re: пиздец, слов нет - mike_sok - Aug. 15th, 2008 05:49 pm (UTC) - Expand
Re: пиздец, слов нет - arkhip - Aug. 15th, 2008 05:56 pm (UTC) - Expand
Re: пиздец, слов нет - mike_sok - Aug. 15th, 2008 06:02 pm (UTC) - Expand
Re: пиздец, слов нет - krf - Aug. 16th, 2008 06:17 am (UTC) - Expand
Re: пиздец, слов нет - arkhip - Aug. 16th, 2008 09:50 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
arkhip
Aug. 15th, 2008 06:04 pm (UTC)
Нет, вот как раз аппендикс никто не трогал. Хотя не мешало бы, пока перитонит не случился
(Deleted comment)
(no subject) - arkhip - Aug. 15th, 2008 06:13 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) - mike_sok - Aug. 15th, 2008 06:20 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
ага, спасибо - mike_sok - Aug. 15th, 2008 06:32 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - allanpoynting - Oct. 9th, 2008 05:09 pm (UTC) - Expand
fronesis
Aug. 15th, 2008 06:40 pm (UTC)
У меня никогда не было сомнений в том, что Саахов - верный сын своего народа. Более того,общаясь с некоторыми менгрелами, могу сказать, что это были мерзкие людишки, хотя, возможно, мне не повезло с контингентом.
msfn
Aug. 15th, 2008 07:51 pm (UTC)
Брацкий грузинский народ
Парни, рад вас слышать. Ещё по теме:

http://region15.ru/news/2007/05/10/14-00/
Концерт Кикабидзе в Южной Осетии вызывает негативную реакцию у населения 14:00 — 10.05.2007

В Южной Осетии негативно относятся к Вахтангу Кикабидзе, так как он поддерживал Звиада Гамсахурдиа. 9 мая в селе Курта по приглашению Д. Санакоева (это осетинский предатель, бывший министр обороны Ю.Осетии, купленный грузинами - ред.) прошет концерт известного грузинского певца и артиста Вахтанга Кикабидзе. Председатель организации «Закон выше власти» Коста Коштэ заявил по этому поводу: «Кикабидзе еще в годы грузинской агрессии против Южной Осетии 1989 – 92 годов обозначил себя как ярый профашист. Он всецело поддерживал З. Гамсахурдиа, у которого руки по локоть в крови осетинского народа. К большому прискорбию, интеллигенция Грузии за редчайшим исключением — М. Мамардашиви, А. Робакидзе и немногие другие, поддержала и поддерживают национал-шовинизм тбилисских властей, а то и являются проводниками его идей в широкие массы. От этого фашизм элит в Грузии перерос в этно-политический, провинциальный фашизм, признанный даже одним из фюреров Грузии – Шеварднадзе. В Южной Осетии все это известно, поэтому ничего кроме отторжения концерт Кикабидзе, куда насильственно сгоняются даже просто проезжающие по ТрансКАМу, вызвать не может».

Русский - помоги Русскому. СЛАВА РОССИИ !!!
arkhip
Aug. 16th, 2008 09:42 am (UTC)
Re: Брацкий грузинский народ
Про прошлое Кикабидзе не знал. А вот про Мамардашвили Вы слишком хорошо думаетие- он про русских писал такое, что буба и рядом не стоял
buddarast
Aug. 15th, 2008 07:57 pm (UTC)
они могут только жрать, срать и трахаться. от хомяка их отличает непомерное тщеславие смешанное с отвратительнейшим лизоблюдством. а то что они начали усиленно сосать у штатов в последнее время, так это просто означает, что Россию они в своем убогом хомячьем сознании похоронили. теперь синяки залечат и опять к нам на отсос приползут. уже сейчас разжалобить хотят - все сплошь на русский в интернетах перешли и фотки жалостливые вывешивают, которые их грузияфильм штампует на экспорт.
svensk_vanja
Aug. 15th, 2008 09:19 pm (UTC)
Грузины - это сербы кавказа, со всеми вытекающими
nv_skobar
Aug. 16th, 2008 04:54 am (UTC)
грузины - сербы Кавказа ?
не надо оскорблять сербов
(no subject) - liberast_rus - Aug. 16th, 2008 06:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - nv_skobar - Aug. 16th, 2008 07:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - liberast_rus - Aug. 16th, 2008 07:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - arkhip - Aug. 16th, 2008 09:45 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
arkhip
Aug. 17th, 2008 02:00 pm (UTC)
Она работала, так что это скорее всего что-то с сайтом
whiteferz
Aug. 17th, 2008 04:34 pm (UTC)
Кто б сомневался.
.
msfn
Aug. 26th, 2008 12:03 am (UTC)
БУБА - СУКА КОНЧЕНАЯ...
http://www.apsny.ge/news/1219540980.php

23.08.2008 18:23
Панкиси.инфо: газета "Квела сиахле", Тбилиси
Натия Долидзе

Кикабидзе:

" - То, что Россия сделала в Грузии – чистой воды агрессия и попытка оккупации суверенного государства. Здесь не о чем много говорить, все ясно с первого взгляда. В 21-м веке никто не ожидал такого даже от России.

Ясно, что это была заранее спланированная и хорошо подготовленная операция. Вторжение оккупационных войск на нашу территорию произошло так стремительно, что они не смогли бы осуществить это спонтанно, без предварительного плана.

Я сперва думал, что русская армия ограничится только зоной конфликта, но когда уже она расползлась чуть не по всей Грузии, я понял: русские начали эту варварскую войну намеренно.

Мы должны постараться каким-то образом покончить с этой страной. В этом нам должен помочь Запад.

Эта беда имеет, все-таки, и одно хорошее последствие: весь мир увидел, какая это страна – Россия, увидел, что для этой страны даже в 21-м веке ничего не изменилось.
Плохо то, что весь этот ужас пришелся именно на нас. Что поделаешь, мы маленькая нация, и если окинуть взглядом нашу историю – иначе, наверно, и быть не могло.

Весь мир заявляет нам о своей большой поддержке, и то, что они сейчас с нами, очень важно не только для настоящего, но и для нашего будущего. Что касается России, она будет серьезно наказана всем миром."

БУБА - СУКА КОНЧЕНАЯ...
_______________________
Русский - помоги русскому. СЛАВА РОССИИ !!!
( 35 comments — Leave a comment )