arkhip (arkhip) wrote,
arkhip
arkhip

Во, закулдыкали



в процессе спора о возможном переименовании станций метро можно увидеть такие вот выперды мысли

И вообще. Пусть эти попы хоть одну станцию метро построят.

А попы пусть за свой счет хоть одну станцию метро построят и называют как хотят... хоть "Редигерской"...

Вынужден напомнить разного рода прокоммунистическим долбоёбам, что во времена СССР религиозные организации, и в том числе РПЦ, не просто платили налоги - они были объектом дискриминационного налогообложения. Взять, например, подоходный налог.

Служители религиозных культов, являясь по существу наемными лицами религиозных обществ, получали оклады, налог с которых взимался в повышенном размере – от 25 до 80% их заработков. Квартирная плата и коммунальные услуги взимались с них в четырехкратном размере от обычных норм. Но основная масса духовенства получала сравнительно небольшие оклады, в среднем в пределах до 200 руб. в месяц (налог с этой суммы составлял 70 руб.).

Конечно, экономическое давление на Церковь не ограничивалось подоходным налогом; более подробно с историей вопроса можно ознакомиться например, здесь

Напомню, что метрополитен в СССР строился государством, т.е. фактически - на деньги налогоплательщиков. А поскольку церковь и духовенство в те времена были объектом более жёсткого налогового прессинга, чем все прочие, то они не просто имеют право голоса в этом вопросе - их голос будет повесомей тявканья тех мудаков, которые советуют попам построить свой метрополитен и называть его станции по своему усмотрению. Dixi.
Tags: красножопые, паноптикум
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 201 comments