arkhip (arkhip) wrote,
arkhip
arkhip

Categories:

Баландерские отмазки



Измайловская межрайонная прокуратура Москвы отказалась возбуждать уголовное дело против академика и лауреата Нобелевской премии Виталия Гинзбурга. Директор общественной организации "Центр народной защиты" Олег Кассин обвинял ученого в разжигании религиозной розни и требовал начала уголовного преследования, сообщает агентство "Интерфакс".
В заявлении истца отмечалось, что высказывание академика "преподавая религию в школах, эти, мягко говоря, сволочи церковные хотят заманить души детей" (цитата приводится по агентству "Интерфакс"), опубликованное в его интервью газете "Вести образования", оскорбляет религиозные чувства верующих.

Главный редактор газеты заявил сотрудникам прокуратуры, что в момент публикации этого материала он находился в командировке, а ответственный секретарь Салунова отметила, что выражение "сволочи церковные" в данном контексте "не показалось ей оскорбительным".


Добавлю, что сам Гинзбург час назад в телефонном интервью "Эху Москвы" заявил, что всё это какое-то недоразумение и что он подобных "нелитературных" слов вообще не употребляет.

Ну-то есть они теперь будут умело изображать искреннее недоумение и кивать друг на друга. Так что никаких перспектив дело не имеет. Однако же, одно то, что фигуранты явно напугались - несомненный плюс. Впредь будут следить за языком и гранками.
Tags: религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments