arkhip (arkhip) wrote,
arkhip
arkhip

Categories:

Совсем охуели, извините за выражение?



Уже в скором времени в России на 20-50% могут вырасти цены на авиабилеты. Такой прогноз сделал руководитель Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) Евгений Бачурин.

По его словам, рост цен будет связан с новыми мерами по обеспечению авиационной безопасности. "Сборы по безопасности лягут на плечи пассажиров", - сказал Е.Бачурин.

Глава Росавиации уточнил, что сумма сборов на обеспечение авиационной безопасности будет четко проработана и определена соответствующими органами по тарифной политике.


Я не понял, а разве введение ограничений на провоз жыдкостей связано с какими-то серьёзными затратами? Нового супермегачувствительного оборудования покупать не надо - бутылки с жидкостями прекрасно видны и на старом. Увеличение количества задействованого в досмотре персонала тоже не требуется, потому что самым "узким" местом процедуры предполётного контроля сейчас является не досмотр ручной клади как таковой, а разувание-обувание, которые пассажиры производят самостоятельно. Единственное, на что надо будет потратиться, так это на большие мусорные баки, куда надо будет выкидывать изымаемые жидкости, и на оплату труда уборщиков, котороые эти баки будут опорожнять. И этот-вот Бачурин будет уверять, что эти две статьи расходов тянут на 1000 рублей на пассажира (или 100-300 тыс. рублей на один рейс)? Пиздец. Слов нет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments