?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Молдаваны



Сегодня друг забавную вещь рассказал. Он работает начальником цеха, в котором бОльшая часть рабочих - приезжие из винно-коньячной Молдавии. Описывая их в двух словах говорит: работящие, но тупые. То-есть любую нудную или тяжелую физическую работу они выполняют споро и быстро, работать могут много и долго. Однако если дело касается более сложных операций, связанных, например, с вычислениями и измерениями, то это полный ужас. Безнадёжны. А поскольку цех этот производит различные сборные конструкции, то ошибка в измерениях приводит к браку, денежным потерям для компании и пиздюлям для моего друга и его зама. Так они (друг с замом) даже математическую олимпиаду среди молдаван проводили, чтобы выяснить, кому из них можно доверить складывать двухзначные и трехзначные числа с помощью калькулятора. Результаты олимпиады в целом были удручающими. В среднем, как говорит мой друг, если группе из четырех молдаван выдать калькулятор, бумагу и ручку и попросить прибавить к 537 миллиметрам ещё 235 миллиметров, то они будут долго думать, совещаться, многократно пересчитывать или перепроверять результат и в итоге всё равно выдадут неправильный ответ. Но! Спроси любого из них, сколько будет, если к 537 долларам прибавить ещё 235 долларов, то он безо всякого калькулятора мгновенно выдаст правильный результат!

Tags:

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
uma_palata
Mar. 29th, 2007 07:57 pm (UTC)
Хорошо ещё, что они при этом не переспрашивают "а мы покупаем или продаём"?
nomad_frog
Apr. 4th, 2007 10:34 am (UTC)
Ви знаете ?
Одесса немного в стороне от Молдовы, хотя и в Молдове таки да, встречаются...
pappadeux
Mar. 30th, 2007 01:45 am (UTC)
Надо теорему Ферма предлагать - вдруг кто найдеть первоначальное доказательство
edwpotapoff
Mar. 30th, 2007 05:06 am (UTC)
Ее тогда придется перевести "с языка миллиметров на язык долларов" - если получиться, то они обязательно найдут. Правда? снова возникает проблема с обратным переводом. :)
arkhip
Mar. 30th, 2007 06:23 am (UTC)
Если перформулировать её так: "x(n)долларов + y(n)долларов = z(n)долларов, где n - целое число долларов, большее двух, не имеет решений в целых положительных числах долларов", то докажут с полпинка
manowar_
Mar. 30th, 2007 02:40 pm (UTC)
как-то мой знакомый ,скажем "Андрюша" познакомился с официанткой, назовём её "Анжела"..оказалась приезжей из Молдовы и первый день офицантила.....
с ней 3 истории
1)едем на авто,раннее утро. надо свернуть направо,останавливаемся на уровне светофора и Анжеле Андрей говорит фразу вроде: "Анжел, посмотри как стрелка загорится" .я на заднем сидении "сплю". фразу слышал, смысл её понятен-водятлу не видна стрелка светофора. считаю....прошла вроде минута . открываю глаз -стрелка как раз гаснет..."Анжела, эта ...ж ... а стрелка?" -ответ:
"уже погасла, ничего интересного" ;))
2)прийдя вдвоём в гости и увидев моего хвостато-усатого зверя "ангел" заорала "ПИСИКА-ПИСИКА!!!"
уё... я ж не знал что так по молдавски кошек звать. киса на всяк случай сутки не вылезала из под шкафа
3)потом вопрос был от анжелы "а кошки несутся?"
а потом Андрей отвёз этого ангела 24 лет в тотже ресторан ;)) мне ещё понарасказывал про неё.но свидетелем не был, ручаться за те истории не могу..

olga508
Mar. 30th, 2007 04:42 pm (UTC)
а в начшколе конфеты складывали ;)
видимо это совсем низкообразованные слои
arkhip
Mar. 30th, 2007 04:59 pm (UTC)
Re: а в начшколе конфеты складывали ;)
Конечно, не академики, но и не совсем люмпены. Платят им там хорошо, так что есть из кого выбирать
( 8 comments — Leave a comment )