?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Начало тут

Удобнее всего обозревать Мачу-Пикчу сверху с точки, которая именуется в путеводителях "домиком стражников". И тут особых домыслов скорее всего нету - логичнее всего было бы расположить его именно там.





Оттуда прекрасно видны подходы как снизу, так и сверху, со стороны Ольянтайтамбо, откуда идёт распиаренная "тропа инков" - вон она - такая косая черта через всю гору.



Поток по дороге, ведущей вверх, довольно плотный, даже невзирая на самое начало сезона, так что перуанские меры по ограничению доступа нельзя не признать разумными (фото deselen)



Кстати, вскоре после того, как мы начали свой обход руин, из-за горы начало выползать облако, да так резво, что было отчётливо видно, как струи сконденсированного пара тянутся в нашу сторону подобно щупальцам Ктулху. Наш гид, указав на это, заметил, что нам сегодня ещё повезло с погодой, а вод днём раньше, когда действительно было намного пасмурнее, на Мачу-Пикчу взяла и просто плотно села туча, так что прибывшие в этот день посетители получили охрененно неприятный Сюрприз. Я однажды сам испытал подобное разочарование, когда встал в пять утра и три часа пилил на машине в Сан-Марино, только для того, чтобы увидеть, как вершина горы Титано покрыта облаком таким плотным, что видимость была максимум метров на пятнадцать. Ну ладно у меня только выходной был испорчен, а люди-то из других полушарий сюда специально ездят. Но, по счастью, воздушные слои в этот день расположились так, что облако как-то незаметно рассасывалось, не достигая нас. Так что нам действительно повезло.



Путь к избушке лесника действительно стоит того



потому что оттуда можно увидеть примерно вот что



Можно ещё пройти чуть вбок, к террасам, которые очень располагают к тому, чтобы на них поваляться и позагорать



Я так и поступил, по примеру многих пришедших, периодически фотографируя виды





А пока я сибаритствовал, неугомонный Лось deselen ускакал вдаль по тропе инков практически туда, где небо сливается с землёю (фото, понятное дело, его)



и откуда Мачу-Пикчу почти не виден, но зато прекрасно можно разглядеть серпантин, по которому нас сюда завезли



тропа инков, кстати, находится в прекрасном состоянии



А пока он так бегал, я продолжал сибаритствовать и размышлять о Вечном, следствием чего, кстати, стали неслабые солнечные ожоги, от которых Виракоча меня оберегал все предыдущие дни. Так что на спуске фотографировать мне уже стало несподручно



Внизу, у центральной площади, попалась пара местных ручных верблюдоподобных, которые даже давали себя почесать. А тут и наш беглец нарисовался.



и мы покинули это замечательное место с чувством выполненного долга, хотя и не без сожаления.



Продолжение следует.>

Tags:

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner