?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Уже в скором времени в России на 20-50% могут вырасти цены на авиабилеты. Такой прогноз сделал руководитель Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) Евгений Бачурин.

По его словам, рост цен будет связан с новыми мерами по обеспечению авиационной безопасности. "Сборы по безопасности лягут на плечи пассажиров", - сказал Е.Бачурин.

Глава Росавиации уточнил, что сумма сборов на обеспечение авиационной безопасности будет четко проработана и определена соответствующими органами по тарифной политике.


Я не понял, а разве введение ограничений на провоз жыдкостей связано с какими-то серьёзными затратами? Нового супермегачувствительного оборудования покупать не надо - бутылки с жидкостями прекрасно видны и на старом. Увеличение количества задействованого в досмотре персонала тоже не требуется, потому что самым "узким" местом процедуры предполётного контроля сейчас является не досмотр ручной клади как таковой, а разувание-обувание, которые пассажиры производят самостоятельно. Единственное, на что надо будет потратиться, так это на большие мусорные баки, куда надо будет выкидывать изымаемые жидкости, и на оплату труда уборщиков, котороые эти баки будут опорожнять. И этот-вот Бачурин будет уверять, что эти две статьи расходов тянут на 1000 рублей на пассажира (или 100-300 тыс. рублей на один рейс)? Пиздец. Слов нет.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
av_sha
Aug. 20th, 2007 11:49 am (UTC)
Очередной маразм.
Недавно читал интервью главы РЖД, так он ратует за упразднение плацкартных вагонов. Типа там люди скученно находятся, запахи, неудобно. А в купе не так что ли? Тем более там двери еще вдобавок есть.
Планируется это сделать путем удешевления купейных билетов до плацкартных, якобы. А на самом деле скорее всего будет повышение цены плацкарты до купе.
Козлы, одним словом.
(Deleted comment)
av_sha
Aug. 20th, 2007 12:32 pm (UTC)
Что и требовалось доказать. Кто во что горазд. Значит журналюги накосячили
sdanilov
Aug. 20th, 2007 01:08 pm (UTC)
вполне соответствует
medvejenok_dima
Aug. 20th, 2007 12:00 pm (UTC)
Как говорят в народе "Наглость второе счастье".
Помнится в советское время повышение цен на трамвай и троллейбус до 5 копеек объясняли исключительно просьбами трудящихся, которым трудно возится с мелочью.
sish
Aug. 20th, 2007 01:43 pm (UTC)
Простите-а где проезд в трамвае стоил 5 копеек?
3-трамвай,5-троллейбус,6 автобус. Свердловск.
Вот цены на хрусталь и ковры,по просьбам трудящихся-помню.
medvejenok_dima
Aug. 20th, 2007 01:53 pm (UTC)
В Москве где-то в начале 80-х, кажется. До того автобус стоил 5 копеек. Трамвай - 3, троллейбус - 4.
av_sha
Aug. 20th, 2007 12:07 pm (UTC)
Поговорил сейчас с другом, который работает в компании S7, он сказал, что это все бред.
Цены на рынке опеределяются не издержками, а ситуацией на рынке. Есть компании, у которых все рейсы убыточные. Но они при этом живут оборотами, должны кому-то, короче вполне себе существуют на рынке. Типа, при постоянном росте объемов перевозок можно позволить себе работать в убыток! У авиакомпаний огромное преимущество - сначала деньги, потом товар. На Западе такая отсрочка может быть до полугода! Соответственно можно за эти полгода крутануть деньги, да хоть в банках.
В России мало компаний, которые показывают прибыль, только в основном, государственные.
Частным и невыгодно показывать свою прибыль, чтобы не платить налоги.
В общем, либо Бачурин - дурак, либо корреспонденты дураки. Может быть повышение 2-5%?
(Deleted comment)
av_sha
Aug. 20th, 2007 12:31 pm (UTC)
В коммерческом директорате.
"Крутануть" означает положить в банк и иметь проценты с этого. Что тут непонятного?
svensk_vanja
Aug. 20th, 2007 12:42 pm (UTC)
Да там уже и так безопасность до маразма доходила. Летом летели из Шереметьева - у сына забрали пластмассовый водяной пистолетик. Размером чуть больше сигаретной пачки и без воды.
Он как раз давеча спрашивал - интересно, что они в следующий раз придумают забирать
sish
Aug. 20th, 2007 01:45 pm (UTC)
В Екатеринбурге тоже весело:изымаю маникюрные наборы. После прохождения контроля их можно купить в киоске) Не удивлюсь,что это и есть изъятые.
( 11 comments — Leave a comment )