?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Поговорка "свинья везде грязь найдёт" общеизвестна. Хотя в принципе свинья - весьма чистоплотное животное и никогда не творит того, что зачастую позволяют себе свиньи в человеческом облике, а именно: не найдя грязи, они тут же её наделывают и с удовольствием в ней валяются. Для наших с вами электрических интернетов это справедливо сугубо и трегубо - существует целая когорта персонажей, которые занимаются исключительно этим. К этой публике относится и широко известый в узких кругах некий "мальгин", который уже многие годы неукоснительно живёт по заветам Геббельса о силе беспардонной лжи и работает на этой ниве вполне профессионально, так что многие покупаются. Вот и вчера он узрел из своей Тосканы, что шествие "Бессмертного полка" было очередной организованной липой кровавого режима, опубликовал пару снимков якобы брошенных фотографий воевавших дедов и пошла субстанция по трубам: перепосты, лайки, хрю-хрю-хрю.

Наверное, и тут бы многие на это купились, но на сей раз у вас промашка вышла, как говорил Г.Е.Жеглов - номерок-то вы свистнули не тот в шествии "Бессмертного полка" приняли участие двенадцать миллионов человек. Ну пусть не двенадцать, пусть меньше, но в любом случае это многие миллионы людей практически во всех городах России. И у каждого из этих миллионов людей есть родные, близкие, друзья и просто хорошие знакомые. То-есть иначе говоря практически у любого человека в достаточно близком окружении найдутся заслуживающие доверия люди, которые там были и видели всё своими глазами. Поэтому для того, чтобы узнать, как оно было на самом деле, достаточно просто найти такого человека, вынуть из кармана мобильный телефон, позвонить ему и задать несколько вопросов. И я настоятельно рекомендую всем, кто сейчас ссылается на "мальгина" и иже с ним, просто проделать эту нехитрую операцию. И вы всё поймёте, если, конечно, у вас есть совесть. А совесть есть у подавляющего большинства людей - я в этом абсолютно убеждён. Ну а свиньям в человеческом облике место там, где оно и должно быть - под забором, в лично изготовленной луже.

P.S. Я сам, к сожалению, в шествии участия не принимал. Зря, видимо. В следующем году пойду обязательно. Просто из принципа.

P.P.S. Уже разместив пост, увидел разбор того, как продуцируются фейки. Уверен, в будущем этих разборов будет больше.

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
wakawa
May. 11th, 2015 11:22 am (UTC)
оригинал)))
arkhip
May. 11th, 2015 12:26 pm (UTC)
Re: оригинал)))
ага, видел :)
(Deleted comment)
arkhip
May. 11th, 2015 12:07 pm (UTC)
Эээ, я не понял. Я ровно эту же ссылку и дал.
sordes
May. 11th, 2015 12:09 pm (UTC)
Простите, проглядел ее в посте)
sovoronok
May. 11th, 2015 03:52 pm (UTC)
Будучи сомнительным бюджетником, но несомненным ватником ходил с дщерью. За всю Москву сказать, понятно, не могу, но на маршруте "Красная площадь - метро Китай-город" и далее до дому ни одного не то что брошенного - даже прислонённого к стене оставленного плаката не было.
Ленточек брошенных видел штук 5. На МКАДе. Наверняка, с машин сорвало.
dadrov
May. 12th, 2015 02:09 am (UTC)
Да Вы не искали просто.
dadrov
May. 12th, 2015 02:07 am (UTC)
Здесь вот, пожалуй, умнее:

http://rovego.livejournal.com/5084184.html

Что до меня, то считаю, что в какой-то момент власти решили внести ноту организованности в чисто народное, никем сверху не спущенное движение. Придуманное, кстати, двумя людьми, ну, как бы сказать, далеких от восторгов по части правительства.

Вмешательство властей разного уровня было в общем полезно. Например уже тем, что не у всех вообще дома есть принтер - фото можно было распечатать в любом МФЦ бесплатно. Этим многие воспользовались и очень правильно. Однако, полагаю, что, у тех же самых властей даже мысли не возникло, что в общем, инициатива никак и никем не спущенная сверху найдет в людях такой отклик. Боялись до конца. Боялись за массовость - а вдруг придет мало народу. Странная боязнь, но она еще выросла, когда сверху начали спускать требования отчетов о проведении акции. А потом уж стало известно, что в акции "Бессмертный полк" примет участие и Путин. Надо было массовость изображать любым путем. В разных местах Отечества вопрос массовости решался по-разному. Например, в Гагарине Смоленской области непонятно чьи портреты раздали школьникам и в приказном порядке провели их по улице. Причем не 9, а 8 мая. Зачем? Люди все равно вышли 9. Только 8 было по приказу, а 9 - от сердца.

В Москве массовость решили изобразить привлечением волонтеров, которые должны были нести портреты. Они и несли. Но портреты - чужие, они в общем, по большому счету мало что говорят людям которых мобилизовали их нести. ну те пронесли, потом - сложили и сдали. Большинство - аккуратно, некоторые - не очень. Сколько было волонтеров - не знаю. В принципе они были и их присутствие в разных качествах было тоже необходимо. Потому, как вопреки опасениям акция получилась и вышла сверхмассовой.
arkhip
May. 12th, 2015 08:12 am (UTC)
Может быть, и он прав, но штука в том, что у меня уже есть десяток лично знакомых людей, которые ходили на шествие в пяти городах России плюс в Белоруссии. И все они говорят ровным счётом одно и то же - народ шёл сам, массово, семьями и никаких признаков разнарядки никто не видел. Так что даже если это и было, то в пределах мизерных на общем фоне.
dadrov
May. 12th, 2015 10:50 am (UTC)
Это люди пошли от себя, а не по разнарядке. Я полагаю, что на следующий год разнарядки вообще не будет, но ее и в этом году формальной небыло. Было, видимо, сверху властям спущено приказание содействовать, но вот некоторые "содействовали" так, чтобы потом красиво отчитаться.

А то, вон, один человек, вполне себе в Москве, обнаружил чужое имя под портретом своего отца. Боялись же, говорю, за массовость. Никто из властей не знал, что для того, чтобы прийти людям не нужна никакая разнарядка.

Но по сути - типичный случай "эффекта Стрейзанд". О накладках вообще никто бы не говорил, и не знали бы об их су их существовании вообще. Если бы один клоун, не начал опровергать на весь мир.
arkhip
May. 12th, 2015 02:58 pm (UTC)
Эээ, нет, тут был вполне сознательный организованный наброс. Так что это совсем не смешно.
dadrov
May. 12th, 2015 03:38 pm (UTC)
Ну, вот согласно примеру Стрейзанд, кабы не реакция разоблачителя, которую Вы тоже привели, никто бы наброса не заметил.
arkhip
May. 12th, 2015 04:12 pm (UTC)
Да ну щас. Перепосты, лайки и хрю-хрю-хрю тут же пошли валом.
dadrov
May. 12th, 2015 05:17 pm (UTC)
Ну, что-то пошло. Покрутилось бы в достаточно ограниченном кругу и через два дня заглохло. Все лучше, чем ответы в стиле Лурье, который перепостили и порядочные люди, вроде Вас и разное говно - это уже под девизом "посмотрите,какой этот Лурье проплаченный дурак без фантазии".
arkhip
May. 12th, 2015 05:50 pm (UTC)
Лурье отписался уже тогда, когда раскрут наброса шёл полным холдом
kodak_67
May. 13th, 2015 01:50 pm (UTC)
Как было на самом деле...
.
( 15 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner