?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

знаменит очень многим. В числе прочего он знаменит тем, что соотнёс границу между западно-европейским и российским суперэтносами с положительной изотермой января. Это, конечно, не единственная Хуйня, которую Великий тюрколог и фантазёр-этногенетик Л.Н. Гумилёв сморозил за свою долгую жизнь, но, имхо, одна из самых примечательных. Во-первых, граница положительной изотермы января проходит вовсе не по западной границе быв. СССР, как почему-то полагал Великий тюрколог и фантазёр-этногенетик Л.Н. Гумилёв, а гораздо более прихотливо. Почему Великий тюрколог и фантазёр-этногенетик Л.Н. Гумилёв не сверился с элшементарной климатической картой, мне неясно. Во-вторых, в период формирования западно-европейского и российского суперэтноса граница положительной изотермы января проходила гораздо западнее, чем сейчас. В этом легко убедиться, посмотрев зимние пейзажи голландских живописцев, в изобилии выставленные в Эрмитаже, который Великий тюрколог и фантазёр-этногенетик Л.Н. Гумилёв наверняка посещал, и не раз.

Впрочем, я вот о чём. Великий тюрколог и фантазёр-этногенетик Л.Н. Гумилёв, который не питал любви к западно-европейскому суперэтносу, сейчас, наверное очень расстроен в своём лучшем мире, поскольку, если верить его теории, Россия медленно, но верно становится частью западно-европейского суперэтноса. Сегодня 19 декабря, а за окном +3 и льёт так, что все сугробы, которые навалило за последние три недели, уже растаяли к едрене-фене, так что на Новый год вместо игры в снежки мы будем изображать героев фильма "Хищник", которые, как известно, провели весь фильм по яйца в грязи и под проливным дождём. И всё это свинство, между прочим, происходит в день Николы-Угодника, на который полагается быть трескучу морозу.

Безобразие это, вот что.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
svensk_vanja
Dec. 19th, 2004 09:46 am (UTC)
Точно безобразие. Достали уже эти "+2-+5" с дождиком.
Кстати, насколько я понимаю, почти вся Скандинавия (в том числе Стокгольм) в отрицательной изотерме находится.

arkhip
Dec. 19th, 2004 10:15 am (UTC)
30 лет назад
в Стокгольме средняя температура января была -5 С. Кстати, тогда в отрицательной области леджала вся Восточная и Центральная Европа по ФРГ включительно
igor_cooking
Dec. 19th, 2004 11:00 pm (UTC)
Гениально написано.
Это всегда было сложно - умно и тонко писать о погоде.
Вы прямо фенолог заслуженный....

arkhip
Dec. 20th, 2004 11:45 am (UTC)
Ну так наболело птому что
Сижу дома, лечусь...
( 4 comments — Leave a comment )