?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



О том, как новый русский казахских гербалайфовцев отмудохал. Автор, несомненно, обладает ярким юмористическим талантом, и я насладился его творчеством от души. Однако же, удивление вызывают некоторые комментарии, авторы которых явно принимают написанную историю за реальную. На самом деле рассказ этот - пиздёж от первого и до последнего слова, что, однако, не умаляет его художественных достоинств.

Поясню. Дело даже не в том, что казахи не носят "цветасто-полосатых длинных халатов" и "мохнатых шапок из овчины" - это хрен с ним, пойдёт за собирательный образ среднеазиата. Дело в том, что любой уважающий себя казах (а равно и прочий среднеазиат) при получении любой должности, которая на его взгляд кажется важной, первым делом покупает сообразно средствам костюм и начинает в нём жить. То-есть он будет носить его месяцами, не меняя и не снимая (включая рубашку), он будет носить его без галстука, он будет носить его в паре с галошами и войлочными чувяками - но он несомненно будет в нём жить в любую жару и любой холод. Казах в должности от кладовщика и выше и покрытый пятнами неснимаемый костюм неразделимы, как Кастор и Поллукс, как Маркс и Энгельс. А уж далёкий районный гербалайфщик - это Начальник из начальников, так что для него этот дресс-код незыблем абсолютно. Поэтому приезд казахских гербалайфщиков в Турцию без костюмов сродни появлению Наташи Ростовой на своём первом балу в мини-юбке и топике с голым пупком. А рассказ всё равно смешной, да.

Tags:

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
ex_mangalfi
Apr. 9th, 2008 09:44 pm (UTC)
Видел пару таких казахских начальников в г. Рудном еще в советские годы.
Подтверждаю феномен.
Хотя, это не феномен, а особенность менталитета.
gradionov
Apr. 10th, 2008 03:01 am (UTC)
про казахов точное замечание :)
хорошие люди
_dmitrii
Apr. 10th, 2008 06:40 am (UTC)
Когда я прошлым летом с белорусской сволочью отдыхал в Адоре, там тоже высаживался десант казахов. Место это по советским меркам дорогое, так что пролетариев в халатах не было. Приезжал типичный средний класс. Шумновато, но не очень. Одевались как все, без выебонов, костюмов и шапок.
arkhip
Apr. 10th, 2008 12:13 pm (UTC)
ну, тут я с тобой не спорю. Рассказ-то о раньших временах и о другом слое
pioneer_lj
Apr. 12th, 2008 08:43 pm (UTC)
А портфель? Вы портфель забыли.
arkhip
Apr. 12th, 2008 10:01 pm (UTC)
Да, и портфель. Из искусственной кожы, с двумя блестящими замками. Но это уже детали, портфель всё-таки - не часть одежды
pioneer_lj
Apr. 13th, 2008 10:02 am (UTC)
Портфель важнейшая часть национального костюма казахского начальника.
( 7 comments — Leave a comment )