?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Перу. Чинчеро.



Начало тут

Последняя точка, которую нам предстояло посетить в этот несомненно насыщенный день находилась, по счастью, по дороге к Куско, тем не менее водитель всю дорогу гнал, как ошпаренный, а гид на мою скромную просьбу притормозить, дабы пофотографировать заснеженные горные пики в лучах заката, ответствовал, что вот мы сейчас приедем к месту назначения, и там виды будут ещё лучше. К сожалению, ни подтвердить, ни опровергнуть его слова я не могу, поскольку к церкви Чинчеро (а торопились мы именно туда) нас привезли уже изрядно после захода солнца, так что гор уже не было видно. Козёл. А прибыли мы в местечко под названием Чинчеро, точнее, в церковь, которая эту деревню окормляет.





сама по себе церковь выглядит не очень монументальна, хотя внутри, например, есть очень много всякой интересной резьбы по тропическому дереву; фотографировать её, разумеется, строго-настрого нельзя. Но возят сюда народ не только из-за искусства местных столяров - церковь построена на месте бывшего загородного дворца инки Тупака Юпанки и часть его руин является её цокольным этажом.



Тупак Юпанки, оказывается, был большой затейник и во время пребывания на даче любил совмещать приятное с полезным, а именно устраивать спартакиаду школьников спортивные состязания по бегу, стрельбе и единоборствам среди местных юношей, которые являлись важнейшей составной частью обряда инициации. Прошедшие испытания считались взрослыми и получали право носить штаны, только, в отличие от планеты Плюк - не жёлтые, а чёрные, и только после этого могли жениться. Ещё одно отличие от планеты Плюк состояло в том, что до инициации никаких штанов молодым людям не полагалось вовсе, так что им было приятно и прохладно в жаркие летние дни и довольно некомфортно холодными высокогорными ночами. Как впоследствии выкручивались молодые люди, к спорту неспособные - история умалчивает.



Не был забыт и прекрасный пол. Пока парубки бегали и прыгали, сверкая Жопами, дивчата состязались в конкурсах, по сути очень напоминавших нашу старую телепрограмму "А ну-ка, девушки!" - то-есть состязались в качестве, приготовлении пищи и варки пива. Штанов им, разумеется, не полагалось.



Нельзя не признать, что хитрый Тупак Юпанки в этом смысле очень хорошо устроился даже для великого Инки. Ну сами посудите - послал пацанов бегом к океану за воблой, девчонок снарядил сварить свежего пивца, а сам сидишь и наслаждаешься зрелищами на ВИП-трибуне. Умел человек жить, чего уж там.



Сейчас, конечно, такого уже не увидишь, хотя, говорят, в определённые дни окрестная молодёжь разыгрывает сценки из той эпохи с имитацией древних состязаний, но без экстрима, конечно, Всё же благочестивая католическая нация.



На этом программа этого напряжённого дня была окончена, то-есть это мы так поначалу думали. Потому что по возвращении в Куско мы заскочили в одну из рестораций на Пласа де Армас буквально на секундочку - наскоро чего-нибудь перехватить, очень по-быстрому, потому что на следующий день нам надо было ехать в Мачу-Пикчу и вставать буквально до рассвета. Но мы не знали, что заказанные нами порции ламьих потрохов будут такими большими, поэтому пришлось добивать их уже в гостинице вместе с obskurant, который данную поездку проигнорировал, и под аккомпанемент писки, конечно. В общем, в итоге можно было, наверное, и не ложиться вовсе.

Продолжение следует.

Tags:

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
saccovanzetti
May. 26th, 2015 08:00 pm (UTC)
Что такое писки?
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner