?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Демографическое



pirogov подробно и на первый взгляд логически безупречно объясняет фактическое поощрение притока беженцев властями Германии её серьёзными демографическими проблемами:

Ответ чрезвычайно прост. Возьмём другие цитаты — о чём писали два-три года назад:

«Германия вымирает. Наряду с сокращением рождаемости, наблюдается снижение числа эмигрантов. Приблизительно 2 000 школ закрылись из-за дефицита детей. Массово закрываются магазины, врачи прекращают практику, останавливается общественный транспорт, которому некого возить. Целый ряд небольших городков Саксонии, Бранденбурга и Померании начал готовить планы по постепенному умиранию и окончательному закрытию».

«Канцлер Германии в своей последней речи заявила о том, что в ее стране уже в ближайшие полтора десятилетия станет на 15 миллионов работников меньше».

«Единственным способом предотвратить катастрофу является ослабление миграционных правил. Поток квалифицированных рабочих из-за рубежа мог бы все изменить — проблема в том, что это сложно объяснить избирателям».


Тут, правда, есть два нюанса. Во-первых, самая серьёзная демографическая ситуация в Германии имеет место быть в бывшей ГДР, куда потенциальные аработевтоны совершенно не рвутся. Второй нюанс, и гораздо более значимый, заключается в том, что демографические проблемы возникают не внезапно и поэтому бороться с ними можно (и нужно) не в авральном режиме, а путём многолетних и планомерных действий. Поэтому, раз уж стимулировать собственную рождаемость не получается никак, имеет смысл открывать специальные программы иммиграции по примеру той же самой Австралии и тем самым поставит приток новых будущих граждан под контроль. Да чего далеко ходить - сейчас достаточно сделать такую программу для той же Украины (в разрушении экономики которой Германия принимала и принимает самое деятельное участие) и довольно быстро можно получить у себя пару-тройку миллионов человек с гораздо бОльшим желанием трудиться и на порядок меньшими интеграционными издержкамии, чем Германия поимеет с ближневосточными товарищами. Но у автора есть ответ и на это:

«Единственным способом предотвратить катастрофу является ослабление миграционных правил. Поток квалифицированных рабочих из-за рубежа мог бы все изменить — проблема в том, что это сложно объяснить избирателям».

Вот и ответ на вопрос, почему Европа организованно скорбит. Потому что так объяснить избирателям проблему увеличения миграции: «Невиноватая я, они сами пришли».


И этот аргумент я тоже я нахожу весьма слабым. Потому что объяснили же в своё время избирателям, зачем им нужны иммигранты из Португалии и Югославии. Потом всё разъяснили насчёт турок. А уж расширение ЕС на восток с последующим возникновением общеевропейского рынка труда (и соответствующей конкуренции на нём) вообще было встречено с песнями и плясками. Так что я не вижу причин в том, что те объяснения, которые прекрасно работали десятилетиями, сейчас дали бы сбой. Были бы политическая воля и желание.

так что не верю я в подобную конспирологию, извините уж. Гораздо логичнее допустить, что Германия просто оказалась в плену десятилетиями взращиваемых и пестуемых собственных идеологических конструкцый.

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
jecat
Sep. 9th, 2015 01:54 pm (UTC)
не знаю, мне это не кажется логичным. арабы - они такие арабы, они работать не рвутся, максимум - в такси или продавцами. дер фиртен райх на этом деле не построишь.
ascir
Sep. 9th, 2015 01:58 pm (UTC)
Гораздо логичнее допустить, что Германия просто оказалась в плену десятилетиями взращиваемых и пестуемых собственных идеологических конструкцый.

Даже не просто идеологических конструкций, а жестоких комплексов. Немцы совершили по отношению к евреям преступление всемирно-исторических масштабов, но евреи им жестоко отомстили.
arkhip
Sep. 9th, 2015 02:02 pm (UTC)
А у шведов какие комплексы?
ascir
Sep. 9th, 2015 02:05 pm (UTC)
Тут нечего ответить.
elf_ociten
Sep. 9th, 2015 02:18 pm (UTC)
Избави Бог от хохлов,лучше арабы)
arkhip
Sep. 9th, 2015 02:22 pm (UTC)
У нас, по официальным данным, сейчас находятся 2.5 млн. граждан Украины. Вы предпочли бы им арабов?
gena_t
Sep. 9th, 2015 02:29 pm (UTC)
А что такого плохого в арабах? Ну понятно, что с евреями у них разногласия, но это и естественно. А так ну буду торговать на рынке, типа как азербайжанцы и что-нибудь такое ближневосточное готовить. Чем плохо?
arkhip
Sep. 9th, 2015 02:35 pm (UTC)
Ну как бы фотографии из венгерских и немецких поездов и автобусов показывают, что именно.
stierliz
Sep. 9th, 2015 05:08 pm (UTC)
азербайджанцы в сравнении с ними датчане. и азербайджанцы редко переселяются семьями в четырёх поколениях.
samoljot
Sep. 12th, 2015 10:10 pm (UTC)
Смотря каких.
Арабы-христиане из Ирака, Сирии и Ливана по всем параметрам гораздо лучше и культурнее хохлов. Я с ними несколько обшался.
Копты, скорее всего, тоже, но я с ними никогда не общался, да и видел-то физически пару раз.

На самом деле, это, конечно, арабизированные финикийцы, сирийцы и арамейцы (впрочем, последние два понятия, кажется, одно и то же), а не арабы. Но сами себя они сегодня обычно считают арабами-христианами.
arkhip
Sep. 13th, 2015 10:41 am (UTC)
Я с ними тоже общался, но отфильтровывать христиан от мусульман получится вряд ли. И культурные и языковые различия всё равно никуда не денешь.
silentvoice07
Sep. 9th, 2015 02:37 pm (UTC)
Есть еще одно недостоверное утверждение: с чего любители мигрантов решили, что к ним едут квалифицированные специалисты?
sish
Sep. 9th, 2015 03:22 pm (UTC)
Стандартный ответ: едут те, кто нашел две и более тысячи евро на проезд. Типа средний класс арабский.
Как это у них уживается с тезисом "бедные,нищие беженцы"-неясно.
cappibarych
Sep. 10th, 2015 01:37 pm (UTC)
Ну, если в мой дом
снаряд прилетит, то я, в целом, тоже стану бедным и нищим, не потеряв при этом квалификации и имея те самые несколько тысяч налом, например.
ego_velichestvo
Sep. 9th, 2015 02:51 pm (UTC)
непонятно что в конце концов они будут делать с этой публикой, которая бежит туда где жопе теплее, вместо того чтобы обогревать свою жопу там где она есть.






Edited at 2015-09-09 02:52 pm (UTC)
wazawai_n2
Sep. 9th, 2015 08:54 pm (UTC)
Поросёнок Пётр взял казан...
cross_join
Sep. 9th, 2015 03:12 pm (UTC)
Пирогов делает из верных цифр не вполне разумные выводы.
Речь должна идти не о нехватке рабочих рук, а об очередной волне стимуляции потребления.
http://cross-join.livejournal.com/65284.html
arkhip
Sep. 9th, 2015 05:17 pm (UTC)
Тоже вариант. Правда, это потребление будут оплачивать немецкие работающие бюргеры. Что ж, меньше будут сберегать.
paidiev
Sep. 9th, 2015 04:03 pm (UTC)
Именно. США взорвали проект, что Германия десятилетиями проводила в жизнь.
ynot
Sep. 9th, 2015 08:05 pm (UTC)
Пирогову в рамках его сотрудничества со svpressa.ru важно показать, что для России спасение тоже в мигрантах (как он в прошлой статье призывал за Сечина воевать, "хоть и не хочется"), а потому схема "они станут за европейцев трудиться" - единственно возможная в контексте агитации.
arkhip
Sep. 9th, 2015 08:27 pm (UTC)
Ах вона чо... Ну на этом ресурсе он вообще хрен кого сагитрирует. ну и в принципе хрен кого сагитирует.
amazonka_urals
Sep. 9th, 2015 08:52 pm (UTC)
Вообще-то рождаемость в Германии потихоньку растет. В 2001 была 1.2, а сейчас уже 1.5. Просто хуже растет, чем нас, но рост есть.
arkhip
Sep. 9th, 2015 09:44 pm (UTC)
Это не рождаемость, а коэффициент воспроизводства, ну да Бог с ним. Самое время задать любимый вопрос наших либеров: а за счёт кого?
tessey
Sep. 10th, 2015 08:34 am (UTC)
почему тогда хохлов к себе не переселяют?
samoljot
Sep. 12th, 2015 10:06 pm (UTC)
Не согласен ни с вами, ни уж точно с ним.
Он просто врет, вы заблуждаетесь.
У идеологических конструкций есть авторы, у авторов есть цель.

Мне они ее не сообщали, однако свои соображения у меня есть, и я в них убежден.
Одна из важнейших целей - опустить уровень жизни Запада, и хорошо опустить.
Без мигрантов процесс идет слишком медленно. Кстати, расширение ЕС и приезд "остблоккеров" процесс неплохо ускорили. Приезд 15 года ускорит еще заметнее.
Разница между Западной Европой 2000 года, 2005 года и 2015 года по уровню реальных доходов очень заметна. А в 2020 будет еще заметнее.
Через 10 лет я жду опускания той же Бельгии на уровень Польши 2010 года. В Польше дела уже очень сильно не очень, допускаю опускание до прибалтийского уровня за несколько лет.
Это при условии, что процесс и мигранты из под контроля не выйдут. Но мне кажется, что в краткосрочной 10-летней перспективе не выйдут.
arkhip
Sep. 13th, 2015 10:40 am (UTC)
А кому надо опускать уровень жизни Запада и зачем? Хотя по фактологии

Разница между Западной Европой 2000 года, 2005 года и 2015 года по уровню реальных доходов очень заметна

то, что Вы говорите, вполне согласуется с тем, что мне говорят мои знакомые, уехавшие в Германию и Швецию 20 лет назад.
SA_ZZ2
Sep. 17th, 2015 08:47 am (UTC)
Неужели так плохо с доходами?
arkhip
Sep. 17th, 2015 09:59 am (UTC)
У кого?
SA_ZZ2
Sep. 24th, 2015 07:50 am (UTC)
"Через 10 лет я жду опускания той же Бельгии на уровень Польши 2010 года. В Польше дела уже очень сильно не очень, допускаю опускание до прибалтийского уровня за несколько лет.
Это при условии, что процесс и мигранты из под контроля не выйдут. Но мне кажется, что в краткосрочной 10-летней перспективе не выйдут"
я вот про это.
( 29 comments — Leave a comment )