arkhip (arkhip) wrote,
arkhip
arkhip

Category:

всякая шушера о Солженицыне



Валерия Новодворская: "Просто не верится, что этот человек мог написать "Архипелаг Гулаг" или "Один день из жизни Ивана Денисовича"".
"Его позиция ничем не отличается от позиции Рогозина и Жириновского. Это позиция советского ретрограда",

Она же: Стыдно, Александр Исаевич. Помилосердствуйте, остановитесь. Иначе Ваши почитатели поступят с Вами, как с Кнутом Гамсуном: бросят перед Вашим домом Ваши опозоренные Вами же книги. У Вас хватило бесстыдства хвалить публично выходца из КГБ, тирана и военного преступника. Кнут Гамсун сотрудничал с фашистами, Вы - с гэбистами. Я не нахожу Вам оправданий и прошу всех еще живых и не сдавшихся диссидентов присоединиться ко мне и воззвать к Вашей совести русского писателя.

Константин Боровой: Отрицание советской власти и коммунизма как формы социального и религиозного расизма, о которой писал Солженицын, привела его к противоположности - он стал адептом советского расизма.

Виктор Шендерович Хороший (в далеком прошлом) писатель и большой (тогда же) диссидент Солженицын всегда был человекам выразителем явных антилиберальных ценностей. И в этом бывший диссидент и офицер КГБ сошлись абсолютно. Солженицын – тот редкий случай в природе, когда теленок превратился в дуб

Андрей Черкизов Когда я задумывал этот сюжет разговора, я его для себя в скобках пометил чуть иначе, Солженицын антисемит или нет? Сразу отвечу, по моему убеждению, абсолютный.
Tags: паноптикум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments